В молоке и в двух водах: техники умывания

Текст: 
Екатерина Леонова
Фото: 
архивы пресс-служб

Я никогда в жизни не ложилась спать, не смыв макияж. Возможно, дело в том, что я чересчур обязательна, но я не могу себе представить ситуацию, в которой я бы упала на подушку с косметикой на лице. Однако оказалось, все знакомые представительницы женского пола частенько злоупотребляют терпением своей кожи и засыпают «при параде»


Недавний выпуск популярного американского телешоу The Doctors, в котором ведущие, практикующие врачи, обсуждают с гостями передачи проблемы здоровья, был посвящен обсуждению доказательств того, что кожа стареет, если регулярно не очищать ее от декоративной косметики. Девушка-доброволец провела целый месяц, не смывая макияж, и последствия были более чем печальные: появление ранее не заметных морщин и многочисленные участки воспалений. Почему это происходит? Защищая кожу от внешнего воздействия в течение дня, к вечеру макияж начинает «перекрывать ей кислород», все вредные вещества, попавшие на лицо в агрессивной городской атмосфере, проходят процесс окисления и, не будучи удаленными, вызывают изменения в клетках и могут способствовать снижению выработки коллагена.

Самый важное, о чем сразу же хочется спросить саму себя: «Достаточно ли хорошо я очищаю лицо каждый вечер?». Как выглядит ваш обычный ритуал вечернего умывания? Можете поставить себе твердую пятерку, если он включает снятие макияжа с глаз специальным средством, умывание с молочком, гелем или пенкой, а затем использование тоника для лица. Разумеется, выбор средств для очищения кожи должен быть продиктован ее потребностями и количеством используемой косметики.

Если с тем, что очищение кожи от макияжа — ежедневная необходимость, согласны все, то количество средств, этапов и техник является предметом обсуждения. Включимся в спор?

Франция
Если вы спросите, что везут из Парижа всемирно известные визажисты и модели, то это будут не вино и круассаны, а средства аптечной косметики, в частности, мицеллярная вода марки Bioderma, которая литрами расходуется на показах и съемках. Это средство очищения сегодня представлено в каждой уважающей себя марке. Его суть в молекулах-мицеллах, которые растворяют макияж, одновременно тонизируя кожу. Средство не нужно смывать. Жоэль Сиокко, всемирно известный французский косметолог, недавно став международным экспертом L’Oreal Paris, приняла участие в разработке обновленной серии очищающих средств, а также новых ритуалов снятия макияжа. Одним из новых средств является та самая мицеллярная вода. Вообще, философия французского подхода к очищению кожи — мягкость и нежность. «Относитесь к коже как к дорогому наряду из шелка», — говорит в своем видео для блога Into The Gloss нью-йоркский косметолог и француженка Изабель Белли. По ее словам, не важно, что вы используете для демакияжа, важно, как! Первым делом Изабель распыляет на лицо термальную воду (она смягчает кожу и подготавливает ее к дальнейшему очищению), затем быстрыми движениями наносит молочко (его не нужно втирать, цель — растворить косметику), легко массирует и смывает водой. Далее промокает полотенцем и вновь распыляет термальную воду. Промокает салфеткой и наносит тоник (он делает кожу более восприимчивой к дальнейшему уходу).

Великобритания
Английская марка Liz Earle одной из первых предложила метод очищения с помощью теплой влажной хлопчатобумажной салфетки и крема. Вы наносите средство на кожу (включая область глаз), легко массируете, а затем прикладываете смоченную в теплой воде салфетку, нежно удаляя растворенную косметику. Плюсы в том, что макияж отлично удаляется с первого раза, при этом для всего лица достаточно одного средства Hot Cloth Cleanser. Минусы — салфетку необходимо стирать после каждого применения. Таким же образом можно использовать любое средство для очищения кожи кремовой консистенции.

Япония
Поначалу большое количество этапов очищения кажется блажью, однако, когда суть каждого объяснена, удивляешься, как можно было умываться иначе. В японской системе этот ритуал нередко состоит из пяти и более средств. Самым многообещающим кажется гидрофильное масло. Его щедро наносят на сухую кожу (для снятия макияжа с глаз не предназначено), затем немного массажа, и, понемногу смачивая ладони водой, вы смешиваете ее с маслом, превращая его в эмульсию, которая с легкостью смывается. Масло отлично удаляет солнцезащитные средства, которые в Азии очень часто являются водостойкими, а нам поможет справиться со всеми слоями косметики за раз.

США
Америка — страна, где верят фактам и цифрам. Удалить в 6 раз больше макияжа, используя колебательно-вращательные движения определенной частоты — это действительно что-то новенькое. Впервые появившись в Америке в 2004 году, система очищения лица Clarisonic завоевывает все больше новых поклонниц. Если вкратце, то главное в ней — аппарат со сменными головками-щеточками, которые совершают движения с частотой до 300 в секунду. Из пор удаляются загрязнения, а кожа смягчается и разглаживается. По следам знаменитого аппарата движутся другие марки, например, Philips и Olay, однако их продукция в России пока не представлена. Что бы вы ни выбрали: французскую нежность, британскую экономность, японскую скрупулезность или американскую технологичность, все они служат одному — сохранению вашей кожи красивой надолго.

Средство для очищения и отшелушивания кожи с салфеткой в комплекте Cleanse & Polish Hot Cloth Cleanser, Liz Earle

Термальная вода, La Roche Posay

Мицеллярная вода «Абсолютная нежность», L’Oreal Paris

 Отшелушивающий тоник Perfectly Clean, Estée Lauder

Масло для снятия макияжа Huile Douceur Démaquillante Express, Dior

 Бальзам для снятия макияжа Take the Day Off Cleansing Balm, Clinique

 


30
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии