Shangri-La Qufu: наследие Конфуция

Текст: 
Дарья Деньгина

 

В августе 2013 года известная гостиничная сеть Shangri-La открыла новый отель в китайском городе Цюйфу. Выбор неслучайно пал именно на этот город, ведь в нем родился самый известный китайский философ Кун-цзы, более известный как Конфуций

Отель Shangri-La Qufu находится в самом центре города, в шаговой доступности от его главных достопримечательностей: Храма Конфуция, Усадьбы Конфуция и кладбища Конфуция. Все три являются памятниками мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Прямо под окнами отеля течет живописная река и находится небольшой парк. Разумеется, последний тоже назван в честь философа.

Shangri-La Qufu является первым отелем международного класса, открытым в Цюйфу. В дизайне отеля отражается история города, искусным образом сочетаются китайские традиции, конфуцианские принципы и современный стиль. Концепция отеля выражает три ключевых принципа конфуцианской философии: порядок, гармония и иерархия, и основывается на его труде «Шесть искусств». Под ними подразумеваются: соблюдение ритуалов, музыка, стрельба из лука, гонки на колесницах, каллиграфия и математика. Древнее учение так или иначе прослеживается в каждом элементе дизайна отеля.

 

Принципы иерархии и гармонии послужили основой оформления лобби отеля, в котором традиционные китайские узоры симметрично отражаются с рельефов потолка на мраморный пол и создают ощущение гармонии. В центре лобби гостей встречают два настоящих дерева, стоящих под естественным светом, струящимся со стеклянной крыши. Большое пространство лобби освещают огромные фонари, подвешенные под потолком, а из больших окон открывается роскошный вид на пышный сад с беседками.

 

Темно-красные панели стойки рецепции обрамляет стена с панно, на которой изображены соцветия китайской вишни, выполненные в смешанной технике.

Стандартный номер с видом на реку

Отель состоит из Восточного и Западного крыльев. В Западном находится 325 номеров, включая эксклюзивный Horizon Club — индивидуальный привилегированный сервис отелей Shangri-La.

 

Shangri-La Qufu — настоящий рай для гурманов!

В Café Kong можно попробовать как традиционную азиатскую, так и европейскую кухню.

 


Насладиться вечерними коктейлями можно в изысканном Streaming Bar.

В течение всего дня можно выпить кофе в Lobby Lounge, а вечером там же насладиться живой музыкой.


Кроме исторических достопримечательностей, Цюйфу также известен традиционной кухней семьи Кун, потомков Конфуция — Kong family cuisine. Попробовать ее можно в ресторане Shang Palace. Единственный в своем роде, этот вид кухни умело сочетает в себе ингредиенты, выражающие наиболее важные элементы в кулинарном искусстве Китая: цвет, аромат, вкус и текстуру блюда. Kong family cuisine имеет широкий набор продуктов, от дорогостоящих даров моря и экзотических деликатесов до простой обычной пищи, например, дыни и бобов. Во многом она сосредоточена на местных продуктах, так как Конфуций говорил, что «Пища никогда не может быть слишком хорошей, и приготовление пищи никогда не может быть слишком тщательным». Однако процесс приготовления блюд кухни семьи Кун является сложным, трудоемким и требует большого внимания к деталям.
Другой отличительной чертой Kong family cuisine являются легенды, связанные с именами блюд.

 


Например, название десертного блюда Гингко Поэзия Ритуала (Gingko Poetry Rites). Легенда гласит, что во время первого представления это блюдо называлось Мед Гингко (Honey Gingko). В то время потомок Конфуция в 53-м поколении мастер Ян Шэн похвалил хороший вкус блюда, но ему не понравилось его название. Когда же он узнал, что плоды гингко были собраны с двух деревьев, растущих перед Залом Поэзии, он дал блюду имя Гингко Поэзия Ритуала, в ознаменование того, что Конфуций однажды сказал своему сыну Конг Ли о поэзии и добродетели. Конфуций сказал: «Если вы не изучаете поэзию, у вас нет слов, чтобы говорить; если вы не научитесь вежливости и добродетели, вы не сможете стать достойным человеком».

 

 

17
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии