Другая музыка: май 2014

Текст: 
Евгений Титов

 

 

Diggs Duke / Offering For Anxious

1.12.2013 // Brownswood Recordings

нео-соул, джаз большого города

Музыкант — мульти-инструменталист, певец и автор песен, окончивший консерваторию Новой Англии, а также музыкальный колледж Беркли, Диггс чувствует себя максимально комфортно в атмосфере ярких и воздушных околоджазовых мелодий, приправленных вокальными партиями, в которых он сочетает, как правило, приемы, характерные для соула и ритм-н-блюза. Десять коротких, светлых и теплых по звучанию песен напомнят вам о том, что лето уже совсем близко, даром, что вышел альбом еще в декабре.

 

 

 

 

BBNG (BADBADNOTGOOD) / III

6.05.2014 // Innovative Leisure

джаз большого города, хип-хоп, фьюжн

Хитросплетение ломаных ритмов эти парни из Торонто ловко перемножают на сумрачные джаз-фьюжн зарисовки, словно специально записанные для лихо закрученного нуар-детектива, исполненного драматических моментов и неожиданных поворотов сюжета… Однако авторы, вместо того чтобы водить нас, слушателей, за нос, подготовили яркую и интересную экскурсию по придуманному ими миру головоломок скорее не детективных, а музыкальных. Что ж, в путь!

 

 

 

 

Haas Kowert Tice / You Got This

9.03.2014 // независимый релиз

блюграсс, фолк

Хаас (скрипка), Коверт (контрабас) и Тайс (акустическая гитара) — трио молодых и многообещающих музыкантов. В то время как каждый из них на данный момент уже успел прославиться и поиграть в самых разных коллективах, вместе они собираются впервые. Что же их объединило? Большая любовь к акустической музыке и, в частности, такому направлению фолка, как блюграсс. Результатом этой дружбы стал очень взрослый и цельный альбом вне времени и места, по своим красоте, качеству и изобретательности превосходящий работы последних лет многих классиков жанра…

 

 

 

Ratking / So It Goes

7.04.2014 // HXC Recordings

рэп, хип-хоп

В меру современный, но не забывающий о приемах и, что немаловажно, настроениях «старой школы» хип-хопа, этот альбом являет собою пеструю мозаику из мыслей-рассуждений и замечаний о том, как меняется (и меняется ли?) жизнь на улицах современного Нью-Йорка. Мысли эти не только проходят красной нитью через все тексты альбома, но и находят отражение в музыкальной составляющей пластинки — внимательный слушатель найдет здесь отголоски джаза, регги, драм-н-бэйса и даже рока… Что же мы получаем в итоге? Парни из Ratking никоим образом не стремятся воскресить или повторить в своих работах традиционное, «то самое», звучание нью-йоркских хип-хоп формаций. При этом им четко удается уловить настроение и ощущение жизни города в данный момент времени, здесь и сейчас…

 

 

 

 

21
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии