Другая музыка: март 2014

Текст: 
Евгений Титов

 

Leif — Dinas Oleu

Дата выхода: 30 октября 2013 года

Лейбл: Fear of Flying

Жанр: дип хаус, эмбиент, техно

Лейф Ноулс за десять лет своей работы в качестве техно- и хаус-продюсера успел сделать немало: записал и выпустил более двадцати синглов и мини-альбомов, основал звукозаписывающий лейбл UntilMyHeartStops и поучаствовал в фестивале Freerotation в качестве диджея. При такой занятости найти время на запись полноценной дебютной пластинки Лейфу удалось лишь в прошлом году. Результат — один из лучших альбомов в жанрах минимал техно и дип хаус, звучание которого едва ли можно описать словами в полном объеме — десять историй, словно пропитанных атмосферой туманных уэльских земель (в честь одной из которых и назван альбом), погрузят вас в мир таинственный и полный любопытных открытий, скрытых в мелочах и нюансах. Мир, изучать который снова и снова едва ли наскучит…

 

Kye Kye — Fantasize

Дата выхода: 21 января 2014 года

Лейбл: Valga Records

Жанр: электроника, синт-поп, электро-поп

Kye Kye даже после успеха своего первого альбома решили не подписывать контракты с крупными лейблами и остаться независимой группой. А потому деньги на запись новой пластинки были собраны через один из множества

краудфандинговых сервисов. Это позволило ребятам поработать с продюсером Чедом Ховатом и пригласить музыкантов для записи партий струнных и духовых инструментов.

Что же в итоге? Альбом, в котором намешаны в отнюдь не гомеопатических пропорциях атмосферы, устремляющиеся в космос и переливающиеся всеми красками северного сияния, ностальгически-мечтательные гитарные партии и ритмы ударных, осенне-зимнее настроение и, конечно же, зачаровывающий и вырывающий из реальности вокал…

 

 

William Fitzsimmons — Lions

Дата выхода: 14 февраля 2014 года

Лейбл: Grönland Records

Жанр: инди-фолк, инди-рок

История Уильяма Фитцсиммонса проста и удивительна одновременно. Обязательно найдите время и познакомьтесь с жизнью этого замечательного музыканта, автора-исполнителя собственных песен.

Новый альбом Уильяма стал своеобразным подведением итогов и попыткой самостоятельно понять и осмыслить все перемены, произошедшие в его жизни за последние несколько лет. Продюсером записи выступил Крис Валла — гитарист замечательной группы Death Cab For Cutie, уже поработавший в этой роли с такими музыкантами, как The Decembrists, Tegan and Sara и The Postal Service. Сам Уилл говорит о новой пластинке так: «Lions стал для меня своего рода предметом гордости и альбомом, максимально близким мне по духу и настроению».

Красивый и искренний, нежный и светлый, этот альбом более чем стоит вашего внимания.

 

 

John Butler Trio — Flesh & Blood

Дата выхода: 7 февраля 2014 года

Лейбл: The Compound / Vanguard Records

Жанр: блюз-рок, альтернативный рок, рутс

Первый за последние четыре года и шестой по счёту альбом культового трио Джона Батлера (вдвойне культового у себя на родине в Австралии) получился, как и ожидалось, ярким, заряженным позитивной энергетикой, очень живым и красивым, даром что записан всего за двадцать дней. Название пластинки музыканты объясняют просто: «Этот альбом является плотью и кровью (так переводится с английского название альбома) в том смысле, что он хрупкий и нежный, переменчивый и живой, как и все мы с вами».

 

 

72
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии