Маленькая столица больших Мальдив

Текст: 
Екатерина Леонова
Фото: 
архивы пресс-службы

 

Если вы собрались на Мальдивы, то наверняка не минуете Мале — города-острова, столицы Мальдивской республики. Мы прилетели в международный аэропорт Ибрагим Насир около 11 вечера, поэтому с воздуха, увы, ничего похожего на красочный тропический рай не увидели

 

Перелет был длительным, поэтому больше всего хотелось вытянуть ноги в любого вида кровати и, наконец, выспаться. Забрав багаж, зарегистрированный в Хабаровске до самого Мале, мы направились к ожидавшему нас служащему отеля Traders. Первое ощущение на выходе из аэропорта — ты находишься среди декораций к фильму «Водный мир». Кругом вода! Дело в том, что аэропорт находится на острове Хулуле, от которого в столицу ходят водные такси. Они же являются основным транспортным средством между островами, до которых также можно добраться и по воздуху на гидросамолете.

На самом верхнем этаже отеля есть открытый бассейн и лежаки и, если вам нечем заняться, можно провести время именно здесь, любуясь голубыми водами раскинувшегося перед вами Индийского океана

 

Сеть Traders представляет собой 4-хзвездочные отели для тех, кто считает свои деньги, но не готов отказаться от комфорта. Бренд Traders принадлежит сети отелей Shangri-La, а это значит, что поддержанию стандартов обслуживания здесь уделяют значительное внимание. Мы смогли в этом убедиться на примере того, как быстро представитель отеля, подхватив наши чемоданы, сопроводил нас в быстроходный катер, который менее чем за 10 минут домчал нас до причала, от которого также без промедления нас проводили до двери отеля. Профессионализм ожидал и при регистрации. Работники рецепции уточнили время нашего утреннего отбытия и напомнили, во сколько мы должны быть готовы к выписке — на следующее утро был забронирован рейс на один из многочисленных мальдивских островов-курортов. 

В номере нас уже ожидали чемоданы и вожделенные кровати. К слову, спать в отелях, принадлежащих сети Shangri-La, одно удовольствие, и Traders приятно оправдал ожидания. 

Завтрак в стиле шведского стола у постояльцев проходит в ресторане Lime, и, нужно отметить, что для такого небольшого отеля — Traders насчитывает 117 номеров — он предоставляет на выбор все, чего вы могли бы пожелать утром. Здесь же можно прекрасно пообедать и поужинать, в чем мы убедились позже. Кроме Lime есть отличное кафе Panini в лобби, предлагающее гостям кофе и выбор десертов. На самом верхнем этаже отеля в вашем распоряжении ресторан Azur, где обязательно стоит попробовать блюда из морепродуктов и насладиться панорамными видами расстилающейся за окном водной глади.

 

Отбыли из Мале мы так же легко и непринужденно — ровно по расписанию все тот же белый катер отвез нас снова в аэропорт, где у Traders есть своя лаунж-зона: здесь вам предложат напитки и закуски перед полетом. 

Индустрия отдыха на Мальдивах работает по принципу один остров — один курорт — один отель. Набор услуг стандартен, однако атмосфера одного отеля может значительно отличаться от другого. В течение недели мы были гостями отеля Shangri-la’s Villingili Resort & Spa, расположенного на одном из островов самого южного из мальдивских атоллов, Адду.

На обратном пути из тропического рая нас снова ожидал Мале, которому мы посвятили чуть больше времени, чем при первой встрече, и ничуть об этом не жалеем. Бытует мнение, что в этом городе абсолютно нечем заняться, однако уверяем: это не так. Нам это доказал наш мальдивский гид Муджи. Представитель отеля отрекомендовала его как лучшего в столице, и он действительно сделал для нас все и даже больше. Если вы владеете английским языком, обязательно воспользуйтесь данной услугой Traders. Кто может знать город лучше его жителей! 

Мальдивцы в большинстве своем внешне очень симпатичные. Мужчины любят сооружать на голове весьма стильные прически

 

Вместе с Муджи мы посетили самые значимые места Мале: старую мечеть, выстроенную из кораллов, и примыкающее к ней кладбище, новый отстроенный в 1984 году исламский центр, в котором одновременно могут совершать молитву до 5000 человек, увидели дом президента Мальдив, парк Султана с огромным старым раскидистым баньяном и находящимся рядом национальным музеем, посетили рыбный рынок, произведший неизгладимое впечатление, а также фруктовый рынок, где запаслись парой местных съедобных сувениров. Далее, изрядно уставшие от жары, но все еще жаждущие приключений, мы уговорили Муджи познакомить нас с жизнью типичного мальдивского семейства. На нашу радость, он согласился и мы свернули в сторону ближайшей многоэтажки.

Молодая семья из 4 человек встретила нас более чем радушно! Местные квартиры совсем крохотные — вот и здесь была пара комнат, одна из которых оказалась и гостиной, вмещающей лишь стол и диван, и, вместе с тем, кухней! Вторая комнатка — маленькая спальня. Чтобы понять причины такого стесненного проживания нужно обратиться к информации о площади островной столицы — она составляет около 2 км2. Большинство зданий в Мале имеют около 15 этажей, город растет ввысь и немного вширь, постепенно отвоевывая у моря новые территории. 

 

 

24
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии