Универсальный солдат: гаджеты особого назначеня

Текст: 
Екатерина Пиксимова

FlameStower — заряди смартфон от огня

Ну хорошо, не совсем от огня, а от энергии, которая вырабатывается за счет разности температур между нагреваемой от огня пластиной и дном емкости с водой. И пластина, и емкость, и даже USB-разъем являются элементами весьма оригинального зарядного устройства FlameStower. Гаджет разработан для любителей путешествовать по отдаленным от цивилизации местам, где не встречаются источники электричества, однако подойдет и для обычного выезда на природу. Выходная мощность устройства достаточно велика, чтобы за час-два сидения у костра получить полностью заряженный смартфон. Пластину также можно нагреть и любым другим способом — например, от газовой горелки. Сбор средств на массовое производство FlameStower успешно завершен, и в самом скором времени новинка будет доступна для заказа на своем официальном сайте http://www.flamestower.com/.

 

 

 

Getac B300 — ноутбук в броне

Если вы — агент спецслужбы, военный разведчик или просто не привыкли церемониться с техникой, вам наверняка пригодится ультрабронированный ноутбук Getac B300. Этот мощный портативный ПК соответствует целому ряду стандартов безопасности для компьютерной техники: он работает под проливным дождем, при температуре от -29 до +60 градусов Цельсия (в том числе при резких температурных перепадах), непроницаем для пыли, грязи и электромагнитного излучения, и даже выдержал целых 26 падений с высоты 1,2 метра. Одним из стандартов также гарантировано, что изображение на экране Getac B300 отлично воспринимается в очках ночного видения. Грозный ноутбук поставляется по цене от $5600. Ищите его в магазинах для суперагентов!

 

 

Sony Walkman NWZ-W274S — наушники+плеер

В этом месяце мы приготовили хорошие новости не только для секретных агентов, но и для пловцов-меломанов: компания Sony выпустила на рынок плеер, интегрированный в наушники. Теперь слушать любимую музыку можно под водой: беспроводная конструкция не только удобна, но и водонепроницаема. Остальные характеристики вполне стандартны: 8 Гб встроенной памяти хранит музыку в форматах MP3, WMA и AAC, для связи с компьютером предусмотрен USB-интерфейс, заряда аккумулятора хватает на 8 часов прослушивания. Ориентировочная цена для рынка РФ — $130.

 

 

 

 

Vertu Constellation. Смартфон — не роскошь?

Британская компания Vertu образовалась как дочернее направление Nokia и вот уже более 10 лет радует состоятельных граждан телефонами класса «Премиум» — прочными, выполненными с использованием драгоценных металлов, камней и других роскошных материалов. Vertu Constellation –вторая по счету модель Vertu, относящаяся к классу смартфонов, и она по традиции выполнена без единой пластиковой детали — титановый корпус, сапфировое стекло, обтянутая телячьей кожей нижняя панель. Люксовый смартфон работает под управлением последней версии ОС Android и порадует хозяина не только внешним видом, но и мощным процессором, 13-мегапиксельной камерой, HD-экраном и глубоким звуком от динамиков уникального для смартфонов размера 11x14 мм. Есть и другие нюансы: например, все стандартные мелодии телефона записаны лондонским симфоническим оркестром. Цена Vertu Constellation сравнима со стоимостью малобюджетного авто — от 5100 евро за стандартную конфигурацию.

 

 


80
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии