Мороз и солнце: сохнет кожа

Текст: 
Илья Демьяненко
Фото: 
архивы пресс-служб

Несмотря на то, что мужская кожа более адаптирована к неблагоприятным условиям окружающей среды, она все-таки уязвима. Основная «болевая точка» — это ежедневное бритье, читай: постоянное раздражение кожи. В зимний сезон, когда температура на улице понижается до -30 С, а воздух в помещениях становится угрожающе сухим, к раздражению присоединяется обезвоживание, так как кожа начинает интенсивно терять влагу. Результат — сухость и покраснения

Можно ли это предотвратить? «Конечно да, — отвечает Ольга Абрамчук, врач-косметолог «Белой клиники». — Увлажнять кожу необходимо два раза в день: утром и вечером. Разница между кремом после пробуждения и кремом перед сном в наличии СЗФ* и защитных свойств у первого и противовоспалительных и успокаивающих — у второго. Если ваше появление на улице ограничивается пробежкой до автомобиля, то защиты от солнца в дневном средстве вполне хватит, однако, собираясь покататься на лыжах в выходные, воспользуйтесь фактором защиты повыше. Разрушающее действие солнечные лучей, отраженных от снега, многократно усиливается, а это уже серьезное испытание для кожи.
От влияния низких температур днем помогут защититься так называемые кремы-криопротекторы. Содержащиеся в них компоненты, во-первых, защищают ее механически, а во-вторых, с помощью керамидов и ненасыщенных жирных кислот в составе восстанавливают липидный барьер. При обезвоживании кожи в зимний период можно также принимать омега-6 жирные кислоты.
Как бы скучно это ни звучало, но самый лучший способ справиться с проблемой сухости кожи — это занять оборону. Иначе говоря, не дать гидролипидному слою истончиться. Тогда зимние проблемы с кожей обойдут вас стороной».

Смягчающее и защитное средство для кожи лица Skin Recovery Cream, Avène. Минимум ингредиентов для максимальной переносимости.

 

Мультивосстанавливающее средство Cicaplast Бальзам B5, La Roche Posay. Можно использовать для лица, рук и губ.

Успокаивающее средство для сверхчувствительной кожи Tolerian Ultra, La Roche Posay. Можно использовать даже для раздраженной кожи вокруг глаз.

Средство для уменьшения раздражений и красноты Crème No2, Payot. Используется локально на 30 минут, затем снимается ватным диском.

 

 

54
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии