Пять дней с KIA Rio

Текст: 
Анастасия Раецкая


Невзирая на неприветливую погоду, месяц для редакции выдался жарким. На нашу долю выпала масса работы — студийные съемки, фотосессии, командировки на Мальдивы и в Москву, участие в мероприятиях городского масштаба и многое другое. Помимо приятных встреч и многообещающих знакомств, памятным для нас стало сотрудничество с компанией KIA Motors, которая предоставила в распоряжение редакции один из своих самых популярных автомобилей — компактную и маневренную KIA Rio

Едва покинув дилерский центр KIA на Павла Морозова, 65, мы сразу отметили, насколько легко управлять вверенным нам автомобилем. Легкое касание руля, мягкое нажатие педали — и вы уже в движении. Возникает стойкое впечатление, что машина понимает тебя «с полуслова».
KIA Rio — идеальный вариант для девушек. Машина отлично подходит для города — живая, проворная. Понятная приборная панель с удобным расположением кнопок. Обувь на каблуках совершенно не мешает вождению — педаль расположена на комфортной высоте, нога не находится на весу, не устает, поэтому девочки могут себе позволить шпильку любой длины. Несовершенства хабаровских дорог переносятся достаточно легко, автомобиль идет мягко.

KIA Rio оказался полным приятных сюрпризов. Нам пришелся особенно по душе подогрев руля и передних сидений, столь необходимый в жестоком дальневосточном климате. Не менее приятным дополнением стала система климат-контроля, благодаря которой перестаешь беспокоиться о капризах природы. К тому же настройки сохраняются. Садясь за руль, не потребуется всякий раз напоминать автомобилю, что за окном все еще лето и не мешало бы охладить хозяйку, или подсказывать ему, что на дворе леденящая кровь зима. Заботливыми производителями предусмотрен также подогрев дворников — на случай, если идет снег.
Паркуясь возле редакции, мы отметили еще одно преимущество: чувствительные задние датчики парковки звуковыми сигналами информировали нас о малейших препятствиях.

 

Редакционные заметки

Компактность автомобиля делает его юрким и маневренным, но в то же время создает обманчивое впечатление, что в салоне негде развернуться. Эту иллюзию нам удалось развеять, как только наш редактор отдела моды и красоты приблизилась к машине. В первую очередь она заглянула в просторный багажник и ликующе объявила, что ее громоздкий реквизит, наконец-то, не будет чувствовать себя лишним и никого не стеснит.
Длинноногие сотрудницы редакции, затянутые в узкие короткие юбки, не поленились забраться на заднее сидение, чтобы проверить, насколько салон просторный. Автомобиль прошел с отличием и этот тест.
Но оценить вместительность салона по-настоящему нам посчастливилось позднее. В один из недружелюбных майских дней мы забирали из городской студии светильник для предстоящей фотосессии. Он представлял собой нечто объемистое и чрезвычайно высокое, поэтому пришлось разобрать его на составные части. Если стойка и лампа поместились в багажнике, то огромную четырехугольную «голову» (софтбокс) светильника пришлось положить на заднее сидение. И, поверьте, она расположилась там весьма комфортно. В дополнение рядом с ней нашлось место и одному из сотрудников редакции.

 

Ночной променад

Автолюбителям наверняка знакома ситуация, когда машина загружена пассажирами до предела, а свет фар уходит вверх. Однако фары KIA Rio регулируются в зависимости от того, насколько просел автомобиль. Сотрудницы «Лучшего в Хабаровске» на собственном опыте убедились в этом, возвращаясь с очередного мероприятия в редакцию. А музыка, льющаяся из 6 динамиков, которыми оборудована KIA Rio, значительно скрасила время в пути. Регулировать музыкальные каналы можно, не отвлекаясь от вождения, поскольку нужная кнопка расположена на руле.

 

Экономичный расход топлива — 9 литров на 100 км. Итого за 5 дней интенсивных поездок в пределах города мы израсходовали около 20 литров бензина

 

Еще немного о преимуществах

С некоторых пор закон запрещает нам разговаривать по телефону, находясь за рулем автомобиля. Тем не менее, многие продолжают испытывать судьбу, умножая число аварийных случаев. С KIA Rio мы были застрахованы от подобного риска. Автомобиль оборудован модулем Bluetooth для подключения мобильного телефона. Микрофон предусмотрительно расположен прямо над головой водителя, что облегчает общение и обеспечивает хорошую слышимость.
Однако больше всего нас порадовал автоматический ключ. Так как мы, девушки, нередко забываем закрыть машину, то механизм, способный сделать это за нас, просто незаменим. Как только вы отдаляетесь от автомобиля, он автоматически блокируется через несколько секунд. Но для этого ключ должен быть у вас в сумке, в руке, в кармане — в общем, с собой.
Плюс еще одна деталь. Представьте ситуацию: зима, — 30 °C, вы бежите к машине и вдруг вспоминаете, что ключ покоится в недрах вашей необъятной сумки. Сейчас вам придется несколько минут перебирать ее содержимое... Перспектива не самая отрадная. В компании KIA предусмотрели и это. С  внешней стороны на передней двери автомобиля расположена небольшая кнопочка, при нажатии на которую двери открываются автоматически. Нужно только не забыть переложить ключ в ту сумку, которую вы запланировали взять с собой.

 

 

40
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии