Трикотаж и олени: связь есть!

Текст: 
Евгений Титов

Настоящие зимние холода заглядывают на Дальний Восток уже в самом начале зимы. А значит, пришло время серьёзно утепляться. Время многослойности и многообразия текстур, цветов и форм. Лёгкие летние рубашки дополняются разного рода кофтами, пуловерами и свитерами. Именно о них как о ярких представителях зимнего мужского трикотажа мы и поговорим в этот раз.

Трикотажные пуловеры и свитеры, словно сошедшие со страниц журналов по вязанию 90-х годов, уже не первый год продолжают оставаться модными. Среди бесчисленной массы моделей, продвигаемых в этом сезоне едва ли не каждым модным брендом, будь то Jack Willis, H&M, Ben Sherman или более дорогие AMI, Alan Paine Cruciani, выделить несколько наиболее “верных” или универсальных вариантов сложно. Поэтому стоит попробовать разобраться, чем же так сильно все эти модели отличаются друг от друга помимо цветов, материалов и кроя.

Наиболее простым и понятным, с моей точки зрения, выглядит деление по типам вязки. Что ж, попробуем разобраться без лишних слов на примерах моделей этого сезона.

 

Крупная вязка «жгутами»

 

Основное отличие — использование при вязке элемента под названием «жгут», внешне напоминающего переплетение верёвок или узлы. Оставаясь одним из самых старых способов вязки, он при этом позволяет очень хорошо сохранять тепло и отводить влагу от тела. Как правило, при таком способе вязки применяют достаточно толстые нити одного цвета. Свитер, выполненный в данной технике, будет выигрышно смотреться (в зависимости от смелости узора и толщины или материала нитей) среди базовых вещей гардероба, а может стать яркой деталью вашего образа.

 

Разноцветная вязка

Одна из наиболее известных и ярких техник носит название Fair Isle.

Основное отличие — возможность создавать простые узоры самых разных форм и расцветок. Более всего подойдёт тем, кто не собирает свой гардероб из вещей сотен оттенков мышиного серого или чёрного, предпочитая сохранять хорошее настроение даже в зимние будни. Интересные геометрические узоры могут быть не только традиционными, но и носить вполне современный характер — основное правило — небольшое количество цветов нитей, используемых в рисунке (как правило, 2-3 на один ряд). За счёт достаточно плотной вязки очень хорошо сохраняют тепло тела.

 

Вязка арановыми узорами

всевозможные соты, ромбы, круги и другие сложные объёмные узоры или, как сильно упрощённый вариант, вертикальными полосами а-ля «рыбацкий свитер». Созданные первоначально для защиты рыбаков от ветра и дождя, трикотажные вещи такой вязки придают мужчине некоторую брутальность. Как правило, такие свитера хорошо сочетаются с вещами в стиле милитари и состаренными или винтажными элементами гардероба.

 

Скандинавская вязка

ещё одна разновидность разноцветной. Именно тут на сцену выходят всем известные свитеры с оленями, ёлочками, снежинками и прочими атрибутами зимней жизни в Швеции, Дании и Норвегии. Тёплые и празднично-яркие (по плотности вязки напоминают вещи, выполненные в технике Fair Isle), они очень популярны в новогодне-рождественскую пору. Возможно, поэтому такие свитеры часто попадают в осенне-зимние коллекции всемирно известных модных домов — будь то D&G или Ralph Lauren.

 

Сколько бы времени ни прошло, как бы ни менялась жизнь, любимый тёплый свитер или мягкий и приятный телу пуловер едва ли станут хуже справляться со своей прямой «обязанностью» и уж тем более не устареют, продолжая согревать нас даже самыми холодными зимними вечерами.

 

 

38
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии