Вернуться к норме: обещание себе

Текст: 
Анна Турковская

Хабаровская рок-группа Back to normal оправдала свое название, собравшись после перерыва в полтора года и заинтриговав обещанием февральского релиза нового сингла

Состав:

Михаил Худышкин — гитара

Иван Петров — гитара

Вячеслав Бирюков — бас

Евгений Лисов — вокал

Дмитрий Смирнов — ударные



У вас неплохой послужной список: выступления на фестивалях Maxirock и Rock Halloween в 2011 году, выпуск трех синглов, презентация клипа, но потом вы исчезли из музыкальной жизни города. Почему?

Иван: Кризис, такое может случиться с каждым. Момент, когда из ничего выжимаешь… ничего. Мне на мгновение показалось, что пора бы уже завязать с музыкой — и я преуспел: не брал в руки инструмент почти год.

Михаил: Возможно, мы просто устали друг от друга. Могу сказать за себя, что я утомился на тот момент от группы. Не от людей, а от идеи. Было много разногласий, ссор. Не будем лукавить, все мы считали проект мёртвым и попрощались с Back to Normal.

 

Так почему же всё-таки собрались?
Вячеслав: Мы себя много где попробовали, но всё было не то и не так! Нам нравилось работать вместе, только под конец мы почему-то забыли про это. А инициатором был Миша — позвонил и собрал всех для того, чтобы просто сыграть одну старую песню.

Дмитрий: Могу сказать одно: от себя я не ожидал, что кинусь в музыку ещё раз — до этого у меня было достаточно проектов, да и после развала Back to Normal я был сыт всем этим — репетициями, разногласиями и неспособностью сделать то, что нравилось хотя бы нам самим. Но на первый же Мишин намёк я согласился, и интуиция подсказывает, что не зря.
 


Неужели появился собственный рецепт для преодоления проблем внутри коллектива?

Михаил: Работать надо с удовольствием, расти над собой, прислушиваться к мнению других участников, даже если не хочется. Если желаешь добиться чего-то в команде — развивай гибкость характера. Грезишь о том, чтобы создать уникальное произведение — умей менять свои привычные взгляды. Не сделаешь этого — будешь топтаться на месте.

Дмитрий: Мой совет: если вы начинающий музыкант — немедленно прекращайте этим заниматься. Шутка, конечно же. А если серьёзно, то да, слушать других и стремиться делать то, что никто ещё не делал. Пытаться, по крайней мере.

Что, по вашему мнению, выделяет вас среди хабаровских коллективов?

Михаил: С технической точки зрения это, безусловно, наш вокалист — Женя. Не только в Хабаровске, но и на Дальнем Востоке единицы могут похвастаться такой же техникой и талантом, как у него.

Вячеслав: Однажды наши знакомые назвали наше направление marvel-metal — эдакий супергеройский альтернативный рок. Почему такая ассоциация возникла изначально — понятия не имею, но, тем не менее, многие именно так и обозначают теперь направления нашей музыки.

Всегда интересно, кого «котируют» сами музыканты и почему. Что заставляет вас снова и снова слушать произведения других исполнителей?

Михаил: Для меня самое главное — это мелодия, которая захватывает, когда, кажется, совершенно невозможно взять и выключить её. Она словно совпадает с твоим сердечным ритмом.

Дмитрий: Для меня секрет звучания в простоте и «мурашках». То же касается и музыки, которую мы пишем сами: если у нас не захватывает дух и не проходит электрический ток по телу, значит, мы делаем что-то явно не так, и другим это подавно не захочется слушать.

Вы успели всех заинтриговать выходом нового сингла в феврале. Это что-то принципиально новое в вашем творчестве или продолжение традиций? Где можно будет вас услышать?

Михаил: Мы остались верны традициям, при этом немного изменив общее звучание.

Иван: Но, думаю, все с легкостью узнают наш стиль.

Михаил: Каждый, кто захочет, сможет послушать наш новый трек в нашей группе в «Вконтакте» либо скачать его в iTunes. Хотелось бы получить как можно больше отзывов — как положительных, так и отрицательных, чтобы учиться, меняться и продолжать расти. У меня мечта: чтобы нашу музыку люди хотели себе в плеер загрузить, чтобы им нравилась мелодия и удивляло качество.

Раз уж заговорили про мечты, представим ситуацию — у вас все стремительно развивается, поступают предложения сотрудничества со всех уголков планеты… Смогли бы вы бросить всё ради этого?

Иван: Да.

Михаил: Определенно.

Дмитрий: Да.

Вячеслав: Скорее всего, да

Евгений: Скорее, да.

 

42
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии