Old Fat Joe: послушай и забудь

Текст: 
Анна Турковская
Фото: 
архив группы

Именно так, шутливо, говорят о своём творчестве участники новой хабаровской рок-группы Old Fat Joe. 11 октября парни выпустили свой первый мини-альбом, куда вошли три трека, получившие хорошие отзывы не только от слушателей и музыкантов Хабаровска, но и западной стороны нашей необъятной России. В интервью с нами ребята рассказали о том, какую музыку играют и почему иногда действительно важно отключать память.

Состав группы:

Слава Мартюшов — вокал
Иван Галактионов — гитара
Иван Андрукович — гитара
Дмитрий Васильев — барабаны
Никита Бочарников — бас

 

Когда и как образовалась группа?
ИА:
Вообще, идея создания группы зародилась в прошлом году. Сначала нас было трое — я, Дима, Ваня. Но в августе 2013 года был полностью утверждён окончательный состав, когда к нам присоединился самый младший наш участник — басист Никита Бочарников. Несмотря на свой юный возраст — Никите 17 лет — он здорово вписался в наш коллектив, показав весьма достойный уровень. Сразу после того, как мы определились с составом, начали работать над записью EP, и вот 11 октября состоялась презентация трех треков и нового материала. Незадолго до релиза одну из наших песен прокрутили на радио «Восток России» в программе «Максирок».

И какова была реакция слушателей?
НБ: «Если честно, то отклик со стороны слушателей приятно удивил — в соцсетях — куча лайков, репостов. Мы ожидали внимания со стороны близкого окружения, но множество новых людей из разных городов оценили наше творчество.

Чем, по-вашему, зацепили ваши песни?
ИГ: Скорее всего, простотой. Мы играем старый добрый рок — ритмичный, эмоциональный, яркий. Наш проект не ставит в приоритет прорыв на международную сцену и мировую славу. Для нас это хобби, мы самовыражаемся и получаем невероятный прилив сил. У всех членов нашего коллектива, помимо участия в группе, есть личная жизнь, работа, но именно то, что мы создаём в музыке, делает нашу жизнь гармоничной. Думаю, это и передаётся слушателям.

У вас немного странный слоган к EP — «Послушай и забудь».
СМ: «Послушай и забудь» в первую очередь потому, что мы своим творчеством стремимся, как бы это парадоксально ни звучало, заставить человека меньше думать о чём-то негативном. Мы хотим, чтобы после прослушивания нашей музыки у человека не осталось никаких тяжелых мыслей.

Это ваш первый проект, или вам всем довелось участвовать в музыкальных коллективах?
ИА: Нам всем довелось поработать в различных группах — я и Дима Васильев вместе играли в Jesus kiss, Слава Мартюшов — в Lock Down и Everside. Мы все очень разные, в группу пришли уже со своим багажом накопленных знаний, даже досуг мы проводим совершенно по-разному, но, что самое удивительное, в музыкальном плане наши интересы сходятся идеально. Честно говоря, такое впервые на моей памяти, да и у всех нас такие впечатления от совместной работы. Можно сказать, что этот проект гораздо более искренний, чем все предыдущие.

Как прошло ваше первые выступление в составе Old Fat Joe?
ДВ:
Совершенно спонтанно: нас пригласили в мае выступать в Комсомольске-на-Амуре. Когда мы приехали, оказалось, что в баре, где должно было проходить выступление, не ожидали нашего приезда. Более того, мы совершенно не подходили под формат мероприятия. Но это не испортило впечатление ни нам, ни слушателям. Отзывы были очень теплые, за что мы благодарны и всем присутствующим, и организаторам.

 

И напоследок хотелось бы узнать, когда ждать новых выступлений Old Fat Joe в нашем городе?
15 декабря запланировано наше выступление на разогреве у известной российской группы 7Раса в баре Crossroad. Для нас это очень важно, и мы будем несказанно рады, если как можно больше новых людей придут на этот концерт и получат удовольствие от нашего творчества!

 

 

 

30
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

Гость777

29.11.2013 - 18:57

Лучшие!!!

Лучшие!!!