Оправы на тебя нет: советы очкарикам

Текст: 
Евгений Титов

В то время как очки являются одним из старейших аксессуаров в гардеробе человека, выбор «правильной» оправы, ввиду многообразия материалов, цветов и стилей, становится задачей не самой лёгкой, но вполне интересной и захватывающей. И для того чтобы ее решение оказалось весьма элегантным и, главное, не слишком продолжительным, можно воспользоваться рядом советов, о которых мы сейчас и поговорим


Versace

 

 Главное правило — геометрия оправы ваших очков должна быть противоположна геометрии вашего лица.

 

  1. овальная форма лица — идеальный вариант, с ней хорошо смотрятся практически все виды оправ;
  2. при круглой форме лица вам в первую очередь стоит обратить внимание на прямоугольные/угловатые оправы;
  3. при продолговатой (вытянутой) форме лица ваши поиски должны будут начаться с примерки широких оправ, которые скрадут вытянутость;
  4. мужчинам с ромбовидной и квадратной формой лица подойдут округлые оправы — они смягчат природную угловатость лица и внесёт в ваш облик большую гармонию;
  5. если ваше лицо имеет треугольную форму (заужена нижняя часть лица, а лоб, наоборот, широкий — похоже на форму сердца), стоит приглядеться в первую очередь к оправам «половинкам», у которых отсутствует верхняя часть ободка (либо ободок вокруг линз отсутствует вовсе). Избегайте массивных и широких оправ;
  6. и наоборот, если ваше лицо имеет форму треугольника, направленного основанием вниз, ограничьте ваш выбор оправами «половинками», у которых отсутствует нижняя часть ободка, либо верхняя часть ободка является более массивной, чем нижняя. Это нужно, чтобы сконцентрировать внимание окружающих в верхней трети лица и сделать пропорции более гармоничными.

 

Thom Browne

 

 

После того как вы определились с формой вашей будущей оправы, необходимо приступить непосредственно к выбору. На какие параметры необходимо обратить внимание? Беседы со специалистами и продавцами магазинов и салонов оптики позволили сформулировать несколько простых правил, руководствуясь которыми можно немного упростить выбор.

 

  1. Скажите «нет» неудобной оправе. Вам с ней жить, в конце концов. И, в случае грамотного выбора и аккуратного обращения, жить весьма долго. Поэтому вы должны быть уверены, что мостик и дужки идеально подходят вам — ничто и нигде не «давит», а очки сидят на лице не слишком свободно или слишком тесно, удобны и едва ощутимы.
  2. Не обращайте внимания на модные тенденции — грамотно выбранная оправа может стать одним из ключевых элементов вашего образа, его изюминкой, поэтому «быть как все» в данном случае совсем невыгодно и неинтересно.
  3. Стоит обратить внимание на давно сложившиеся образы, поддерживаемые и продвигаемые знаменитостями — ведь так много в наше время известных людей, чей образ выгодно подчёркнут красивой оправой очков. Помните, что намного чаще человек красит оправу, чем оправа человека. Изучите особенности строения лиц близких вам по духу и образу знаменитостей — это поможет ограничить круг интересных вам стилей оправ и их производителей.
  4. Не ограничивайтесь классическими цветами — когда стиль оправы выбран, обязательно примерьте все возможные цветовые варианты имеющихся моделей (чёрный, зелёный или ярко-красный, а может черепаховый, глянцевый или матовый — каждая мелочь имеет значение). Однако будьте осторожны! Экстравагантность мало кого красит, а потому постарайтесь выбрать такую оправу, которая бы действительно соответствовала вашей натуре, характеру и гармонировала бы с остальными элементами вашего образа.
  5. Решая, какую из нескольких оправ выбрать, не пренебрегайте мнением тех, кто вас хорошо знает. Не постесняйтесь сфотографировать себя в каждой из выбранных оправ и отправить эти снимки тому, чьё мнение имеет для вас значение, а лучше возьмите этого человека с собой в салон оптики.
  6. Примеряя очки, обязательно улыбнитесь — при улыбке щёки не должны касаться оправы и уж тем более приподнимать её.
  7. Есть также не самое универсальное (как и всё в этом мире), но часто хорошо работающее правило определения правильности выбранной ширины оправы. Достаточно поместить указательные пальцы во внутренние углы надетой на вас в данный момент оправы — они должны умещаться в углах так, чтобы не оставалось свободного места, а оправа при этом не отодвигалась пальцами от лица.

 

Hawk

 

При выборе оправы не забывайте о том, что очки — это отдельный и не связанный ни с каким другим элемент вашего образа. А потому никогда не выбирайте оправу под одежду или причёску!

Что ж… на этом, пожалуй, всё. Остаётся, как обычно, пожелать вам оставаться яркими и смелыми, мужественными и стильными вне зависимости от складывающихся в вашей жизни обстоятельств! Будьте самими собой!

 

 

 

44
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии