Совмещение эффектов

Текст: 
Анна Турковская
Фото: 
Виктор Трендберг

 

Хабаровская музыкальная сцена пополнилась еще одним коллективом — FreeQ Brothers. Парням и не понадобилось громко заявлять о себе — их сингл Chance For Me был отлично принят слушателями: в нашем городе эта группа — первая, которой удалось успешно совместить драм’н’бэйс и альтернативный рок

Слава Мартюшов/вокал, электроника
Иван Андрукович/гитара
Кирилл Ганин/ударные
Саша Желеков/бас-гитара
Толя Пляскин/звукоинженер
 

 

Вас можно смело назвать новаторами местной сцены. Как именно зародилась идея соединить два разных стиля музыки?
Кирилл: Каждый из нас переиграл множество стилей от хард-кора до пост-рока. В конце концов мы пришли к тому, что было бы неплохо двинуться в сторону электронного звучания. Однажды Слава решил добавить бит к более тяжелым партиям. На этом бите все не остановилось. Я не стал бы это называть смешением только лишь драм’н’бэйс с роком, т. к. грядущий альбом будет довольно разнообразным в стилевом плане.
 

Вы выступали на разогреве у BaseFace — проекте барабанщика Prodigy Кирона Пеппера и российского EDM продюсера Gordy — в начале года. Это же было и вашим дебютом. Как это было?
Иван: Мы очень тщательно готовились, работали над звучанием, светом, чтобы не просто дать проходной концерт, а сделать шоу. Все участники коллектива работают в звукопрокате. Это дает определенное знание того, как именно все организовано на выступлениях у известных артистов. Помимо массы позитивных эмоций, мы приобрели опыт выступления со звездами такой величины. Сразу видны собственные недочеты, а это всегда помогает развиваться.
 

Насколько большая роль отведена в выступлении именно шоу? 
Слава: Если посмотреть живые концерты тех же Prodigy, то все станет понятно само собой. У них грандиозное шоу. Бесспорно, решающим фактором является сама музыка, но когда ее сопровождает красивое визуальное оформление, то впечатления приумножаются.
Иван: Сейчас шоу становится неотъемлемой частью музыки, которая беспрерывно эволюционирует. Мы относимся к рейвовым течениям, поэтому для нас выступление не может состояться без тщательно подобранных визуальных и прочих эффектов. Да и любым музыкантам сейчас как никогда надо думать об организации шоу — от этого зависит не только внимание публики, но и профессиональный рост.
 

Иван, вы со Славой состоите в музыкальной группе Old Fat Joe. Легко ли вам совмещать?
Слава: FreeQ Brothers стал основным проектом. А совмещать несложно. Как и в любом деле — надо правильно расставить приоритеты.
 

То есть вы не собираетесь отказываться от участия в других группах?
Иван: Как бы ни было печально, но рано или поздно это придется сделать. Нам нравится работа в других проектах, но она второстепенна. Для нас всех самым главным в одночасье стал именно FreeQ Brothers. Этот проект удовлетворяет наши творческие амбиции. Надеюсь, наши песни понравятся не только нам и близкому окружению, но и стороннему слушателю. 

 

 

 

 

50
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии