Jardin: блюда с пряным характером

Фото: 
Александр Выборов

 

Бар Jardin приглашает на обед и раскрывает секреты кулинарных творений команды поваров.

Меню Jardin включает в себя направления европейской и паназиатской кухонь, а также японское меню, разработанное гуру японской кухни Итиносеки Кендзи


При приготовлении блюд используются органические продукты: дикое мясо, дикая рыба, ягоды и травы. К паназиатской кухне причисляют идеи, взятые из кухонь Вьетнама, Таиланда, Малайзии, Индонезии, Камбоджи, Лаоса, Кореи и Сингапура, адаптированные к европейскому восприятию. Это блюда с пряным характером, в процессе приготовления которых были максимально сохранены свежесть продуктов и их качества. Такой подход соответствует стремлениям многих гостей к здоровой и вкусной пище. В чайной карте Jardin предложен эксклюзивный чай из Сингапура TWG. К каждому чаю, заваренному в фирменных чайниках, мы предлагаем сопровождение из ассорти домашнего печенья и конфет, приготовленных нашими кондитерами.

 

 

 

Микс салатов с вялеными томатами и говядиной

Ингредиенты: говядина зернового откорма, микс из свежих салатов Романо, Лоло Россо, Айсберг, вяленые томаты, оливковое и сливочное масло, специи

 

Теплый салат из сочных и ароматных ломтиков мяса в сочетании со свежими салатами и вялеными томатами послужит отличным сопровождением к вашему вечеру. Вырезка из говядины зернового откорма, нарезанная слайсами и обжаренная на сливочно-оливковом масле с добавлением соуса на основе «Киккомана», «Ворчестера», имбиря, чеснока, лайма и перцев чили. Дополняется миксом салатов Айсберг, Романо, Лоло Россо, смешанным с вялеными томатами и оливковым маслом.

 

 

Томатный суп с рыбными фрикадельками

Ингредиенты: лосось, креветки, болгарские перцы, морковь, лук, чеснок, тимьян, соусы Mutti, «Ворчестер» и «Табаско», сахар, измельченный базилик, куриный бульон

 

Томатный суп замечателен тем, что, заказывая его в разных ресторанах, никогда не знаешь, что получишь. Это справедливо для всех ресторанов Индии, где он чаще всего встречается, а также заведений других стран. Вариаций множество, и они зависят только от фантазии повара.
Наш вариант — с нежными фрикадельками, сформированными из рубленого филе лосося и тигровой креветки. Вместе с обжаренными кубиками овощей они доводятся до кипения в курином бульоне — получается густой, в меру острый суп с ароматом и вкусом томатов, перца и тимьяна.

 

 

Сибас с рататуем

Ингредиенты: сибас, цуккини, баклажаны, томаты, перцы, прованские травы

 

Эта морская рыба, имеющая плотное белое мясо с чуть сладковатым вкусом, — одно из лучших приобретений российского ресторанного искусства, взятых из меню стран Средиземноморья. Мясо сибаса отлично соседствует с любым гарниром. Филе рыбы обжаривается на гриле и доводится до готовности в духовом шкафу. Дополняется традиционным для прованской кухни рататуем. Для гарнира овощи нарезаются кубиками, обжариваются на гриле с добавлением смеси из прованских трав и вяленых итальянских томатов. Подается блюдо с лимоном и зеленью петрушки.

 

 

Пирожное из домашнего творога с облепихой

Ингредиенты: сыр «Филадельфия», ягоды облепихи, корж из песочного теста, домашний творог, яичный желток, сахар, сок лимона, сливки, варенье из облепихи

 

Облепиха растет во многих странах Азии и Европы, и десертами с ее участием наслаждаются посетители сотен ресторанов по всему миру. Любят и хорошо знают ее и в России. Наш десерт, предлагаемый вашему вниманию, — это нежная творожная масса на корже из песочного теста с облепиховой желейной прослойкой и домашним вареньем из местной, что особенно приятно, облепихи.

 

Адрес бара Jardin: ул. Калинина, 83 а, тел.: (4212) 24-22-08, 30-59-39, 30-60-59 

 

117
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии