По ту сторону экватора

Текст: 
Екатерина Леонова


«Посмотрите вдаль, там лишь океан до самой Антарктики», — говорит нам Рене Эгле, управляющий отелем Shangri-La’s Villingili Resort & SPA. Находясь в окружении тропической зелени, трудно поверить, что маленький островок Виллингили, часть Адду, самого южного атолла Мальдивского архипелага, действительно беспрепятственно «смотрит» на южный полюс

Кажется, руководство компании Shangri-La выбирает для своих отелей действительно уникальное расположение — курорт на о. Виллингили является единственным местом на Мальдивах, находящимся по ту сторону экватора, где можно отдохнуть, наслаждаясь пятизвездочным сервисом. Здесь все «единственное» и «самое». Самая маленькая гора в мире (высота пика Виллингили составляет всего 5,1 м) и единственное на Мальдивах гольф-поле тоже находятся здесь.

Всего час полета из Мале, столицы Мальдив, и вы на о. Ган. Здесь всем прилетающим на отдых в Shangri-La предложат освежиться в принадлежащем отелю лаунж-зале, а затем всего 10 приятных минут на белоснежном катере, и вы в тропическом раю на острове Виллингили. Главная особенность отдыха здесь — возможность полностью отключиться от внешнего мира. И ею с удовольствием пользуются известные люди всего мира. Не удивляйтесь, если за обедом в ресторане вы вдруг случайно встретите Ингеборгу Дапкунайте или, к примеру, Ксению Собчак, как это случилось с нами. Длина острова — 3 км, и, несмотря на эту довольно большую по меркам Мальдив площадь, курорт располагает небольшим количеством вилл. Такая сдержанность призвана создать у постояльцев ощущение того, что они одни на острове. Признаться, такое впечатление возникало и у нас. Это несмотря на то, что все 132 виллы были заняты.

У вытянутого острова два абсолютно разных побережья: одно омывается водами тихой лагуны с изумрудной водой, а другое обращено к беспрерывно накатывающим волнам Индийского океана. Гостям курорта есть из чего выбрать: к вашим услугам виллы на сваях, стоящих в изумрудной воде, — ожившая картинка идеального отдыха, виллы на берегу с прямым доступом к пляжу, которые, к слову, очень любят русские, а также виллы на сваях, скрытые пышной тропической растительностью и смотрящие на ревущий океан. Многие планируют свой отдых в разных видах вилл — интересно попробовать и то, и другое! Мы именно так и поступили. В пляжной вилле нам понравилось, что можно выйти к морю сразу после пробуждения и увидеть, как светлеет и наливается красками горизонт, а также подремать после полудня в гамаке, слушая ветер и плеск волн.

В вилле категории Tree house, обращенной к океану, нас покорили постоянно меняющиеся виды побережья, на которое мы смотрели с высоты двух метров, ощущение полной изолированности от внешнего мира благодаря окружающим виллу деревьям. На нашей собственной, выдающейся над каменистым берегом террасе можно было часами наблюдать за разбивающимися в белоснежную пену волнами.

На время пребывания вилла становится для вас настоящим домом. По словам руководства отеля, многие гости предпочитают проводить в ней все свое время: собственный бассейн, огромная ванная комната, спальня, одновременно уютная и элегантная, просторная терраса, где можно загорать днем и наблюдать за последними лучами солнца вечером, — все это такие же неотъемлемые элементы отпуска, как теплое море и яркое солнце. Если же пассивный отдых вам не по душе, то в Shangri-La’s Villingili Resort & SPA точно знают, чем вас развлечь. Мы с радостью приняли приглашение посмотреть на дельфинов. Во время часового круиза на катере можно увидеть этих прекрасных животных. Любители же рыбной ловли наверняка оценят возможность отправиться на ночную рыбалку, а шеф-повар с удовольствием приготовит ваш улов прямо на месте.


Не стоит беспокоиться о фигуре — велосипедные прогулки и плавание с лихвой окупят все набранные калории. Но если вам захочется дополнительно поразмяться, отправляйтесь играть в гольф. Поле на 9 лунок расположено на 7,5 гектара живописной южной оконечности острова и создано с сохранением природного ландшафта. Если вы никогда не играли в гольф, возьмите урок для начинающих, вам обязательно понравится!

 

Многие приезжают на Мальдивы за подводными впечатлениями. Здесь точно есть то, что понравится как новичкам, так и опытным дайверам. На территории Shangri-La’s Villingili находится красивейший коралловый риф, он идеален для снорклинга. А в лагуне атолла скрывается 25 дайв-сайтов мирового класса. В инстаграм-аккаунтах постояльцев (курорт предлагает дополнять фото хэштегом #shangrilamaldives) можно увидеть подводные фото удивительных скатов манта и больших черепах. Почему бы не отправиться в путешествие самому! Кроме живых обитателей атолла, интерес для дайверов представляет и затонувший в 1946 году британский танкер British Loyalty.

Хороший отдых невозможно представить без вкусной еды. На Виллингили учтены все вкусовые пристрастия гостей. На острове действуют 3 ресторана и 3 бара. Можно, конечно, заказать завтрак прямо на виллу, но гораздо интереснее сесть на велосипед и отправиться в ресторан Javvu, что на мальдивском языке дивехи означает «атмосфера».

Там она действительно располагает к приятному времяпрепровождению. В течение всей недели на острове мы неизменно выбирали столик, обращенный в сторону моря. Пить кофе с только что испеченным круассаном, в то время как твои волосы треплет легкий утренний бриз, — ни с чем не сравнимое наслаждение! Кстати, если вы так же, как и мы, любите овсянку с молоком — в Javvu она превосходна.

Два других ресторана, Dr. Ali и Fashala, открываются к ужину. Первый предлагает мальдивскую, кантонскую и ливанскую кухни. Меню в Dr. Ali похоже на книгу сказок: экзотические названия будоражат воображение, однако, какое бы блюдо вы ни выбрали, оно, несомненно, доставит удовольствие. Второй ресторан, Fashala, находится на северной оконечности острова, и здесь подают блюда высокой кухни. Особенность Fashala в том, что солируют тут ингредиенты местного производства. Такая политика достойна уважения, ведь большая часть продуктов на Мальдивах привозные.

Стоит отметить и тот факт, что влиятельный американский журнал о винах Wine Spectator удостоил винную карту курорта награды. Главный сомелье курорта постоянно заботится о том, чтобы гости могли наслаждаться тщательно отобранными для ресторанов напитками.

Если же вы перепробовали все и хочется чего-то особенного, то Shangri-La’s Villingili предлагает провести ужин в особой обстановке: в окружении баньяновых деревьев среди звуков ночных джунглей или в романтической атмосфере на берегу моря. Можно даже отправиться на один из полностью необитаемых близлежащих островов — команда Shangri-La’s Villingili сделает все, чтобы ужин прошел на высоте.

Итак, вы отдыхаете, занимаетесь спортом, наслаждаетесь вкусной и здоровой едой. Чего еще может не хватать? Похода в спа! Во-первых, потому что Chi The SPA на Виллингили предлагает процедуры, которых вы не встретите больше нигде, во-вторых, потому что большинство из них проводятся с использованием местного кокосового масла, и, в-третьих, после массажа, проведенного умелыми руками, вы словно заново рождаетесь! Помимо релаксирующих процедур, в спа-комплексе можно записаться на тренировку по йоге с инструктором из Индии, а также попробовать свои силы в китайской гимнастике тай-чи. Окна зала для тренировок смотрят на океан, и занятие под шум волн обязательно запомнится надолго.
Не важно, сколько времени вы проведете в Shangri-La’s Villingili — вам все равно не захочется уезжать. А отбывая на катере в аэропорт и глядя на удаляющийся райский берег, вы обязательно пообещаете себе вернуться!

 

 

 

26
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии