Подстроиться под хозяина: удобные гаджеты

Текст: 
Екатерина Пиксимова

Lenovo Yoga Tablet — планшет с вариантами

Корейская компания Lenovo выпустила уже несколько девайсов в линейке Yoga. Первый в ней планшет Yoga Tablet имеет весьма необычную форму, смещенный центр тяжести и встроенную подставку, способную фиксировать корпус в различных положениях.

Всего «йог»-планшет владеет тремя «асанами»: положении Hold его подставка плотно прижата к корпусу, и утолщенная часть последнего удобно лежит в руке пользователя — вспомните, как удобно держать журнал с отогнутой назад частью страниц. Если же повернуть подставку, планшет можно устойчиво зафиксировать в вертикальной — Stand — или горизонтальной — Tilt — позиции. На этом сильные стороны Yoga Tablet не заканчиваются: цилиндрический элемент корпуса, который так удобно держать в руке, содержит в себе сверхъемкую аккумуляторную батарею, способную держать заряд до 18 часов.

Технические характеристики планшета позволяют отнести его к бюджетному сегменту портативных ПК. Разрешение экрана в 1280х800, 1 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти и 4-ядерный процессор с частотой 1,2 ГГц в целом выглядят довольно скромно, как и цена уникального планшета — 11 990 рублей за модель с 8-дюймовым экраном, 13 990 рублей — за экран в 10-дюймов.

 

 

Смартфоны прогнулись под нас

То, о чем так много говорили этой осенью, наконец, свершилось — на витринах появились первые изогнутые смартфоны Samsung Galaxy Round и LG G Flex. Вы точно не перепутаете эти модели друг с другом: новинка от Samsung округлена вокруг вертикальной оси (для удобного захвата одной рукой), в то время как девайс LG изогнут горизонтально, точно повторяя форму…ягодицы! Так производитель мобильных устройств позаботился о любителях носить телефон в заднем кармане.

Других ощутимых преимуществ оба «круглофона» не содержат. Модель от Samsung предлагает своему хозяину набор технических параметров, практически идентичный модели Galaxy Note 3, с его Full HD-экраном, 3 Гб ОЗУ и четырехъядерным процессором. Начинка LG G Flex в точности повторяет последний флагман LG G2, с чуть большим экраном и чуть меньшим объемом оперативной памяти, чем у круглого Samsung. Впрочем, по тузу в рукаве каждой модели все же имеется: Samsung Galaxy Round, стоит качнуть его корпус в какую-либо из сторон, выводит на экран информацию о пропущенных вызовах, а LG G Flex обладает самовосстанавливающимся покрытием задней крышки, которое за считанные минуты сглаживает неглубокие повреждения.

Дата выхода скругленных новинок на российский рынок пока неизвестна. Сейчас аппараты продаются в Южной Корее по ценам, превосходящим $1000, и хабаровчанам, срочно желающим их приобрести, придется добавить к этой сумме стоимость доставки или путевки на родину девайсов.

 

 

Micro-флэшка для смартфона от Adata

Наконец пройден еще один шаг к признанию смартфона как полноценного устройства для работы и развлечений — теперь в его MicroUSB-разъем можно вставить самую обыкновенную компьютерную флэшку. Новая модель внешнего накопителя Adata UD320 — это «флэшка о двух концах»: с одной стороны имеется штекер для MicroUSB, с другой — колпачок со стандартным штекером USB. Таким образом можно передавать данные с мобильного устройства на ноутбуки или стационарные ПК, причем скорость передачи значительно превосходит стандартные Wi-Fi и Bluetooth-каналы. Цена за вариант емкостью в 32 Гб составляет около $26.

 

 

 

80
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии