Тестирует редакция: мужской педикюр

Центр естественной красоты «Натюрель»

Мастер: Инна Соболева

Тестировал: Евгений Титов, автор рубрик «Другая музыка» и «Гардероб»

Стоимость: 2 200 р

Длительность: 1 час

«Зачем идти на педикюр, когда я и сам могу пользоваться кусачками?» — скажет вам большинство мужчин, забывая, что уход за ногами не ограничивается контролем длины ногтей.

С моими ногами всё оказалось в порядке, скажу я, забегая немного вперёд, потому как ухаживать за ними меня научили ещё в детстве. Специальные кусачки для обрезки ногтей и кутикулы на пальцах ног, увлажняющие крема, аэрозоли и присыпка от пота — едва ли меня можно было чем-либо удивить… Но все-таки удивили!

Кабинет моего мастера был больше похож на зубоврачебный с уклоном в челюстно-лицевую хирургию. Всевозможные палочки для удаления кутикулы, наборы шлифовальных насадок для полировки ногтей и удаления мозолей и другой инструмент едва ли понятного назначения. Однако «аппаратный педикюр» только звучит страшно, а на деле оказывается процедурой даже менее болезненной, чем педикюр обычный. Правда, только если с вами работает профессионал. Поэтому выбирать своего мастера нужно ответственно.
Итак, что меня ожидало во время процедуры? Подрезка ногтей, нанесение увлажняющего крема и масла для питания кутикулы и ногтей, специальная присыпка для уменьшения потоотделения и быстрая шлифовка края ногтей специальным аппаратом. Просто, эффективно, полезно.

Пострадала ли от похода на педикюр моя мужественность? Едва ли. Зато знаний, необходимых для правильного ухода за собой, прибавилось.

 

 

 

Медицинский центр «Эстетик Холл»

Мастер: Анжела Черных

Тестировал: Артем Штанов, внештатный корреспондент

Стоимость: 2 200 р

Длительность: 1 час

Мужской педикюр — это что-то из разряда вещей, которые настоящему мужику вроде бы не присущи.
Но когда мне поступило предложение от редакции, сомнений не было: когда-то я хотел полететь в космос, ну пусть хоть так отличусь.

Усаживаться в кресло страшновато, отдавать свои ноги симпатичной девушке с арсеналом незнакомых инструментов в руках — еще страшнее. Спасает хороший Wi-Fi в салоне — большую часть времени, чтобы избежать стресса, я смотрел в планшет. Когда не смотришь — ощущения приятные, стоит кинуть взгляд — уровень тестостерона стремительно падает. Вначале с помощью чего-то вроде бормашины со сменными насадками мастер превращает ногти в аккуратные и короткие прямоугольники. Все происходит быстро. Затем наступает буквально самый щекотливый момент. Ваши стопы начинают избавлять от с любовью накопленной ороговевшей кожи. Сразу после процедуры даже стоять было не очень привычно: казалось, что немного уменьшился рост. По завершении пальцы мажут одним маслом, стопы другим, делают легкий массаж и просят подождать, пока средства впитаются. Мастер объясняет: полезно. Но носки надевать не очень приятно. Процедура длится около часа, ноги после нее красивые. С уменьшением роста на полмиллиметра смириться можно, да и на пляже теперь можно гоголем ходить. Тем, кто еще не успел, рекомендую попробовать. 

 

 

Салон красоты «Кохинор»

Мастер: Жанна Сафронова

Тестировал: Артем Кухтин, фотограф

Стоимость: 2 500 р

Длительность: 40 минут

Светлый кабинет с удобным креслом и инструментами слегка напомнил рабочее место стоматолога.
Однако Жанна — специалист совсем другого профиля, и ее работа редко заметна окружающим.
Но как раз потому, что наши ноги прячутся в часто тесной и неудобной обуви, они тоже нуждаются в уходе.

Надо признать, процедура оказалось весьма приятной. Ты сидишь в кресле, смотришь в телевизоре на плавающих в тропических рифах рыбок или африканские пейзажи, в то время как твоими стопами занимается профессионал.
По ним проходит приятная прохлада, сменяемая легкой, но трудно выносимой щекоткой от аппарата. Мастер открыла секрет — неприятные ощущения можно ослабить, если сжать пальцами ногу чуть выше колена.

Как жаль, что я не знал об этом лет в 8!
Я с интересом выслушал советы Жанны о том, как правильно избавиться от мозоли на пальце ноги и предупредить ее возвращение. Со стопами закончили, наступила очередь ногтей. Их привели в порядок, на стопы нанесли питательный крем…Процедура окончена!
Как было приятно, обувшись, почувствовать необычайную свободу в ногах. Мне вот даже пробежаться захотелось.

 

 

 

Студия ногтевого сервиса «Кабинет»

Мастер: Ольга Сучкова

Тестировал: Роман Мурашов, автор рубрики «Прямая речь»

Стоимость: 1800 р

Длительность: 1,5 часа

Когда мне предложили протестировать на себе процедуру мужского педикюра, я, как и многие мужчины, немного испугался. Да что уж там, сильно испугался. Мужские страхи у русского мужика, как правило, связаны со стереотипами и комплексами, навязанными обществом за долгие десятилетия, и автор песни со словами «Я мужик, я угрюм, волосат и вонюч» наиболее точно отображает мысли соотечественников.

На деле же это просто вопрос банальной ухоженности. И тут уже выбор за каждым.

В общем, я сделал свой, и в виде эксперимента пошел на свой первый в жизни педикюр.
Меня встретила мастер Ольга, как оказалось, с такой же фамилией, как и у моей матери. Что сразу меня немного успокоило.

Процедура проходила в несколько этапов. Вначале обработка антисептиком, затем оформление формы ногтя. Обработка кутикулы, увлажнение ее специальным кремом. После происходит очищение пяток от слоя ороговевшей кожи. Я представлял себе это как удаление кожи режущими предметами, на деле же это приятная аппаратная процедура, которая больше напоминает массаж. Следующий этап — нанесение специального масла, и я свободен!

Если есть желание отполировать ногти или покрыть их бесцветным лаком, то можно сделать и это. В моем же случае мы решили не экспериментировать и для первого раза не заходить так далеко.

 

 

50
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии