4 фестиваля апреля 2014

 

Фотографии дикой природы в Санкт-Петербурге 

1 марта — 18 мая 

Работы победителей одного из крупнейших всемирных конкурсов фотографий дикой природы «Золотая Черепаха» предстанут перед зрителями до середины мая. 

В этом году конкурс проводился в восьмой раз и стал одним из самых значимых событий для фотографов, работающих в жанрах природного репортажа и художественной съемки дикой природы. В нем приняли участие фотографы из 77 стран, приславшие около 15 000 фотографий. На итоговой выставке будут экспонироваться около 200 лучших фотографий, отобранных международным жюри.

После завершения петербургской выставки экспозиция отправится в большое турне, которое будет включать в себя более 30 городов в России и зарубежных странах. В прошлом году до Хабаровска «Черепаха» доползла лишь к октябрю, поэтому, если будете в северной столице, найдите время увидеть работы победителей в числе первых.

 

 

Фестиваль журналистики в Перуджа

30 апреля — 4 мая

Международный фестиваль каждый год собирает лучших из лучших в мире журналистики. 

Неформальное общение и доступность каждому — таков девиз мероприятия, посещение которого будет бесплатно для всех, кто заинтересован СМИ и готов общаться на одном из официальных языков фестиваля — английском или итальянском. 

А общаться будет с кем: в гостях — представители ведущих СМИ мира, лучшие журналисты и фотографы, редакторы изданий, студенты журфаков различных городов планеты. 

Программа составлена так, чтобы каждый смог найти для себя что-то интересное. 

Узнайте подробности на официальном сайте фестиваля journalismfestival.com

 

 

Международный кинофестиваль в Огайо 

11 — 17 апреля 

Видеоленты со всего света будут представлены в течение недели на кинофестивале в городе Афины, расположенном в американском штате Огайо. 

Успеть попасть на него шансов нет, однако никто не мешает вам познакомиться со списком номинантов, прошедших строгий отбор жюри, и победителей, имена которых будут известны 17 апреля, и найти ленты самостоятельно.

Фестиваль имеет сорокалетнюю историю и обещает очень интересную программу в четырех категориях: документальный, экспериментальный, авторский фильм или анимация twitter.com/AthensFilmsFest

 

 

Морской фестиваль в Мармарисе

26 апреля

Ежегодно в конце апреля — начале мая в турецком городе Мармарисе, одном из центров мирового туризма, проходит Международный морской фестиваль. Программа праздника включает в себя состязания в «морских» видах спорта — гонках на шлюпках, плавании, дайвинге, перетягивании каната. Большой интерес у гостей фестиваля вызывают показательные выступления боевых подразделений. 

А в середине мая здесь проходит Международный фестиваль яхтинга. Он проводится в Турции уже более 20 лет. Бухта Мармариса как нельзя лучше подходит для всех видов лодок и яхт. В рамках фестиваля яхтинга проходят парусная регата, соревнования по спортивной гребле, выставки фотографий подводного мира, концерты. 

 

 

51
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии