«Мистер Баттерфляй»

Текст: 
Евгений Титов

Уже не первый год мы видим галстуки-бабочки в ежедневном мужском гардеробе. Их распространению способствовало множество факторов — от пристального внимания дизайнеров, все чаще обращающихся за вдохновением к модным тенденциям прошлых десятилетий, до популяризации таких галстуков в развлекательном секторе масс-медиа: достаточно вспомнить персонажа актера Мэтта Смита из культового британского сериала «Доктор Кто»

Однако этот элемент мужского гардероба сейчас не всегда выглядит так, как прежде — любое перерождение, как правило, сопровождается некоторыми доработками со стороны дизайнеров, а потому современные галстуки-бабочки стали заметно элегантнее.
В наше время совсем не обязательно уметь самостоятельно повязывать бабочку, хотя навык будет совсем не лишним и вызовет уважение в кругу друзей и знакомых, — у многих современных вариантов узел уже заранее повязан и зачастую даже прошит. Крепление под воротом рубашки осуществляется с помощью специальной застежки. Легко и просто.
Поэтому единственной вашей задачей остается выбор цвета и материала самого галстука. Последних широкое разнообразие: твид, деним, шерсть, хлопок, вельвет.

 

Представители отряда

Классическая бабочка
Вариант, ношение которого требует особого случая и наряда повышенной торжественности, хотя иногда достаточно ваших отчаянности и отваги, помноженных на идеально сидящий костюм.

Современная бабочка
Уменьшенный вариант классической, немного удобнее и так же привлекает к себе все внимание окружающих

 

Прямая бабочка
Называется также «крыло летучей мыши». Именно этот вид получил наибольшее распространение и продолжает набирать популярность в последнее время. Название свое получил по причине одинаковой ширины по всей длине галстука. Удобные и достаточно строгие по форме, они одинаково хорошо подойдут и к вашему костюму, и к джинсам с рубашкой.

 

Заостренная бабочка
Разновидность прямой. Более экстравагантная и менее формальная вариация — забываем о походах в офис, открываем перечень культурных мероприятий на ближайшие дни.

 

С чем носить?
• Клетчатые рубашки — идеальный вариант. Главное, чтобы рубашки сочетались по цвету с галстуком.
• Максимально упрощайте ваш наряд. Аккуратные брюки или джинсы и рубашка с закатанными по-рабочему рукавами — вот тот минимум, который в контрасте с галстуком-бабочкой будет выглядеть интересно и органично.
• Так как классические элементы в одежде отлично сочетаются друг с другом, то почему бы не добавить к образу, например, подтяжки?
• Попробуйте также носить бабочку в сочетании с рубашкой под легкую кожаную или замшевую куртку-бомбер или пилот.

 

На наши вопросы ответили модники Хабаровска
1. Когда ты надел свою первую бабочку?
2. Что больше всего привлекает тебя в этом элементе мужского гардероба?
3. Есть ли рекомендации по сочетаемости с другими элементами гардероба?

Сергей Колобов, фотограф:
1. Моя первая бабочка появилась, когда я отдыхал во Владивостоке в 2012 году. Мы тогда зашли в один из магазинчиков и, не рассчитывая на положительный ответ, я спросил, были ли в продаже бабочки. Оказалось, были. Так я выбрал себе свою первую бабочку. Из японского вельвета.
2. Бабочка — способ проявить индивидуальность. Встретить две одинаковые очень сложно. Все мои изготовлены под заказ. И в каждой из них чувствуется особый подход дизайнера.
3. Выбирая бабочку, важно определиться с формой и материалом. Я очень люблю хлопковые и шерстяные, и никогда не куплю себе деревянную. И последнее: считаю, что галстук-бабочка должен быть обязательно завязывающимся.

 

Евгений Пасечников, фотограф:
1. Впервые примерил бабочку еще в детском саду на новогоднем утреннике. Осознанно стал носить пару лет назад, когда появилась необходимость формы для свадебной съемки. Это стильно и удобно, и можно подбирать варианты под цвет оформления свадьбы.
2. Бабочка необычна и привлекает внимание.
3. Бабочка должна сочетаться с рубашкой, ремнем и желательно, чтобы с обувью она была одного цвета. Если собираешься купить бабочку, обязательно нужно надеть ее и понять, хочется ли тебе ее носить или нет. Если есть сомнения, лучше отказаться.

 

 

Юрий Кожевников, DJ:
1. Первая бабочка появилась, когда я в детстве посещал бальные танцы: она была необходимым элементом образа. Первая «сознательная» бабочка была сшита на заказ вместе с костюмом.
2. Бабочка — это праздник. Самостоятельный предмет гардероба, разительно преображающий экстерьер. Это ее несомненный плюс. Из минусов — мало кто знает, как ее правильно завязывать.
3. Бабочка должна быть в паре только с рубашкой. Причем, прекрасно сидящей, от этого зависит и посадка бабочки. Этот галстук подходит не каждому вороту как по форме, так и по расцветке. Также важно обращать внимание на сочетание материалов галстука и других элементов вашего наряда, в особенности, пиджака.

 

 

 

71
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

somebody

15.04.2014 - 16:02

"В наше время совсем не

"В наше время совсем не обязательно уметь самостоятельно повязывать бабочку" да? автор всерьез так считает? это печально.

No image

Nika Rogushina

15.04.2014 - 16:50

Читайте далее предложение: "у

Читайте далее предложение: "у многих современных вариантов узел уже заранее повязан и зачастую даже прошит". Вот почему это сейчас не обязательно)