Другая музыка: январь 2014

Текст: 
Евгений Титов

 

The Melodic — Effra parade

Дата выхода: 5 ноября 2013 года
Лейбл: Anti, Inc.
Жанр: акустический фолк

 

Дебютный альбом британской группы, название которой говорит само за себя — обещанная мелодичность присутствует в каждой из песен. Очень добрый и согревающий сердце акустический фолк, в котором порою можно уловить черты перуанских и боливийских национальных мелодий. И в то время как американцы, пытаясь найти сравнения для музыки ребят, вспоминают о таких группах, как Beirut или The Decemberists, британцы предлагают нам освежить в памяти альбомы The Incredible String Band. Но всё это не отменяет таланта молодых (едва за двадцать) ребят, сочинять мелодичные и светлые песни, с которыми мир кажется чуточку милее и приятнее.

 

 

 

King Pepe & His Calypso Combo — Tropical Invasion

Дата выхода: 10 июня 2013 года
Лейбл: JUMP UP Records / Musicast
Жанр: афро-карибские настроения с лёгким оттенком латиноамериканской грусти и почтением к новоорлеанским джазовым традициям

 

Слушая этот альбом, думаешь о том, какие же все-таки душевные и весёлые люди живут на Кубе, настолько сильно вдохновлена музыка духом Карибских островов. И если бы не моё любопытство, я так бы и не узнал, что команда, записавшая эту пластинку, на самом деле прекрасно себе поживает во Франции. Французы с лёгкостью готовят изящный коктейль на основе латиноамериканской и новоорлеанской вариаций джаза и блюза с берегов Миссиссипи с добавлением танцевальных настроений калипсо, меренге, менто, мамбо, чангуи и кумбии. Волшебным образом переплетаясь, все они сосуществуют в музыке Короля Пепе и компании крайне органично. Употреблять сей коктейль можно и круглый год, но в условиях суровой дальневосточной зимы он актуален как никогда!

 

 

 

Antonio Farao American Quartet — Evan

Дата выхода: 23 сентября 2013 года
Лейбл: Jando Music SRL, Cristal Publishing
Жанр: современный джаз, пост-боп, фортепиано

 

Итальянец Антонио Фарао — пианист замечательный и яркий. Начав свою карьеру ещё в конце восьмидесятых, он, уже будучи выпускником миланской Консерватории Джузеппе Верди, выиграл не один международный конкурс пианистов, однако свой первый альбом записал лишь в 1998 году. Именно тогда началась его долгая музыкальная дружба с контрабасистом Айрой Коулманом, вылившаяся позже в совместный проект «Американский квартет», в который также вошли известный саксофонист Джо Ловано и легендарный джазовый ударник и пианист Джек Дежонетт. Эту новую пластинку квартета Антонио посвятил своему сыну Эвану, постаравшись через музыку выразить свои воспоминания о детстве, юношестве, своих родителях и собственном опыте отца.

 

 

 

White Denim — Corsicana Lemonade

Дата выхода: 29 октября 2013 года
Лейбл: Downtown Records
Жанр: гаражный рок, инди-рок

 

Несмотря на жалкие потуги некоторых, давно уже не уважаемых музыкальных блогов раскритиковать новый альбом этих замечательных техасских парней, я склонен рекомендовать эту пластинку каждому любителю «рваного» и «грязного» гаражного звучания в рок-музыке. Умерив психоделический настрой своих живых выступлений, White Denim записали сильную пластинку, более динамичную и интересную, чем последние записи их коллег по цеху и прямых конкурентов — The Black Keys. Энергичные и напористые мелодии здесь, конечно же, правят бал — At night in dreams, Pretty Green, Come Back, но и для любителей мелодичных баллад обязательно найдутся островки спокойствия — A place to start, New Blue Feeling. В лучших традициях старой школы, как говорится.

 

 

 

35
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии