Нетипичные бальники

Текст: 
Антонина Климина
Фото: 
архив пары

 

Одним из самых ярких моментов июньского «Кубка Созвездия», несомненно, станут показательные выступления Кирилла Белорукова и Эльвиры Скрыльниковой. А пока они рассказывают о себе и делятся своими представлениями о том, каким должен быть профессионал в танцах

Кирилл Белоруков и Эльвира Скрыльникова, г. Ярославль — чемпионы России, чемпионы мира среди любителей в латиноамериканской программе танцев, чемпионы Блэкпульского танцевального фестиваля (Blackpool Dance Festival). Кирилл начал танцевать с 3 лет, Эльвира пришла в танцы в 12 лет. Танцуют в паре 9 лет.

 

Танцы — парный вид спорта. Как вы считаете, работать и тренироваться в паре легче, чем в одиночку?

Кирилл: С одной стороны, труднее, потому что это два человека, два характера, и ты всегда должен думать в первую очередь о паре, о своем партнере или партнерше. В этом смысле одному тренироваться гораздо легче чисто психологически. Но только в паре ты получаешь поддержку.

 

Какой был самый сложный момент в вашей танцевальной карьере?

Кирилл: Первый сложный момент — когда мы расстались в отношениях и продолжили танцевать в паре. Это длилось где-то полгода, и мы не могли найти общий язык. А второй момент — когда мы выиграли Блэкпул, один из крупнейших турниров в мире, в категории «До 21 года». Было очень сложно готовиться: мне 17 лет, а Эле 16, мы — претенденты на победу. Было трудно психологически, постоянно ощущали огромное давление. Но мы выдержали, выиграли, и это испытание сделало нас сильнее.

 

Нынешний этап вашей карьеры — как вы его можете охарактеризовать?

Кирилл: Это более профессиональный, осознанный этап, когда ты уже знаешь, к чему стремишься, что делаешь и для чего. Сейчас, даже если не хочешь, ты должен вставать, идти и делать, потому что это твоя работа и жизнь.

Эльвира: Если раньше мы думали о результате, то сейчас мы думаем о качестве, о том, как поднять наш танец на высокий уровень, а это всегда требует времени. У нас так получалось, что результатов мы достигали раньше, чем надо, а сейчас мы не хотим никуда бежать, нужно спокойно расти и развиваться.

 

Какими вы видите себя через 20 лет?

Кирилл: Я вижу себя обязательно в кругу семьи и друзей. Не знаю, буду я зарабатывать на танцах или нет, возможно, займусь чем-то другим.

Эльвира: Самое важное — семья, родные, дети, муж. Танцы? Не знаю, у меня нет такой антипатии к ним, как у Кирилла, возможно, я буду тренировать пары.

 

Кирилл, опишите, пожалуйста, характер Эльвиры. Как вы ее видите, плюсы и минусы.

Кирилл: Начнем с плюсов. Эля жизнерадостная и очень трудолюбивая. Даже если не нужно заниматься, она все равно придет и будет заниматься, она добивается поставленных целей. Ну а минусы — вспыльчивость, иногда она бывает слишком эмоциональной.

 

Эльвира, ваша очередь.

Эльвира: Плюсы: Кирилл — спокойный человек, умеет сгладить все конфликты. Я все воспринимаю близко к сердцу, а он меня очень уравновешивает, разбавляет. Минус? Наверное, тот же самый: иногда мне бы хотелось от него большего безрассудства, чтобы он больше рисковал. 

Кирилл: так что у меня одни плюсы, получается (смеется).

 

Чем вы занимаетесь в свободное от танцев время? У вас оно вообще есть?

Кирилл: Конечно, у нас остается свободное время! Просто многие танцоры любят говорить, что у них его нет. Но каждый сам строит свой график. Раньше, когда мы только начинали танцевать и очень много времени проводили в зале, у меня друзей не было, был только зал и дом. Но в последние 5 лет я стал эту ситуацию менять: теперь у меня есть хорошая компания, с которой я люблю проводить время, например, играть в пейнтбол. 

Эльвира: Раньше у меня был тоже «зал-зал-зал», с утра до вечера. А потом я поняла, что нужно еще развиваться как личность, давать отдых и душе, и телу. Мы с друзьями в свободное время любим кататься на коньках, ходить в караоке, а иногда просто сидеть дома и пить чай с медом.

 

Все ваши друзья имеют отношение к танцам?

Кирилл: У меня — нет. Абсолютное большинство с ними вообще никак не связано. Есть хорошие друзья-танцоры, но я стараюсь найти таких людей, с которыми можно поговорить о чем-то помимо спорта.

Эльвира: Моя близкая подруга — из танцев. Но в остальном я общаюсь и дружу с людьми из совершенно разных сфер жизни. Мне со всеми есть о чем поговорить, и это радует: значит, я не замкнута в своем мире.

 

Можете описать свой типичный день?

Кирилл: Самый обычный день начинается с того, что ты встаешь, завтракаешь, собираешь сумку и едешь на тренировку. Тренируешься в зале около 4–5 часов, потом несколько часов работаешь, потом едешь либо на растяжку, либо на массаж, либо в тренажерный зал. И, в принципе, день заканчивается. Это обычный тренировочный день, будни. А в выходные чаще всего у нас какой-нибудь турнир. Еще сейчас мы стали часто летать, поэтому будни иногда проводим в самолетах.

 

Хотелось ли вам когда-нибудь бросить танцы и пожить другой жизнью?

Эльвира: Мне — нет!

Кирилл: Хотелось. Конечно, я иногда об этом думаю, но потом понимаю, что…

Эльвира: Кириллу вот так легко взять и сказать: «Все, неделю не тренируемся». Мне психологически это тяжело, мне потом нужно несколько дней на то, чтобы вернуться в прежнее рабочее состояние. А что касается того, чтобы бросить танцы… когда ты готовишься к чему-то, ты думаешь «Скорей бы лето, месяц отдыха!» А когда подходит этот месяц, то уже через неделю-две ты не понимаешь, что делаешь в этом мире, хочется уже вернуться туда, где ты себя нашел. Поэтому у меня таких мыслей нет.

 

Что вам больше всего нравится в танцевальном образе жизни?

Кирилл: В первую очередь, то, что очень много путешествуешь по миру. Не все имеют такую возможность. Второй плюс — элегантность, танцоры умеют в любой ситуации выглядеть на уровне. Третье — общение. Ты можешь найти общий язык с самыми разными людьми: от политиков до спортсменов. 

 

А что вас раздражает в танцевальной жизни? Есть такие моменты?

Эльвира: Наверное, сама танцевальная жизнь и раздражает.

Кирилл: Показуха. Мне не нравятся танцоры, которые выглядят как танцоры. Они скорее напоминают пародию на самих себя. Потому что настоящие профессионалы в обычной жизни очень спокойные.

Эльвира: Часто бывает, что многие, помимо танцев, ничего больше не знают и не умеют, говорят только о танцах, обсуждают, критикуют... Мы не любим проводить время в таких компаниях. 

 

То есть утверждение, что все бальники — снобы, недалеко от истины?

Эльвира: Мы надеемся, что к нам это не относится. Может быть, есть чуть-чуть, но мы стараемся от этого уходить.

 

Что должен сделать молодой человек, чтобы понравиться девушке-бальнице?

Эльвира: Я не думаю, что девушка-бальница — это особый статус. Наверное, важнее всего искренность и честность, сейчас этого очень мало в нашем мире. Нужно просто быть самим собой. Еще мне нравятся люди, которые чего-то в жизни добились самостоятельно. Неважно, спорт это или какая-то другая деятельность. Я сама много вкладываю в себя, в свой труд, и поэтому уважаю, когда у человека есть цель в жизни.

 

Кирилл, что должна делать, как себя вести девушка, чтобы понравиться танцору?

Кирилл: Я думаю, что девушка вообще ничего не должна делать. Девушка должна оставаться девушкой. Если парень захочет с ней познакомиться — он это сделает, бальник он или нет. Но в любом случае, нужно знать, где и как себя вести и как выглядеть.

 

А вы бы смогли встречаться с неспортивной девушкой?

Кирилл: Я встречался. Даже больше, я жил с ней 2 года.

 

У вас есть кумиры?

Кирилл: На данном этапе у меня их нет. Но в детстве меня восхищал Донни Бернс, 15-кратный чемпион мира. Родители всегда мне рассказывали о нем и ставили в пример.

Эльвира: Человека, в котором сочетались бы все качества, которые я бы хотела иметь, нет. Хорошо, что у нас нет кумиров. Наверное, мы этим и отличаемся в танцах: кто бы что нам ни говорил, мы всегда остаемся самими собой. Наш стиль танца не был скопирован с кого-то, он наш собственный, идет от души. 

 

Лучший совет, который вам когда-либо давали?

Эльвира: Это даже не совет, а жизненный девиз: «Никогда не сдавайся, и ты увидишь, как сдаются другие». Кирилл: Родители всегда говорили мне, что никогда нельзя злиться на своих соперников. Это твои конкуренты, но в то же время и твои друзья. В танцах и во многих других видах спорта принято считать, что если вы соперники на соревнованиях, то и в жизни не стоит общаться. Нет, надо быть добрым, открытым человеком, радостным. Жизнь у нас одна, и надо ее прожить так, как ты хочешь, на полную катушку, на максимуме. А совет, который мне давали и который мне понравился: нельзя все держать в себе. Все, что в тебе есть, нужно кому-то отдавать, постоянно быть открытым миру и людям. 

 

 

46
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии