Елена Пулина: жизнь как вдохновение

Текст: 
Ольга Егораева
Фото: 
Данила Червинский

Финал национальной премии парикмахерского искусства Russian Hairdressing Awards уже шестой год подряд проходит в России. На церемонии награждения лучших мастеров в индустрии, сумевших превзойти сотни талантливых коллег и завоевавших сердца членов российского и британского жюри, уже не первый год звучат хабаровские имена.  Стилисты салона красоты «Студия Де Люкс» пятый год подряд номинируются в различных категориях и уже два раза привозили домой «парикмахерский Оскар»


Елена Пулина, директор и идейный лидер салона, уверена: секрет успеха работы команды — в особой атмосфере, которая поддерживается с самого первого дня работы. «Студия Де Люкс» — это территория непрерывного творческого роста, амбициозных планов, впечатляющих достижений и умения черпать вдохновение даже в серости городских будней.

 

Человека, который имеет возможность следовать своей страсти, можно считать счастливым: как показывает практика, самовыражение и творческий подход к жизни — это прямая дорога к успеху. Я уверена, каждому из нас уготована своя роль, и чем больше сил человек приложит для ее поиска и реализации в ней, тем успешнее он будет и тем гармоничнее будет складываться его судьба.

На этом принципе, пожалуй, и основана наша работа. Свою роль как руководителя «Студии Де Люкс» я вижу в том, чтобы воодушевлять свою команду, стимулировать каждого к тому, чтобы выложиться на двести процентов и максимально реализовать весь свой потенциал. Я — перфекционист, и считаю, что не стремиться к этому — ненормально.

Именно поэтому с самого открытия салона не было и года, когда бы мы не участвовали в конкурсах: открывая новые горизонты в профессии, ты неизбежно открываешь новые горизонты в себе. Лучшая награда за все старания — сотни новых красок, которыми начинает играть мир, и колоссальная отдача в виде счастья от осознания того, что у тебя все получается в любимом деле.

Я очень люблю время подготовки к конкурсам. Три месяца творчества и интересной работы с мастерами, визажистами, моделями, фотографами, вечера и ночи в фото-студиях… У нас и в салоне в это время особая атмосфера. Мы распечатываем предыдущие коллекции, иллюстрации современных тенденций, откуда черпаем вдохновение. Совместная работа над чем-то, что подведет итог очередному насыщенному году, приносит огромную радость!

Создать несколько коллекций, в каждой из которых по четыре законченных образа, очень тяжелый труд. Все детали должны быть идеальны, а работа каждого в команде выверена с ювелирной точностью. Необходимо учесть все новые направления в цвете, форме, одежде. Я очень горжусь желанием мастеров салона учиться — в этом году многие из них прослушали семинары по смежным направлениям профессии — цветоведению, композиции, фотографии. Мы все понимаем: чтобы импровизировать и создавать новое, необходимо знать основы и правила.

И я рада, что наши клиенты поддерживают нас и знают, что мы стараемся ради того, чтобы подчеркнуть тонкую красоту каждого, кто доверяет нам. Конечно, в ежедневной работе стилиста творческий диапазон сужается. Но профессионализм как раз и заключается в том, чтобы, зная сотни нюансов в технике, уметь выбрать один — нужный здесь и сейчас, чтобы красота человека заиграла по-новому. Иногда совсем небольшая деталь, полутон или новый оттенок могут «сделать» весь образ.

Что важнее всего в нашей работе? Для того чтобы общаться с людьми, важны искренность, умение не бояться отдавать все самое лучшее в себе, максимум своего тепла. А для профессионального роста крайне важна смелость не ставить себе границ. Ведь если их нет, можно позволить все, что угодно. Когда ты сам идешь по этому пути, заражаешь энтузиазмом всех вокруг.

Мы понимаем, что, живя на Дальнем Востоке России, мы очень ограничены в информации, возможностях обучения, источниках вдохновения. Но именно поэтому признание нашей работы гуру индустрии приятнее в разы. Каждый раз, когда в списках номинантов и победителей есть дальневосточные имена, и я, и вся наша команда преисполняемся неимоверной гордости за родной край и город, в котором мы живем.

 

Многие удивляются, что команда салона на Дальнем Востоке России добивается таких высот в профессии. Однако агрессивная среда, в которой мы живем, работает только на руку тем, кто не желает с ней мириться и следует своему желанию ее изменить. Стимул превозмочь себя, страсть доказать, что ты выше обстоятельств — отличное подспорье в любом деле, особенно для творческого человека. И именно творческие люди как никто должны это осознавать — ведь прекрасным окружающий нас мир делаем мы сами.

 

 

34
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии