Япония: новые направления

Текст: 
Ольга Егораева

Национальная туристическая организация Японии (JNTO) планирует активизировать сотрудничество с дальневосточными туроператорами. В рамках реализации этой задачи в Хабаровске прошел семинар, который вел представитель JNTO Валентин Шестак


Он рассказал о современном состоянии въездного туризма в Японию и в перерыве ответил на наши вопросы.

Валентин, Токио был выбран городом проведения летних Олимпийских игр 2020 года. Что необходимо знать российскому туристу, желающему стать свидетелем этого события?
Япония не в первый раз принимает Олимпиады, игры 2020 года станут уже четвертыми на ее счету. В стране есть все необходимые условия для проведения столь масштабного спортивного мероприятия. Что нужно знать нашему туристу? Визу в страну получить не сложно, отказов по ней, при оформлении через надежную турфирму, почти не бывает. Однако важно побеспокоиться о ней заранее — оформление документов занимает определенное время.

Какие направления будут пользоваться популярностью у дальневосточников в наступающем году?
На следующие два года мы прогнозируем рост интереса к следующим регионам Японии: Тоттори, Симанэ, Окинава, Нагано.

Российскому туристу сложно ориентироваться в стране без знания языка?
Япония — очень удобная для путешествий страна. Практически везде есть дублированные надписи на английском, уже переведены навигаторы, путеводители, карты и билеты. Кстати, транспортная система страны — одна из самых передовых в мире, сеть железных дорог и рейсы внутренних авиалиний дают возможность попасть практически в любую точку страны.
Однако чтобы путешествие прошло гладко, нужно просто заблаговременно его спланировать — так получится и спокойнее, и, что немаловажно, дешевле. Особенность же нашего менталитета такова, что мы часто хотим исполнения наших желаний здесь и сейчас, а это не всегда возможно.

Япония славится своими необычными фестивалями, какие из них вы рекомендуете посетить?
Выбрать для рекомендации пару фестивалей из всего многообразия практически невозможно! В каждом, даже самом маленьком городе страны, несколько раз в год проходят десятки праздников различных масштабов.
Удивительная особенность японцев — обостренное чувство сезонности, мне сложно представить другую нацию, уделяющую столько внимания смене времен года. И каждый сезон изобилует очень колоритными, поистине незабываемыми фестивалями, которые меняют оттенки в зависимости от того, в какой части страны вы находитесь.

Как изменился российский турист за последние годы?
Я с удовольствием отмечаю, что туристы из России стали более любопытными и реже выбирают очевидные маршруты, отдавая предпочтение необычным местам. Набирают популярность направления, в которых можно оценить богатство природы страны — побывать на рыбалке, поучаствовать в сборе урожая, например. Приятно, что в целом акцент сместился в сторону познавательного, активного отдыха. Сейчас идет активное бронирование туров на лыжный сезон, популярные среди дальневосточников направления — Хоккайдо, Хакуба и Наэба. Мы также отмечаем резкий рост продаж круизных туров в Японию и повышение интереса к образовательным программам в стране.

 

Веб-сайт JNTO станет полезным помощником еще на стадии планирования поездки в Японию. На сайте изложена точная и подробная информация о транспорте, гостиницах, шопинге, различных событиях и мероприятиях, проводимых в стране. Ресурс постоянно обновляется.
www.jnto.go.jp

 


 

56
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии