Наш журнал о сильных

Текст: 
Ольга Егораева

Друзья из Нью-Йорка спрашивают: «Оля, о чем ваш журнал, о моде?»
Я честно отвечаю: «У нас тут в Хабаровске моды нет. Тягаться с федеральными изданиями или делать журнал из цитат ее законодателей, живущих в тысячах километров от нас, было бы странно и неинтересно».

То есть, конечно, мы умеем одеваться со вкусом, на улицах все чаще встречаешь людей, стиль которых оценил бы и сам Скотт Шуман, в магазины регулярно завозятся новые коллекции, а работы мастеров хабаровских салонов красоты ежегодно восхищают жюри международных конкурсов, и мы периодически обо всем этом с удовольствием рассказываем, но журнал наш о другом.

О людях, которые сознательно остаются на Дальнем Востоке.
Жалуются на дикие жару и холод, цены на жилье и авиабилеты, кризис здравоохранения, угрозы территориальной целостности и мошку, но никуда отсюда не хотят уезжать.

Разве не интересная тема для пристального внимания?

Я читаю слова героев нашего февральского спецпроекта «Невидимый фронт» и думаю о том, что ценность человека, сила его и смысл — в умении накапливать достоинства, а не достаток, и уметь ими правильно, читай, щедро и на пользу другим, распоряжаться.
Вот, пожалуй, о чем действительно наш журнал — о примерах эффективных жизненных сценариев в рамках не всегда благодатных жизненных условий.

И еще.
Любить человека, писал Ремарк, значит, хотеть с ним состариться.
То же самое, пожалуй, можно отнести к месту, в котором ты живешь.
Если не хочется никуда из него уезжать, значит, точно любовь.

Поэтому я, наверное, перезвоню друзьям и уточню ответ: наш журнал о сильных и неунывающих людях, которые любят свой город и делают жизнь в нем интереснее.
Такие, пожалуй, как раз и составляют самое лучшее в Хабаровске.

 

 

39
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

Гостья Ольга

05.02.2014 - 15:16

Отлично! Как всегда!

Отлично! Как всегда!