Intouch: главное — желание

Текст: 
Анна Турковская
Фото: 
архив группы Intouch

 

Ранее известный многим поклонникам хабаровской музыкальной сцены коллектив Galerie Ame вдруг исчез. Спустя некоторое время команда вернулась не только с новым названием Intouch, но и с обновленным подходом к творческому процессу. Лидер группы Роман Петихин отвечает на наши вопросы

Александр Еренков // бас
Андрей Юхович // барабаны
Роман Петихин // вокал/гитара
Ольга Носкова // корректор

 

Как повлияла смена названия на особенности вашей музыки?
Любое, даже мельчайшее изменение оказывает влияние на всю работу группы. Выбрав другое название, мы вдруг совершенно осознанно пришли к выводу, что вся предыдущая деятельность была лишь некой подготовкой. Мы стали серьезнее относиться к тому, что делаем. Тем не менее стиль музыки кардинальных изменений не претерпел. Послушав все наши записи от начала до конца, начинаешь понимать, что это совсем разные группы и разные периоды. Последние треки «Dummy», «Twisted Head», «Overdose», «Heaven In Your Mouth» отражают все наработки группы за долгие годы.

Что является для вас движущей силой прогресса в рамках собственного коллектива?
Мы всегда недовольны тем, что получается. Я считаю, если мы хотим развиваться, нужно ставить творческую планку с каждым разом все выше и выше. Хочется, чтобы слушатель сказал: «Я верю!». Для этого необходимо самим верить в то, что мы делаем. Работа над новыми проектами часто бывает монотонной: постоянные прослушивания одной и той же композиции, поиск недостатков, их последующая коррекция. Если получается, что мы более или менее довольны результатом, можно не сомневаться, что публика проникнется нашим творчеством.

Какой момент из творческой жизни вы могли бы назвать самым запоминающимся?
Наше первое сольное выступление, которое состоялось не в родном городе, а во Владивостоке. Оно запомнилось потому, что нас, хабаровчан, очень тепло принимали приморцы. Появилось стойкое ощущение: наша музыка нужна, и необходимо продолжать в том же духе. Это был первый концерт, за который нам заплатили. К сожалению, сейчас многим музыкантам приходится несладко: редко кому удается полностью посвятить себя любимому делу и не задумываться при этом о деньгах.

Какие решения должны находить музыканты в ситуации, когда они вынуждены заниматься любимым делом «бесплатно»?
Музыка — это образ жизни, который способен не только забирать много энергии, но и давать ее в нужные моменты. Ты приходишь домой после работы и начинаешь заниматься музыкой просто потому, что не умеешь и не хочешь иначе.

А как вы сами пришли в музыку? Есть ли у вас музыкальное образование?
Музыкального образования у меня нет. Сейчас всему можно научиться без чьей-либо помощи: и гвоздь забить, и картину нарисовать. Было бы желание. Собст-венно, оно меня и привело в музыку.

Как думаете, в чем ваше основное отличие от других коллективов Хабаровска?
Сложный вопрос. В городе много разной музыки и еще больше разных вкусов и предпочтений. Одно могу сказать, мы мрачные, но не тяжелые.

Закончите предложение тремя прилагательными: «Если музыка, то только…»
Честная, настоящая, живая.

 

 

 

56
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии