Другая музыка: апрель 2014

Текст: 
Евгений Титов

 

Ava Luna // Electric Balloon

10.03.2014 // Western Vinyl
инди рок, нойз, поп, сумасбродный соул, арт-панк

avaluna.bandcamp.com

avalunamusic.com

Называя свою музыку «нервным соулом», участники этой нью-йоркской группы совсем не лукавят. При внимательном прослушивании становится ясно, что вдохновляются ребята работами первопроходцев ноу-вэйв направления 70-х (обязательно послушайте работы Джеймса Ченса!), не забывая и о бесчисленных блюзовых и соул-записях 60-70-х годов прошлого века (в особенности, музыкантов легендарного лейбла Stax). Из современников очень похожими вам покажутся Dirty Projectors — та же изобретательная деструктивность в мелодиях и даже некоторая, хоть и минимальная, схожесть вокальных приемов.
Если вы любите слушать музыку, не выключая мозг, а сама идея напористого фанка-не-без-души вас вдохновляет или же просто интересует, не откажите себе в удовольствии — послушайте новый альбом замечательных Ava Luna!

 

 

Phil Beaudreau // Ether

4.01.2014 // High Renaissance / AoE
нео-соул, поп, красотища

weareaoe.com

Бывший вокалист игравшей альтернативный рок группы Shaimus Фил Бодро нашел себя в несколько ином измерении музыкального мира. Знакомство и совместная работа с продюсером Dawaun Parker не прошли даром, и в итоге свет увидел дебютный альбом Фила Ether. Эклектичный ровно настолько, чтобы не наскучить, наполненный «воздушными», почти невесомыми вокальными партиями Фила, построенный на хип-хоп ритмах, мягких и вкрадчивых, щедро приправленных партиями духовых и струнных, альбом дарит легкость и радость ощущения мира вокруг. Настоящая весна в большом городе, где всегда найдется место для души и по душе. Отличная пластинка, которую хочется и, главное, можется слушать снова и снова. Бальзам на душу уставшего от серой суеты горожанина.

 

 

Alain Clark // Walk With Me

14.02.2014 // 8ball Music BV
поп, соул

www.alainclark.nl

Нет, это не Ленни Кравиц. Хоть и похож.
Голландец Алан Кларк обладает теплым, чуточку «шероховатым» и оттого очень приятным голосом, который добавляет в каждую из его песен ту самую капельку соула, которой порою очень не хватает работам популярных исполнителей. Добавьте к «душевности» также полноценный соул-фанковый коллектив музыкантов и приятные (хоть и простые весьма) аранжировки не без ретро настроений. Если вы еще не подобрали саундтрек для дороги в лето, обязательно послушайте этот альбом. Подарите себе хорошее настроение!

 

 

Arthur Beatrice // Working Out

24.02.2014 // Oar/Polydor
поп, инди, электроника

Из четырех участников двое — вокалисты, Орландо Шеппард и Элла Жирардо. Что играют? Инди-поп, как он есть. Не без некоторой торжественности-барочности, что, правда, завораживает и притягивает слушателя красками холодных оттенков-настроений. И пусть количество подобных групп нарастает практически лавинообразно (на ум сразу же приходят недавние пластинки получивших должное признание London Grammar и The Night VI), Артур Беатрис умудряются не затеряться на этом фоне, что и доказывает их дебютный альбом, который я настойчиво предлагаю вам послушать.

 

 

42
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии