Олеся Симанович: время строить по-новому

Текст: 
Ольга Егораева
Фото: 
Ольга Егораева

С 1января 2010 года строительная отрасль полностью перешла на саморегулирование. Целью новой системы было повышение качества строительства и внедрение механизмов цивилизованного ведения бизнеса. О том, к чему на практике привело внедрение закона в сфере строительства, мы поговорили с Олесей Викторовной Симанович — президентом трех саморегулируемых организаций Хабаровского края: строителей — «РОС «СОЮЗ», архитекторов и проектировщиков — «РОАП «СОЮЗ» и специалистов энергосбережения — «РОСЭС «СОЮЗ»

Олеся Викторовна Симанович

  1. президент НП СРО «РОС «СОЮЗ», саморегулируемой организации, основанной на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, ремонт объектов капитального строительства
  2. президент НП СРО «РОАП «СОЮЗ», саморегулируемой организации, основанной на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации
  3. президент НП СРО «РОСЭС «СОЮЗ», саморегулируемой организации в области энергетического обследования
  4. вошла в ряды факелоносцев на эстафете олимпийского огня зимних Олимпийских игр 2014 года
  5. замужем, воспитывает троих детей

 

Олеся Викторовна, в чем состоит основная задача СРО?

Внедрение системы саморегулирования в строительстве направлено на предотвращение выхода на рынок неподготовленных, непрофессиональных организаций, которые составили бы ответственным строителям недобросовестную конкуренцию, а также поддержка участников рынка. Любой вступивший в силу закон нуждается в ручной доводке, поэтому основной задачей наших саморегулируемых организаций стала помощь строителям и проектировщикам в обеспечении чистоты рабочего процесса — с точки зрения документации и соблюдения всех нормативов. Кроме того, для нас важно отследить соответствие имеющихся у организаций кадров и техники для того, чтобы выдавать допуск только тем, кто способен выполнять работу качественно.

Для получения статуса СРО вам необходимо было объединить не менее 100 компаний в строительстве и 50 в проектировании и сформировать компенсационный фонд. Сложно ли было убедить руководителей компании примкнуть к вам?
Несмотря на общее понимание необходимости и неизбежности процесса, было непросто. Ситуацию усложнял и тот факт, что мы торопились уложиться в срок. Однако мы все сделали вовремя, и стоит отдать должное высокому уровню доверия нашей «первой сотни», которая, кстати, до сих пор является самой крепкой. В наших Партнерствах достаточно жесткие требования к вступлению. Помимо обязательной проверки контрольной комиссией на соответствие всем требованиям, установленными законодательством и внутренними нормативными документам СРО, я лично встречаюсь с каждым руководителем организации кандидата на вступление в наши ряды.

Любое нововведение в отрасли, по идее, должно быть полезным. Отмечаете ли вы в целом улучшение в качестве строительства после внедрения системы СРО?
Безусловно, рынок «подчистился», но до сих пор есть вызывающие недоумение прецеденты, когда при размещении заказов находятся и выигрывают исполнители, готовые в немыслимо сжатые сроки выполнить работы по неадекватно низкой цене, а компании, укомплектованные техникой и кадрами, остаются за бортом. О должной профессиональной ответственности абсолютно на всех уровнях пока, к сожалению, говорить не приходится, однако я отмечаю, что заказчик стал более образован и требователен и это уже серьезный шаг в направлении повышения профессионализма и качества услуг.

Почему внедрение новой системы пока не принесло желаемых результатов?
Все дело в том, что в меньшей степени изменения коснулись добропорядочных компаний — они всегда ответственно относились к делу, и в большей — тех, кто до недавнего времени работал с огрехами, ведь им приходится подтягиваться до уровня профессиональной компании. Делать это хотят далеко не все. Так, мы с вами вели разговор об ответственных и законопослушных СРО. Но ведь есть еще и такие саморегулируемые организации, которые дискредитируют все систему, торгуют допусками, обещая оформить их чуть ли не за час, предлагают оплатить в рассрочку взнос в компенсационный фонд, чем нарушают закон. Но, я считаю, что руководитель, который думает о будущем , о статусе своей организации и который заинтересован в том, чтобы репутация компании имела вес, сделает все, чтобы обеспечить ее чистоту, он точно не будет получать «липовый» допуск. Мы в свою очередь выбрали политику законопослушной саморегулируемой организации и будем продолжать идти намеченным курсом, нам не нужно количество в ущерб качеству.

Как заказчику проверить, действителен ли предъявляемый допуск?
Уже были случаи подделки свидетельств о допуске, необходимо направить запрос в СРО или зайти на официальный сайт Партнерства и проверить наличие и статус допуска. На запросы, отправленные в наш адрес, мы всегда отвечаем оперативно.
К слову, заказчик просто обязан проверить эти данные. Другой вопрос — всегда ли он знает об этом и заинтересован в качестве выполняемых работ?

Сегодня многим строительным компаниям приходится непросто. Как получается поднимать настроение в рядах партнерства?
Сегодня мы активно предпринимаем попытки развить корпоративный дух, добавить элемент неформального общения, который приведет к положительным результатам и в профессиональной сфере. Мне приятно констатировать, что сегодня внутри нашей системы «СОЮЗ» есть потребность в том, чтобы познакомиться ближе с коллегами, наладить деловые контакты. Вот совсем недавно, кстати, мы провели турнир по волейболу среди наших членов, и в будущем планируем сделать традицией проведение спортивных и других мероприятий. Для их организации создан комитет по развитию партнерских отношений, в который вошли наиболее активные представители организаций — членов наших Партнерств. Это поможет объединить людей. Члены СРО также выступают с инициативой проведения семинаров и лекций.

В этом году вы вошли в ряды факелоносцев в эстафете, посвященной Олимпиаде в Сочи. Как члены «РОС «СОЮЗа» отнеслись к этому событию?
Ролик, который мы сняли во время эстафеты, был показан на одном из собраний. Его смонтировали под песню «Темп» Софии Ротару, где есть такие слова: «Мир, застыв, глядит на твой успех: Ты на целый миг быстрее всех». Я была очень тронута тем, что увидела гордость за меня в глазах руководителей компаний партнерства! Вот так, стоило чуть-чуть раскрыться и показать нерабочую сторону жизни, чтобы отношение поменялось на более теплое, душевное. Мы же все люди, и все хотим видеть друг в друге человеческое. К слову, этот ролик можно найти в Youtube по запросу «РОС «СОЮЗ».

Получается, вы «передаете эстафету» внутреннего огня и целеустремленности коллегам.
Да, это своеобразный «пионерский задор», который до сих пор во мне не угас. Я всегда была лидером. В школе была председателем совета дружины, комсоргом. Жизнь показала, что люди идут за мной и доверяют мне. И я понимаю уровень этой ответственности, знаю, что не могу подвести, сказала — сделаю.
Так же было и с эстафетой олимпийского огня. Мою кандидатуру олимпийскому комитету порекомендовали наши партнеры, я заполнила анкету, прошла отбор…и начались пробежки! Я ответственно подошла к делу: тренировалась, чтобы выдержать нужный темп и достойно представить себя и наши организации. Это был, конечно, незабываемый день, настоящий праздник, полный чувства единения и радости за общее дело. Для меня честь — быть участницей этого исторического события, и, к слову, чувствовала себя настоящей звездой, когда в течение двух часов незнакомые люди на улице не отпускали меня — просили сфотографироваться вместе. После, на общем собрании организации, коллеги с большим удовольствием тоже фотографировались с факелом и со мной.

 

Олеся Викторовна, что для вас самое главное в работе?

Я стараюсь не употреблять в своем лексиконе слов: «никогда», «если» и «проблема», потому что считаю, что возможно все, не люблю витать в облаках и знаю, что любую задачу можно решить. Особенно если объединить усилия большой команды. Практика показывает: вместе мы можем делать впечатляющие вещи, реализовывать самые сложные проекты.

Правительство России объявило развитие Дальнего Востока национальным приоритетом страны на XXI век. Нам отрадно наблюдать укрепляющуюся тенденцию к росту профессионализма и прозрачности отечественных компаний, сегодня растет число руководителей, которые всерьез задумываются не только о своем благополучии, но и о будущем города, края, страны. Сегодня есть все предпосылки для успешной реализации поставленной правительством задачи, и мы сделаем все, что в наших силах, чтобы внести и свой достойный вклад.

 

 

35
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

olegarh.vova@mail.ru

12.11.2014 - 00:45

олеся викторовна у меня ясть

олеся викторовна у меня ясть к вам предложение в работе по энергетики тел.9148116977 посьба о расмотрении позвонить по тел