Gravedancer: конфликты помогают

Текст: 
Анна Турковская
Фото: 
архив группы

Хабаровская рок-группа Gravedancer существует уже четыре года и совсем скоро обещает обрадовать поклонников выпуском первого мини-альбома.

Михаил Золотухин — гитара/музыка
Яков Гашков — вокал/гитара/музыка
Роман Каюков — вокал 
Максим Мурзин — ударные
Сергей Плесовских — бас-гитара

 

С 2010 года многие знали вас как «Иерихон» — группу, играющую экстремальный рок, выступающую на всех значимых рок-фестивалях города: Maxirock, Rockin' New Year и успевшую побывать на одной сцене с такими монстрами, как Caliban и Katalepsy. Что именно заставило вас измениться как раз в тот момент, когда вы нашли свою аудиторию?
Яков:
Просто однажды мы поняли, что все, что делали до этого момента, было неправильно.

Как раз в этот момент к вашей группе присоединился музыкант Максим Мурзин и немного позже Сергей Плесовских. Легко ли было сработаться?
Михаил: Сыгрались мы очень хорошо, но такое бывает не всегда. Был случай, когда в группу пришёл прекрасный басист, но с ним было отыграно только одно выступление — просто был «не наш» человек. Очень важно подбирать людей, с которыми точно сможешь работать. Сейчас все, к счастью, в этом отношении стабильно. Хотя, конечно, нам не чужды конфликты.

Можно ли извлечь пользу из конфликтов?
Михаил:
В группе у каждого участника есть своя точка зрения по любому вопросу. Обсуждение нового материала — всегда почва для конфликта, и часто такие репетиции заканчиваются ничем. Однако на следующей каждый молча начинает делать так, как он хочет, и…получается гладко! Конфликт помогает нам настроиться друг на друга. Так и творим.

Есть музыканты, которые творят ради реализации своего творческого замысла, другие же предпочитают работать, ориентируясь только на зрителя и коммерческую выгоду. К какой категории вы бы причислили себя?
Михаил:
Я не вижу смысла делать то, что ты сам не принимаешь. Если музыка заводит тебя, значит, найдётся пять, десять, пятьдесят человек, которые это разделят.
Яков: От лица группы хотел бы сказать, что мы предпочитаем более простой вариант подачи. Конечно, иногда хочется «навертеть» сложностей, но мы вовремя останавливаемся. Мы любим популярную тяжелую музыку, которая понятна не только нам, но и тем, кто её слушает.

Что нужно сделать, по-вашему, чтобы не стать очередной рок-группой, которая спустя некоторое время «канет в Лету»?
Яков:
Стандартная ситуация: люди хотят сделать что-то уникальное, «изобрести велосипед», но это путь в никуда. Слушать себя — главный совет.
Михаил: Не уезжать за музыкальной славой в другой город. Наш город предоставляет достаточно возможностей: всегда можно пройти голосование и попасть на крупные музыкальные фестивали, будь то Maxirock или Core-on-air, у нас есть студии, где можно сделать качественную запись, есть всегда отзывчивая публика. А всё остальное сделает интернет.
Яков: Мы приезжали с выступлениями во многие города Дальнего Востока: Владивосток, Благовещенск, Южно-Сахалинск, Комсомольск-на-Амуре. Самые лучшие группы — в Хабаровске, самый лучший звук, опять же, у нас.

Четыре года — немало для группы. Выход мини-альбома можно легко назвать долгожданным. Что в него войдет?
В конце марта в официальном сообществе Gravedancer на сайте «Вконтакте» мы опубликуем всю информацию о нашем мини-альбоме. Это результат всех лет творчества группы, в нём каждый этап отражен как в музыке, так и в текстах. Будем очень рады любым отзывам и любой критике!

 

 

37
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии