Бухты-Барахты: новый год с любимыми

Текст: 
Тома Чили
Фото: 
Дина Беленко

«Разве может быть запрограммированное, ожидаемое, запланированное счастье?», — вопрошал Ипполит в незабвенной «Иронии судьбы». Может, уверены мы. Если счастье программировать, планировать и ожидать. Именно так и стоит поступать, собираясь встретить Новый год.

Это праздник, не обходящийся без семейного застолья. Поэтому на столе в ночь 31 декабря должны стоять блюда, любимые с детства всеми близкими, собравшимися за праздничным столом. Но что делать, если сидеть дома в праздник не хочется?
Мы предлагаем отправиться в «Бухты-Барахты» — кафе, где вас напоят и накормят так, как могут накормить и напоить только те, кто вас очень — очень сильно любит и действительно желает вам счастья.

 

Ассорти из различных закусок

В «Бухты-Барахты» ценят нестандартный подход, но и традиции уважают. Поэтому в качестве спутника к тостам, провожающим старый год, здесь вам предложат классику, собранную знающими в ней толк поварами кафе: «Оливье», сытный холодец, нежный отварной говяжий язык и сало с мороза — столь прекрасное начало вечера не позволит захмелеть быстрее, чем прозвучит бой курантов.

 

 

 

«Сельдь под шубой»

Особенно вкусна, когда застолью не предшествовали процедуры варки овощей, разделки селедки, нарезки вышеуказанного аккуратными кубиками и старательной укладки слоев этого салата. Новый год — это праздник, и встречать его уставшим как минимум неправильно!
Вкус целой эпохи, знакомый бесчисленному количеству поколений, вам предлагается осилить в пять подходов. Решите дойти до десяти? Легко. Просто скажите об этом официанту. Он разделит радость поваров от того, что их старания оценили по достоинству.

 

 

 

Свинина «Гармошка» с отварным картофелем

За несерьезным названием кроется серьезная компания из сытных свинины и картофеля, которые обязательно понравятся и папе, и дедушке, и внуку, и их прекрасными дамам.
Так, чья очередь держать слово? Предлагаем поднять бокалы за то, чтобы в Новом году было нескучно! А с «Гармошкой» скучать точно не придется.

 

 

 

Сырная «Мозаика»

 

Золотой запас Родины в одной тарелке. Если вам интересно, что именно собрано на ней, то это хорошо: любознательность — толчок к познанию нового и саморазвитии. Пусть поводов для него в Новом году будет огромное количество. Пусть вообще весь наступающий будет для вас полной чашей! Ах да, чуть не забыли! В «Мозаике» сыры сулугуни, чечел, гауда и российский. А кто правильно угадает, из чего соус, получит приз в качестве гарантированного исполнения всех загаданных в главную ночь года желаний!

 

Адрес кафе "Бухты Барахты": пр-т 60 лет октября, 204, тел.: (4212) 27-59-33, 27-59-34

 

56
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии