Коррекция бровей

Салон красоты «Крем»

Мастер: Кристина Брагина
Длительность: 30 мин. с окрашиванием
Стоимость: 250 р. коррекция, 250 р. окрашивание
Тестировала: Ольга Табаева, менеджер по продажам

Я всегда относилась к процедуре коррекции бровей с опаской. Мой натуральный цвет волос очень светлый, а кожа чувствительная. Выщипывать брови самостоятельно я не рисковала и коррекцию делала раз в полгода. К окрашиванию я относилась еще более настороженно, ведь неправильно подобранный цвет может изменить облик до неузнаваемости. Кристина усадила меня в кресло, профессиональным взглядом оценила масштаб работы и пообещала, что по окончании процедуры мои брови будут не хуже, чем на обложках глянцевых журналов. После обезжиривания и расчесывания, мы приступили к коррекции. Мастер быстро работала пинцетом, добиваясь правильной формы. Мне было приятно, что Кристина внимательно отнеслась к окрашиванию. Она предложила к коричневому цвету добавить медовый оттенок, чтобы получить наиболее натуральный эффект. В процессе нанесения краски, мастер рассказала о современных тенденциях красоты, касающихся формы бровей, и рассказала, как правильно ухаживать за ними. Результат мне очень понравился — брови получились естественными, а взгляд стал более выразительным. Кажется, мне пора на обложку журнала!

 

 

Студия красоты «Имидж Холл»

Мастер: Анна Заозерных
Длительность: 30 мин. с окрашиванием
Стоимость: 250 р. коррекция, 250 р. окрашивание
Тестировала: Елена Исаева, офис-менеджер

Я никогда не делала коррекцию бровей в салоне, лишь сама иногда выщипывала кажущиеся лишними волоски. Немного волновалась из-за чувствительной кожи, которая краснеет при любой манипуляции в области глаз, о чем сразу предупредила мастера. Анна внимательно выслушала меня и приступила к работе со словами «Ваши брови от природы красивой формы, мы лишь немного ее усовершенствуем». Для работы мастер использовала инструмент и средства известной марки по уходу за бровями Anastasia Beverly Hills. После обеззараживания кожи, Анна поработала ножницами и мини-расческой, срезая лишнюю длину, а затем пинцетом, убирая волоски. По окончании мы вместе решили, что стоит выровнять цвет и покрасить брови. После снятия аккуратно нанесенной краски на меня из зеркала смотрела все та же я, но, как мне показалось, более уверенная в себе. Действительно, брови «держат» лицо в форме, даже макияж глаз может быть минимальным. Уходя, я спросила, сколько лет подряд Анна приводит брови клиенток в порядок, и получила ответ — «9 лет». Неудивительно, что мне так понравился результат! Кстати, красноты после процедуры практически не наблюдалось.

 

 

Салон красоты Hair & Jazz

Мастер: Дарья Охват
Длительность: 15 минут
Стоимость: коррекция 150 р., окрашивание не понадобилось
Тестировала: Наталья Попова, автор рубрики «Реплика»

Ко всем процедурам, связанным с лицом, я отношусь настороженно. Интересуюсь мнениями, взвешиваю «за» и «против»... Поэтому предполагалось, что на процедуру по корректировке бровей я буду долго не соглашаться и хмурить то самое, что предлагалось корректировать. Но, волею судеб, процедуру мне предложили сделать в том же салоне, в котором я стригусь. Мастеров видела, личности все знакомые, поэтому «да!» я радостно сказала сразу же и, дождавшись часа «икс», пришла сдаваться в руки специалиста. Меня аккуратно уложили в кресло, расчесали бровки, оценили цвет, форму и масштабы корректировки. А потом, чтобы успокоить ожидающего неимоверную боль клиента, положили на мои брови очень приятные теплые компрессы с отваром ромашки. Тепло, ароматно, расслабляюще. Далее обеззараживание и — процесс. Скажу сразу: боли не было. Понятно, что это зависит от чувствительности конкретного человека, но могу вас заверить, что мастер этого салона делает корректировку очень аккуратно. Было даже… приятно. Результат? Я довольна. Красивый изгиб, распахивающий глаза, чуть расширенная зона переносицы, увеличивающая высоту лба, тонкие кончики, разлетающиеся к вискам. Все-таки удивительно, как правильные брови украшают лицо.

 

 

Салон красоты «Пляж»

Мастер: Светлана Тивикова
Длительность: 30 мин.
Стоимость: коррекция 100–300 р., окрашивание 250 р.
Тестировала: Екатерина Леонова, редактор отдела моды и красоты

Наблюдая возвращение густых бровей в моду, я решила поэкспериментировать и перестала что-либо делать со своими собственными, разве что периодически прибегала к помощи укладочного геля. К моменту похода в салон они явно нуждались в коррекции. Светлана — специалист с большим стажем, поэтому я ей безоговорочно доверилась. Сначала мне с ювелирной точностью нанесли краску. Мастер контролировала процесс и действовала как художник, добиваясь естественности: ближе к переносице брови не должны быть чересчур темными, поэтому в первую очередь она удалила раствор именно в этой зоне. Затем последовала работа пинцетом. Мои опасения насчет болезненности процесса не оправдались — все прошло гладко. Движения мастера были уверенными и быстрыми. В завершение процедуры мне нанесли успокаивающий крем и легко помассировали обработанные области. Не было даже покраснений. В зеркале я увидела то, что буду поддерживать дома и за чем непременно вернусь, когда придет время — естественные, выразительные — мои брови.

 

 

63
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии