Сезон эндуро-выездов открыт!

Текст: 
Ольга Егораева
Фото: 
Алексей Суворов(1), Евгений Пасечников (8)

 

Лучшие эндуро-райдеры Хабаровска несут свой опыт в массы! Когда настоящее бездорожье, выкладка на все 100 % и море драйва сочетаются с профессиональным подходом к тренировкам, выезды превращаются в настоящее приключение. 


Начало сезона было открыто еще в апреле. Май — самое время набирать обороты и оттачивать свое мастерство. О том, как обычно это происходит, рассказали гонщики хабаровского эндуро-клуба


 

1. Степан Самохин, в эндуро 5 лет

На чем катается? Husaberg TE 300

Наши тренировки состоят из преодоления препятствий различной сложности, которые позволяют отрабатывать технику. Главная задача — максимально устать, не зря же эндуро называют спортом для выносливых. А иначе и не получается — овраги, канавы, завалы делают из тебя человека! 

Обычно мы катаемся по 4 раза в неделю, включая выходные. Летом темнеет поздно, и тренировки можно продлевать до 10 вечера. Наши территории — это Хехцир и более интересный Воронеж. 

Что меня привлекает в этом виде спорта? Свобода!

 

 

2. Эдуард Антипов, в эндуро 3 года

На чем катается? OSSA Explorer

Я всю жизнь занимался автоспортом, но, поскольку на Дальнем Востоке это довольно гиблое дело, а технический вид спорта бросать не хотелось, эндуро стал для меня идеальным вариантом. 

Здесь нет скорости и трюков, удовольствие ты получаешь от того, что многие места проезжаешь первым, и тебе покоряются непреодолимые с первого взгляда особенности рельефа. Все, что нужно, чтобы присоединиться, — это крепкие кости, крепкие нервы, мотоцикл и экипировка. Как у «Железного человека» — легкая, но прочная!

 

 

3. Григорий Колупаев, в эндуро 2 года

На чем катается? Husaberg TE 300

Как я пришел в этот вид спорта? Знакомые катались, и я от зависти тоже решил взять себе мотоцикл! 

Первый раз прокатился — упал, посмотрел: ничего не сломалось, защита работает, и все, страх пропал, появился азарт. Да и вообще мне тут нравится все: никаких минусов, одни плюсы. Тренируются все группы мышц — не надо в спортзал ходить!

 

 

4. Николай Макаров, в эндуро 2 года

На чем катается? KTM EXC 300

В эндуро всегда интересно, тут постоянно учишься чему-то новому. Бездорожье бросает вызовы, а ты с ними с каждым разом пытаешься все хитрее справиться. Друзья, правда, постоянно недоумевают — где я пропадаю по вечерам и выходным и почему возвращаюсь обратно дико грязный и довольный?

У нас тут дружная команда — из правил только один на всех кодекс взаимопомощи, ограничений по участию в тренировках практически нет. Нет опыта? Добро пожаловать, тут всему и научишься!

 

 

5. Роман Цветков, в эндуро 5 лет

Директор магазина «МОТОРУМ», представитель компании KTM и Husqvarna в Хабаровске

На чем катается? Husaberg TE 300

В Хабаровске любителей эндуро с каждым годом становится все больше и больше. Оптимальная компания для тренировок — 5–6 человек, с более-менее равным опытом катания. Поэтому, если собирается много райдеров, мы делимся на группы. Такой формат позволяет развивать навыки, а не ждать друг друга. Тренироваться одному не рекомендуем! Вдвоем и большим количеством и безопаснее, и веселее — появляется спортивный дух, интереснее находить сложные «трассы».

У нас личный подход к каждому, и, в зависимости от того, есть у тебя опыт или нет, ребята помогут выбрать правильный маршрут, чтобы увереннее себя чувствовать в колеях, увереннее преодолевать ямы, насыпи, завалы и прочие препятствия. Но самые первые уроки владения мотоциклом проходят на плоской площадке с базовыми упражнениями: классическая «змейка», оттачивание умения тормозить и контролировать байк. 

Летом в Хабаровске планируется «День эндуро». Здесь каждый сможет поробовать себя, получить советы от опытных райдеров, а также прокатиться на мотоциклах KTM. 

 

 

 

 

 

 

29
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии