Класс от мастера

Текст: 
Екатерина Леонова

 

«Нет ничего более привлекательного, чем уверенная в себе женщина», — считает международный визажист ARTISTRY Рик Ди Чекка. На проведенном в Москве мастер-классе он раскрыл секреты идеального макияжа, которым легко следовать каждый день


Рик Ди Чекка (Rick DiCecca) — визажист и стилист международного уровня. Его работы в разное время появлялись на страницах журналов Elle (Канада), Glamour (США), Harper’s Bazaar (Малайзия и США), InStyle (США)

 

 

Ровный тон кожи — быстро и легко

Как наносить тональное средство?
Ровный тон кожи — самое главное в макияже, он придает ему аккуратность и законченность. В качестве основы я наношу выравнивающий тональный крем ARTISTRY™ YOUTH XTEND™, используя кисть для макияжа. Если возникло ощущение, что тональной основы слишком много, то следует взять салфетку и слегка промокнуть ею лицо. Также перед нанесением тонального крема я рекомендую увлажнить лицо — так кожа будет сиять, а тон ляжет ровнее.

Какую кисть лучше всего подобрать для создания ровного тона?
У идеальной кисти для нанесения тонального крема должно быть широкое толстое основание, которое будет постепенно сужаться к концу, словно нож. Так будет удобнее наносить макияж. Поэтому большинство кистей для тональной основы имеют форму треугольника. Также целесообразно выбирать кисти с искусственным ворсом, потому что их гораздо легче чистить.

Как правильно наносить консилер?
Я использую консилер точечно, там, где это необходимо, нанося его после тональной основы. Я действую именно в таком порядке, потому что зачастую тональной основы оказывается достаточно для выравнивания тона и маскировки недостатков, и нет необходимости наносить консилер дополнительно. Однако, если на коже лица есть особенно заметные пятна, например, покраснения или слишком темные круги под глазами, консилер накладывается первым.
Раскрою вам один секрет: смешайте на запястье консилер ARTISTRY™ с кремом для век, например ARTISTRY™ YOUTH XTEND, и нанесите его на область под глазами. Таким образом вы замаскируете темные круги, а нежная кожа в этой области будет мягкой и гладкой.

Как правильно завершить создание идеального тона лица?
Я беру рассыпчатую пудру и закрепляю ею макияж. Она покрывает лицо тонкой вуалью, не перегружая кожу, что как раз актуально в теплое время года.

 

 

Румяная красавица

На что нужно ориентироваться, подбирая цвет румян?
Сожмите руку в кулак. Теперь кожа на пальцах стала более прозрачной, и вы с легкостью рассмотрите ее оттенок. Если он теплый, советую выбрать золотистые оттенки, если холодный — розовые. Правильно подобранные румяна делают макияж натуральным и естественным. Если вы хотите сделать макияж ярче, можете остановиться на противоположном оттенке.

Палитра румян Artistry, Amway

 

Как придать лицу контур?
Моя концепция придания лицу контура основывается на идее Микеланджело — делении лица на три части. Зона под скулой от уха до кончиков губ — 
это пространство для контура. Для обозначения контура лица следует использовать пудру темных оттенков. «Яблочки» щек с растушевкой к вискам — область для румян. Затем необходимо сгладить границу между зонами темной пудры и румян и добавить немного хайлайтера над «яблочками» щек.

Как придать коже свежий отдохнувший вид?
Нанесите немного румян на «яблочки» щек. Так вы придадите коже здоровый румянец, подчеркнете загар и будете выглядеть превосходно!

 

Чувственные губы

Как правильно делать макияж губ?
Сначала я наношу на губы моделей блеск, а затем помаду — этот прием поможет придать губам объем. Для этого я беру помаду-блеск или губную помаду ARTISTRY SIGNATURE COLOR™. Я не использую карандаш для губ, вместо него при необходимости очерчиваю контур острым концом помады. Однако для стойкого макияжа губ советую в качестве базы под помаду нанести карандаш натурального оттенка на контур губ и заштриховать полностью пространство внутри.

 

 

 

Глаза и брови

С чего нужно начать макияж глаз?
Я начинаю с бровей. С помощью специального контурного карандаша для бровей ARTISTRY™ я добавляю им цвета, корректирую форму и заполняю те места, где волосинки отсутствуют. Затем можно перейти к нанесению теней.

Как правильно наносить тени?
Лучше всего начать красить веко у основания ресниц, потому что в том случае, если на кисти набралось слишком много теней и нанесение начинается с центра, есть риск переборщить и испортить макияж. Растушевываем тени по всему веку, чтобы избежать четких границ.

Как изобразить красивые одинаковые стрелки с помощью жидкой подводки?
Секрет таков: сначала я рисую стрелку карандашом — это станет своеобразным контуром. Затем просто наношу жидкую подводку поверх.

Как добиться красивого изгиба ресниц?
Сначала следует прокрасить верхние ресницы с внешней стороны (это легко сделать, закрыв по очереди глаза), а затем — с внутренней. Дело в том, что, когда верхний слой подсыхает, он автоматически подтягивает ресницы наверх, что придает им натуральный, но при этом выразительный изгиб. Для макияжа ресниц моделей я использую тушь «Длина и разделение» от ARTISTRY™.

В каких случаях стоит красить нижние ресницы?
Наносите тушь на нижние ресницы, если вы хотите добавить взгляду выразительность. Если же у вас под глазами есть темные круги или другие проблемы, вам не стоит подчеркивать и нижнее, и верхнее веко одновременно — выбирайте что-то одно.

Как естественно подчеркнуть глаза?
Нанесите тени натурального оттенка на все веко. Растушуйте их от ресниц к бровям. Нанесите жидкую подводку по линии роста ресниц маленькими штрихами, создав сплошную линию. Завершите макияж тушью, хорошенько прокрасив верхние и нижние ресницы.

 

 

39
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии