Другая музыка: февраль 2014

Текст: 
Евгений Титов

 

Ezra Furman — Day of the Dog

Дата выхода: 8 октября 2013 года

Лейбл: Bar None Records

Жанр: рок, рок-н-ролл

Это, пожалуй, одна из лучших пластинок жанра, вышедших в прошлом году. Эзра Фурман записал очень живой и настоящий альбом, в котором рок-н-ролл не просто является жанровой каймой или какими-то условными рамками — он чувствуется каждой клеткой, и ощущения эти прекрасны! Тут в одно мгновение размышления о жизни и мире вокруг могут смениться танцами до упаду, а классические гитарные пассажи расцвечиваются безумными партиями духовых — от всего этого захватывает дух и безумно хочется жить. По-настоящему!

 

 

Tord Gustavsen Quartet — Extended Circle

Дата выхода: 17 января 2014 года

Лейбл: ECM Records GmbH

Жанр: джаз, ECM

Можно долго и бессмысленно пытаться описать звучание альбомов, выходящих на легендарном европейском лейбле ECM, но так и не преуспеть в этом деле. Так же и с недавней пластинкой квартета норвежского пианиста Торда Густавсена — тут вам и вселенская меланхолия жизненных циклов, и минимализм, возведённый в культ, и нежность в каждом мгновении. Завораживающе красивые и проникновенные мелодии скандинавских просторов, в которых можно рассмотреть целый мир во множестве проекций…

 

 

Marissa Nadler — July

Дата выхода: 4 февраля 2014 года

Лейбл: Sacred Bones Records

Жанр: акустический фолк, американа, дрим-поп

Словно звенящий морозным воздухом февраль, этот альбом окутает вас холодным туманом загадочности. Даром, что альбом носит название тёплого летнего месяца. Возможно, виной тому голос самой Мариссы, таинственный и чарующий. А, может быть, дело в том, что к записи альбома приложил руку Рэндалл Данн, стоящий за проектами блэк-метал Earth и Sunn O)))… Однако факты эти не отменяют красоты пластинки, получившейся в итоге такого неожиданного сотрудничества.

 

 

K. Radio & Psymun — Lucid Dreaming Skylines

Дата выхода: 17 декабря 2013 года

Лейбл: самостоятельно через сервис Bandcamp

Жанр: ритм-н-блюз, соул, хип-хоп

Вкуснейший коктейль из ритм-н-блюза современных мегаполисов и больших городов, которые замешаны на первоклассной хип-хоп составляющей от молодого продюсера Psymun. Густое и тягучее звучание этой пластинки своим теплом и плотным грувом согреет вас даже в самые холодные дни февраля. Альбом, каждая запись которого — приключение, интересное и яркое, в мире, куда всенепременно захочется вернуться ещё не раз.

 

25
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии