Сезон перемен

Текст: 
Евгений Титов

Порою кажется, что время с каждым новым годом всё ускоряет свой ход. И если лет двадцать назад мужчины едва ли следили за модой, тенденции которой, к слову, не торопились меняться, то сейчас мы видим абсолютно противоположную картину. Развитие новых технологий, в том числе и масс-медиа, и акцент на неповторимость стиля заставляют современного мужчину чаще присматриваться к тому, что же приготовила в новом году джентльменам её величество мода. А перемены эти происходят ныне каждый сезон. Просматривая фотографии с подиумов последних модных показов, можно заметить ряд тенденций, на которые стоит обратить своё внимание при покупке вещей в свой гардероб к весне этого года. 

Классические шляпы. Наступил тот момент, когда не стоит стесняться выходить на улицу в купленном в порыве страсти хомбурге или найденной в дедушкином сундуке советской федоре.

 


Костюмы свободного кроя. Да, модельеры устали шить зауженные пиджаки и брюки. В грядущем сезоне в почете свобода движений и раскрепощённость. Можно также отметить попытки вернуть в моду двубортные пиджаки. Что ж… затея, на мой взгляд, не очень интересная, но, судя по всему, набирающая популярность. Посмотрим, что из этого выйдет.

 


Мама — абстракция. Рубашки, футболки, пиджаки и куртки с цветочками, огурцами и прочими понятными с первого взгляда рисунками уходят на второй план. Балом правит её величество абстракция!

 

Помните персонаж Чарли Шина из сериала «Два с половиной человека»? Он всегда носил свободные рубашки с коротким рукавом а-ля знаменитые «гавайские» рубашки. Так вот, они тоже мало-помалу возвращаются в моду. 

 

Игра с классическими пропорциями. Всё чаще на улицах крупных городов (Боже, храни фотографов уличной моды!) можно заприметить модников в слегка удлинённых пиджаках/брюках или свободного кроя пальто. Не забыли и о свободных футболках, торчащих из-под рубашек. Вариантов миллион — это очень удобная тенденция, предоставляющая безграничные возможности для экспериментов со своим стилем.

 

Белый в сочетании с белым. И вот тут отметились практически все модные дома. Готовьтесь чаще видеть белый цвет во всевозможных сочетаниях.

 

Шёлковое безумство. Об этом даже страшно подумать, но шёлковые рубашки, шорты, брюки и другие элементы мужского гардероба могут удивительно быстро набрать популярность к началу лета. Последние модные показы только подтверждают это.

 

Замша. Присматривая новые лоферы или куртку на весну, не забудьте об этом приятном и мягком материале.

 

Длинные волосы — тоже одна из тенденций сезона. Но с оговоркой: они должны быть ухоженными и аккуратными.

Помните — гнаться за модой нет абсолютно никакого смысла.

Пусть лучше она прогнется под нас.

 

65
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии