SPA-процедуры

С появлением моды на SPA, предложений этого вида услуг становится все больше. Редакция отправилась исследовать рынок и готова рассказать о результатах

 

Салон красоты «Студия Де Люкс» 

Специалист: Ирина Аксенова

Стоимость: 2800 р

Длительность: 1 час 15 мин.

Тестировала: Ольга Егораева, главный редактор

 На шоколадное обертывание в «Студию Де Люкс» можно идти, даже если у вас нет страсти к этому десерту и вам не мучает желание похудеть. Даже одной процедуры для того, чтобы расслабиться и поставить точку в зимней апатии, будет достаточно. Вся процедура состоит из 3 этапов: кофейно-шоколадный скраб, который очищает кожу и улучшает кровообращение, обертывание, которое длится в течение 30 минут и нанесение питательного крема в завершении процедуры. Серия таких процедур обещает подтянуть и тонизировать кожу, подарить ей шелковистость, снизить отечность. Биологически активные вещества, содержащиеся в какао, снимают усталость и успокаивают. Мастер Ирина с удовольствием рассказала, что «шоколадное обертывание» — это один из самых популярных подарков, которые приобретают в студии, и с улыбкой вспомнила слова клиентки, получившей сертификат на серию этих процедур в качестве сюрприза от в чем-то провинившегося мужа: «Снимает раздражительность и успокаивает, говорите? Так вот зачем они мне их подарил!» Шоколадное обертывание действительно повышает настроение. Причем этот эффект силен настолько, что остальные становятся не так важны и переходят в разряд вообще второстепенных. Что, безусловно, правильно: какие попа и кожа могут быть у человека, жизнью довольного и в нее влюбленного? Да какие угодно! Любой из ассортимента вариантов никак не сможет повлиять на ширину улыбки на лице. Вот за ней-то действительно и стоит сходить в «Студию Де Люкс».

 

 

 

Эстетический центр Academy

Специалист: Ольга Щебенькова

Длительность: 1,5 ч.

Стоимость: SPA-капсула — 30 мин. 750 р., «Кедровая бочка» — 400 р., пилинг — 1200 р., обертывание 2300 р.

Тестировала: Дарья Деньгина, руководитель коммерческого отдела

Предложение протестировать SPA-услуги в эстетическом центре Academy меня обрадовало: я являюсь членом фитнес-клуба, на территории которого расположен центр, и постоянно вижу на территории клуба заманчивые объявления, призывающие посетить те или иные процедуры. Меня встретила специалист салона Ольга Щебенькова, которая после персональной консультации подобрала мне комбинацию из SPA-процедур. Начать ритуал обычно предлагается со SPA-капсулы или аромафитокомплекса «Кедровая бочка». Но я решила попробовать всего по чуть-чуть. В футуристического вида SPA-капсуле я провела 15 минут. Эффект расслабления в ней достигается за счет воздействия струй воды, подаваемых под разными углами и давлением, и разного вида подсветки. Затем — фитокомплекс «Кедровая бочка», ее можно назвать своебразной мини-сауной. Паром со сбором алтайских трав, как мне объяснили, можно подышать, закрыв прозрачный «шлем». После такой подготовки кожа с радостью приняла нанесение пилинга. Ольга выбрала сахарный скраб с экстрактом папайи и потрясающим запахом! Следующий этап — обертывание с японским зеленым чаем. Оно, по словам специалиста, — одно из самых любимых у клиентов салона. Укрытая термоодеялом, я провела еще 20 минут, наслаждаясь негромкой музыкой, а затем меня ждал массаж и отдых с чашечкой зеленого чая. Определенно, это была одна из моих лучших «тренировок» в фитнес-клубе.

 

 

Салон красоты Beauty Spa by World Class

Специалист: Влад Тузлаев

Длительность: 3 часа

Стоимость: 4500 р.

Тестировала: Ника Рогушина, дизайнер

Отправляясь в салон красоты, я уже знала, что для тестирования выбрана программа с загадочным названием «Шампанское и розы». О SPA-процедурах в Хабаровске я знала совсем немного и даже не подозревала, что отдых в нашем городе может быть таким приятным! Когда передо мной открыли дверь кабинета, я замерла от изумления. В Beauty Spa мелочам уделили огромное внимание: приглушенный свет, ароматы эфирных масел, лепестки роз, зажжённые свечи, тихая музыка. Это воскресное утро, несомненно, стоило того, чтобы провести его именно так! Сначала меня ждала расслабляющая гидромассажная ванна с маслами и лепестками роз. Затем наступила очередь скраба, он подготовил кожу к следующему этапу — обертыванию. Влад рассказал, что задача обертывания — питание и увлажнение. Думаю, что для уставшей от зимнего воздуха кожи это то, что нужно. Меня «упаковали» в специальную пленку и оставили отдыхать в течение 30 минут. Неудивительно, что «Шампанское и розы» — одна из любимых программ занятых женщин! Можно полностью отключиться от забот и провести время в уединении и спокойствии. Для закрепления эффекта обертывания — маска для тела. В завершение меня ждал расслабляющий массаж с ароматным маслом. После процедуры можно запросто уснуть, что не возбраняется, а очень даже приветствуется.

 

 

СПА-салон Bliss

Специалист: Анастасия Полякова

Длительность: 2-2,5 ч.

Стоимость: 3870 р.

Тестировала: Екатерина Леонова, редактор отдела моды и красоты

На процедуру я отправилась в самый напряженный момент месяца — под сдачу очередного номера в печать, поэтому в расслаблении и отдыхе нуждалась, как никто другой. Мне было предложено стать первой, кто попробует новую SPA-программу Vita Spa, и я с удовольствием согласилась. Новизна ее состоит в объединении воздействия 4-х стихий и достижения посредством этого энергетического баланса. И если поначалу я долго не могла выйти из состояния «редактор на задании», то потом с трудом вспоминала, что я нахожусь в Хабаровске, а не где-то далеко за его пределами. После смягчающей кожу молочной ванны со смесью эфирных масел и цветков липы, в которой самой себе кажешься Клеопатрой, и нанесения ванильно-абрикосового скраба на кожу лица, наступила очередь главного этапа. Мой мастер Анастасия приступила к проведению процедуры, основанной на принципах багуа-массажа, с элементами стоун, тайского и классического, предварив его ритуалом с веерами, символом ветра. Для меня отличный SPA-массаж начинается тогда, когда я перестаю следить за движениями рук мастера, расслабляюсь и не чувствую, когда руки и горячие камни сменяют друг друга. Именно такой «высший пилотаж» продемонстрировала и Анастасия. Салон я покидала с благоухающей экзотическими ароматами кожей и, пусть всего на вечер, но обретенным чувством гармонии.

 

 

 

48
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии