Ланит-Партнер: золотой партнер Huawei

Текст: 
Ольга Егораева
Фото: 
Данила Червинский

 

По прогнозам аналитиков IT-рынка, в ближайшее время внимание российских компаний будет обращено в сторону поставщиков технологических решений из Китая. В то время как многие только начинают задумываться о новых перспективах, другие уже пожинают плоды дальновидности, проявленной несколько лет назад.
Huawei, крупнейшая в мире телекоммуникационная компания, давно наводящая ужас на конкурентов по обоим берегам США, сегодня у всех на устах: последние рейтинги узнаваемости бренда обгоняют вчерашних лидеров, а масштаб и сложность реализуемых во всем мире проектов вызывают неподдельное восхищение участников рынка. Единственной в России компанией, получившей статус «Золотой партнер» Huawei по итогам работы 2013 года, стал Хабаровский «ЛАНИТ-ПАРТНЕР». Эту новость мы обсудили с Владимиром Римером, генеральным директором ЗАО «ЛАНИТ-ПАРТНЕР» и Мурадом Тагировым, его заместителем

Чем было обусловлено принятие решения о сотрудничестве с Huawei три года назад?
Владимир: Huawei — один из мировых лидеров в IT-индустрии и одна из крупнейших мировых компаний, оборот которой только в прошлом году составил более 40 миллиардов долларов. Китай давно перестал ассоциироваться с поставкой товаров народного потребления низкого качества. Сегодня эта страна, сделавшая мощнейший рывок, задает вектор развития IT-компаниям всего мира.
«ЛАНИТ-ПАРТНЕР» активно работает с различными операторами связи уже 7 лет, и в определенный момент стало очевидно, что развитие на Дальнем Востоке без сотрудничества со столь мощным и современным вендором из страны-соседа просто нецелесообразно.
Наш первый совместный проект, результатом которого стало покрытие связью практически всей территории Дальневосточного округа, позволил нам внимательно присмотреться друг к другу и оценить потенциал будущего сотрудничества. Бизнес развивался быстро, и по результатам 2013 года мы получили статус золотого партнера этого игрока глобального уровня. Примечателен тот факт, что мы — единственная компания на территории всей России, которая была отмечена этой наградой за сотрудничество в минувшем году. Это значит, что нашего партнера устраивали объемы и качество, и, что немаловажно, результаты нашей работы на рынке совместно с лидерами мобильной связи.
 

Много ли работы пришлось провести «ЛАНИТ-ПАРТНЕР» для того, чтобы соответствовать стандартам качества Huawei?
Мурад: Huawei отвечает общемировым стандартам, которые были нам хорошо знакомы и до начала сотрудничества. Многолетний опыт обеспечил «ЛАНИТ-ПАРТНЕР» абсолютную готовность к работе с этим поставщиков услуг.

Каковы преимущества нового статуса для компании и ее клиентов?
Владимир: Дальнейшее сотрудничество с Huawei подразумевает возможность реализации более масштабных проектов в сфере построения телекоммуникационных сетей и выхода на новые горизонты. Сегодня нас не страшит география проектов — мы уже успешно работаем на всей территории Дальнего Востока и с уверенностью смотрим в сторону других регионов страны.
Мурад: Для наших клиентов новость означает, что сегодня «ЛАНИТ-ПАРТНЕР» уверенно работает с партнерами глобального уровня. Конечно, это налагает на нас дополнительную ответственность, и мы не собираемся опускать планку.

Взаимодействие с операторами связи является одним из стратегических направлений деятельности «ЛАНИТ-ПАРТНЕР», и именно работы по монтажу и наладке телекоммуникационного оборудования позволили вам получить признание китайского партнера. Планируете ли вы активно использовать другие решения Huawei?
Владимир: В других сегментах нашей деятельности до сегодняшнего дня мы делали ставки на западные компании. Тот факт, что сегодня есть возможность заменить их линейки продуктов, очень важен. Мы живем в постоянно меняющейся среде, стимулирующей нас постоянно перестраиваться и быть готовыми к переменам. С таким партнером, как Huawei, мы с легкостью ответим на любой вызов рынка.

Какие ресурсы нужны будут вашим клиентам для перехода на продукты китайского партнера?
Мурад: Кардинальных перемен не предвидится, но небольшую привязочную работу нужно будет провести. Однако нюансы, связанные со сменой вендора, потребуют минимальных затрат. У Huawei есть свой учебный центр с широким спектром программ для партнеров. Компания настроена на то, чтобы конечные пользователи получали сервис высочайшего качества в кратчайшие сроки, а это возможно только при условии подготовленного персонала, ответственного за внедрение решения.

Насколько ваш клиент подкован в вопросе выбора вендора?
Владимир: Выбор поставщика — это взаимное решение, и в первую очередь оно зависит от потребностей клиента. Определяющими факторами являются качество услуг и ценовой диапазон. Каждый проект предваряется конкурсом, в течение которого у нас есть возможность доказать свое превосходство и продемонстрировать преимущества доверия к предлагаемому нами решению.

Накладывает ли полученный статус какие-либо обязательства на «ЛАНИТ-ПАРТНЕР» в реализации услуг Huawei?
Мурад: В каждом случае выбираем решение, оптимальное для клиента.
Также стоит отдать должное нашему китайскому партнеру: внутри компании ведется мощная работа, направленная на невозможность появления коррупции внутри бизнеса. Отношения выстраиваются по прозрачным схемам.

Совсем недавно «ЛАНИТ-ПАРТНЕР» вернулся из японской префектуры Нагано, где проходила Стратегическая дирекция, и обсуждался план развития на ближайшие годы. Можете ли поделиться его деталями?
Владимир: Наша компания четвертый год подряд проводит дирекцию в горнолыжном формате, в этом году участвовали ведущих 40 менеджеров. Компания развивается по трем стратегическим направлениям — телекоммуникации и связь, традиционная IT-интеграция, инженерные системы, и все три показывают хорошие результаты.
Совсем недавно мы завершили два крупных проекта федерального значения: выполняли монтаж и настройку оборудования связи на всей протяженности магистрального газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток, а также провели монтаж и пуско-наладку систем автоматизации, связи и энергетики на БТК Киринского газоконденсатного месторождения. Не забываем и о других проектах, связанных с медициной и образованием. Планы на наступивший год очень амбициозные, и мы ожидаем серьезных для себя показателей по его итогам.
Мурад: Наша цель — удержание лидерства на Дальневосточном рынке и выход на федеральный уровень. Стратегия работы с широким диапазоном вендоров оправдала себя, однако особенную благодарность за доверие сегодня хочется выразить нашему китайскому партнеру, компании Huawei.

 

 

 

66
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии