Новогодний макияж: правила рисования

Текст: 
Екатерина Леонова
Фото: 
Ольга Егораева

О том, какой макияж выбрать для главной ночи в этом году и как правильно его нанести, нам рассказала Екатерина Пономарева, официальный визажист марки M.A.C в России. А мы подготовили три варианта для вдохновения.

 

Модель: Елена Зайцева, Дальневосточный театр моды Анны Карпусь

Макияж: Марина Гринблат, Екатерина Евтушенко для M.A.C

 

Приручаем блестящие текстуры

устойчивые тени Blackground, прессованный пигмент Midnight, тушь In Extreme Dimension 3D black

 

Блеск — обязательная составляющая праздничного макияжа. Использование мерцающих теней, блесток и глиттеров всегда добавляет выразительности. У М.А.С для этого прекрасно подходят прессованные пигменты. Они создают идеальное покрытие с перламутровым эффектом. Сухое нанесение даст эффект свечения, а если вы смочите кисть водой, эффект "влажной кожи". Для нанесения подойдет плоская кисть М.А.С № 242. Для достижения максимальной яркости старайтесь наслаивать продукт. А в качестве «подложки» используйте устойчивый корректор или кремовые тени. Также вполне подойдут сухие — ими можно прорисовать нужную форму и затем влажной кистью нанести блестящий пигмент. Пигменты, как и любой подобный продукт, нужно наносить с особой осторожностью, так как в случае осыпания его будет очень сложно убрать. Поэтому начинайте макияж с глаз, а уже после наносите тон, румяна и т. д.

 

 

Рисуем идеальные стрелки

кремовая подводка Fluidline Blacktrack, жидкая подводка Superslick Liquid Eye Liner, Pure Show, прессованный пигмент Flicker, тени Palace Pedigreed, тушь In Extreme Dimension 3D black

 

Первое правило: стрелку нужно рисовать при открытом глазе. Встаньте перед зеркалом, приподнимите подбородок, рукой аккуратно потяните внешний угол глаза по направлению к виску. Так вам будет легче заполнять просветы между стрелкой и ресничным контуром. Начинайте вести тонкую линию от центра глаза к внешнему углу. Прежде чем нарисовать изящный кончик, нужно его наметить. Для этого поставьте точку в том месте, где будет заканчиваться стрелка, и после этого аккуратно соедините линию основной подводки с этой точкой. Следите, чтобы кончик вашей стрелки не опускался вниз. Не забудьте вернуться к внутреннему уголку глаза и довести стрелку от него до основной линии. Запомните, что стрелки лучше всего рисовать, когда на глазах уже есть тени: так результат будет максимально чистым и четким.

Варианты:
Классическая жидкая — дает насыщенный и четкий цвет, но при малейшем промахе нужно пользоваться ватной палочкой и жидкостью для снятия макияжа, так как она быстро сохнет. Считается самой сложной.
Подводка-фломастер — очень популярна сейчас, так как позволяет быстро нарисовать линию подводки, быстро сохнет, но в течение дня цвет может терять яркость.
Карандаш — самый простой способ, легко контролировать насыщенность и толщину стрелки. Минусы — может «тянуть» веко и им сложно нарисовать тонкий кончик.

Для легкости комбинируйте способы нанесения: к примеру, сначала можно наметить стрелку тенями, скошенной синтетической кистью — это очень удобно, так как кончик кисти сам формирует линию. Сверху следует нанести жидкую подводку той же кистью. Когда вы учитесь рисовать подводку, помните о трех принципах: практика, упорство и большое желание!

 

 

Пробуем эффект «омбре» на губах

карандаш для губ Nightmoth, помада Viva Glam Nicki 2, блеск Dazzleglass Date Night

 

Эффект «омбре» в этом году появился не только на мировых подиумах, но и вдохновил индустрию красоты на то, чтобы по-новому взглянуть на макияж губ. Для него вам понадобятся 2-3 оттенка помады одной текстуры, карандаши для губ, выбранные под цвет помад, и прозрачный блеск, в случае, если вы захотите придать стеклянный эффект. Розовый с оранжевым, темно-бордовый с красным, фиолетовый с фуксией — подобные цветовые дуэты отлично подойдут для вечернего образа. Можно остановить свой выбор на сочетании более светлого оттенка с темным, причем одного и того же цвета помады. «Омбре» зрительно увеличит тонкие губы и добавит соблазнительности. Для дневного макияжа можно поэкспериментировать с бежевыми или коралловыми оттенками. 

 

 

70
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии