Cобственное детективное агентство

Текст: 
Роман Мурашов

Ко второму классу я перечитал их так много, что загорелся идеей открыть собственное детективное агентство. Мой одноклассник Сергей тоже заинтересовался этой идеей, и мы вдвоем принялись играть в детективов. А отец Сергея даже сделал нам визитки.

Нам нравилось быть детективами. Сергей даже принес из дома детский пистолет и пластмассовые наручники, чтобы мы выглядели серьезнее. Но только нам совсем было нечего расследовать.

Я видел, как он страдает от того, что у нас нет работы…
Поэтому я решил помочь нашему делу.

Однажды после уроков я стащил ручку у одноклассницы. И спрятал. А когда она обратилась в наше детективное агентство за помощью, я был рад, что Сергей заметно оживился. Я тоже изобразил радость, и мы стали искать вора. Я подкинул ручку в нужное место и направил по этому следу Сергея. Он был рад находке, как и наша одноклассница. Но клиентов у нас все равно не прибавилось.

Поэтому я решил, что так и буду создавать искусственные криминальные ситуации, чтобы все работало и друг был счастлив. Я еще долго воровал и разыскивал ручки, тетрадки, учебники и пеналы. Возможно, так я оправдывал свою развивающуюся клептоманию.

 

 

 

32
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии