Другая музыка: декабрь 2013

Текст: 
Евгений Титов

Aloe Blacc — Lift your spirit

Дата выхода: 25 октября 2013 года

Лейбл: Interscope records

Жанр: соул, поп, ритм-н-блюз

Сменив когда-то хип-хоп на соул и ритм-н-блюз, Эгберт Натаниэль Доукинс III, взявший себе псевдоним «Aloe Blacc», своим новым альбомом в очередной раз доказывает возможность существования качественной, красивой и приятной на слух поп-музыки. От сладкоголосых мальчиков до блюз-роковых патлатых мужиков — Эгберт для каждой рассказанной в песне истории подбирает свой стиль музыкального повествования, свой характер, настроение, оставляя в каждом из них, однако, частичку себя.

 

Ralph Towner — Travel guide

Дата выхода: 23 сентября 2013 года

Лейбл: ECM records

Жанр: современный джаз, гитарное трио

Восхитительной лёгкости и красоты альбом замечательных гитаристов — американца Ральфа Таунера, австрийца Вольфганга Мутшпиля и австралийца Славы Григоряна. Путеводитель по миру, который любишь заочно, ещё с тех моментов, когда загодя пересматриваешь заветные страницы с фотографиями улиц городов и пейзажей, прекрасных и захватывающих дух. И, что более важно, на деле мир этот оказывается не менее прекрасным и ярким, полным невероятных открытий, способных теплом воспоминаний запечатлеться в вашем сердце.

 

 

Marc Cary — For the love of Abbey

Дата выхода: 11 июня 2013 года

Лейбл: Motéma Music LLC

Жанр: джаз, пианист, соло

Великолепный альбом прекрасного джазового пианиста. Альбом-посвящение покинувшей этот мир в 2010 году джазовой вокалистке Эбби Линкольн, сотрудничество Марка с которой продолжалось целых 12 лет. Эмоционально насыщенная и честная сольная запись Марка Кэри, всю свою жизнь работавшего в команде (вспомним джазового трубача Роя Харгрува, альбом легенды хип-хопа Q-Tip или песню королевы современной соул-музыки Эрики Баду), едва ли оставит вас равнодушным. Однако перед тем, как браться за этот альбом, всё же стоит переслушать старые записи Эбби Линкольн.

 

 

Son Lux — Lanterns

Дата выхода: 29 октября 2013 года

Лейбл: Joyful Noise recordings

Жанр: экспериментальная электроника, фолктроника

Невероятных идейно масштабов альбом, более чем заслуживающий вашего внимания. Его жанровые границы размыты, что, однако, не позволяет усомниться в возможности существования внутреннего диалога музыкальных направлений — электроника, абстрактный хип-хоп, рок, современная классика и фолк, объединившиеся под флагом идей Райана Лотта (он и есть — Son Lux) действуют сообща, помогая альбому обрести цельное звучание.

 

 

 

38
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии