Созвездие бальных танцев

Текст: 
Антонина Климина
Фото: 
архив танцевально-спортивного клуба «Созвездие»


Традиционный турнир по спортивным танцам «Кубок Созвездия» для дальневосточных пар — прежде всего, красивое и достойное завершение сезона. Здесь можно подвести итог месяцам упорных тренировок. Для самых сильных это мероприятие — хорошая возможность отточить свое мастерство накануне крупных международных соревнований


Ко всему прочему, это еще и яркое событие для города, во многих отношениях напоминающее традиционные балы прошлого. Спортсмены во фраках и шикарных платьях со стразами, скользящие по паркету в лакированных туфлях и атласных лодочках, выглядят не хуже светских львов и львиц. Публика старается им соответствовать — на такие соревнования приходят, как правило, люди с утонченным вкусом.
Из-за субъективных критериев оценки спортсменов порой сложно понять, почему судьи предпочли одну пару другой, но общий кураж, зажигательная музыка, гармоничное сочетание формы и содержания часто заставляют забыть о напряженной борьбе и получать удовольствие от самого зрелища.
Отличительной чертой «Кубка Созвездия» этого года стали показательные выступления одной из лучших российских пар — Кирилла Белорукова и Эльвиры Скрыльниковой, чемпионов России и мира среди любителей в латиноамериканской программе танцев.

 

Роман Чечель

организатор турнира

Я оцениваю турнир на пять: все, что мы задумали, случилось, все, чего мы хотели, произошло, все, что мы пообещали, выполнили! И я надеюсь, что все присутствующие на этом событии — родители, зрители, судьи, тренеры, участники, партнеры, которые нам помогали, получили удовольствие от турнира «Кубок Созвездия-2014».

 

Мария Анурова

судья третьей категории, танцевально-спортивный клуб «Созвездие», г. Комсомольск-на-Амуре

Турнир получился великолепным! Я приезжаю на каждый «Кубок Созвездия», потому что организаторы — мои близкие друзья. Каждый раз я участвую в этом событии как судья. Приятно видеть, как турнир становится все лучше. Самое яркое впечатление этого мероприятия — это, конечно, показательные выступления Кирилла Белорукова и Эльвиры Скрыльниковой. Они одни из самых интересных гостей.
Я хочу пожелать организаторам, чтобы у них с каждым годом было все больше участников, чтобы турнир процветал, а показательные выступления были такими же яркими.

 

 

Данила Мазур, Анастасия Полонская

(Юниоры-2, серебряные призеры German open (чемпионат Германии), бронзовые призеры чемпионата России, чемпионы Хабаровского края и ДФО, призеры Russian open, многократные победители международных соревнований, танцевально-спортивный клуб «Фантазия»)

Как вы оцениваете ваше сегодняшнее выступление?
Любой турнир — это урок, который приносит нам определенный опыт. Каждый раз нужно учиться чему-то новому, показывать, чего ты достиг. Мы сегодня показали все, что хотели.

Какое место занимает «Кубок Созвездия» в вашем графике?
На Дальнем Востоке много турниров, в которых приятно участвовать, и «Кубок Созвездия» один из них. Совсем недавно мы выступали в Находке на турнире «Bridge to Asia», следующий наш турнир пройдет в Сочи. Поэтому это мероприятие для нас — возможность немного передохнуть между знаковыми турнирами и закрепить свои навыки.

Как вы оцениваете атмосферу «Кубка Созвездия»?
Очень хорошая, приятная атмосфера. Сюда с показательными выступлениями приехала очень сильная пара, которая демонстрирует хорошую технику и интересные номера. Глядя на сильных спортсменов, мы открываем для себя много нового и интересного. Что-то обязательно возьмем на заметку.

 

 

Светлана Зайцева

генеральный спонсор турнира, компания «Бизнес Партнер»

Наша компания реализует множество бизнес-проектов. Несмотря на то что опыт проведения культурных мероприятий для нас дебютный, результат превзошел все ожидания. Я давно хотела побывать на таком турнире, посмотреть, как все это происходит, вживую: ведь раньше видела танцевальные турниры только по телевизору. Мне очень нравится этот вид спорта тем, как все здесь красиво, как танцуют взрослые пары. Но на «Кубке Созвездия» меня в первую очередь покорили маленькие дети.
С точки зрения организации получилось очень красивое зрелище. Удалось привлечь так много зрителей, интересных гостей и ярких участников. Организаторы молодцы, очень интересный состав жюри и спортсменов!

 

 

Алексей Дегтярев

танцор группы «Молодежь-2», тренер танцевально-спортивного клуба «Созвездие»

Почему вы сегодня здесь?
Сегодня я здесь присутствую, прежде всего, как тренер: переживаю за свои пары, наблюдаю за их выступлением, болею за ребят и стараюсь всеми силами их поддержать.

Ваши впечатления о турнире?
По сравнению с подобными мероприятиями прошлых лет турнир этого года, на мой взгляд, оказался более удачным: и с точки зрения организации — в программе нет задержек, все работает как часы; и с точки зрения содержания: приглашение звезд танцевального мира поднимает турнир на очень высокий уровень зрелищности. Поэтому он привлек внимание не только тех, чьи дети или знакомые выступают сегодня.

Вы довольны выступлением ваших учеников?
Безусловно, доволен. Здесь и родные стены помогают.

 

 

Кирилл Белоруков и Эльвира Скрыльникова

чемпионы России, чемпионы мира среди любителей в латиноамериканской программе танцев, чемпионы Блэкпульского танцевального фестиваля (Blackpool Dance Festival)

Как вам сегодняшний турнир?
Кирилл: Очень понравился. Организация была на очень высоком уровне — все строго отточено по времени. Зрители принимали нас тепло, чувствовалась отдача зала.

Как вы оцениваете ваше выступление сегодня?
Эльвира: У таких эмоциональных танцоров, как мы, очень многое зависит от обстановки, от зрителей, от зала. Сегодня мы танцевали от всей души, нам было очень комфортно. В зале действительно была потрясающая атмосфера, замечательные люди, которые искренне нас поддерживали. Это то, что нужно любому танцору.

Как у вас появилась идея сделать номер по фильму «Маска»?
Кирилл: Мы долго выбирали мелодию для самбы, под которую будем выступать, и случайно наткнулись на песню из этого фильма. Мы всегда готовим номер самостоятельно: подбираем мелодию, делаем танец, придумываем костюмы…
Эльвира: Да, мы ищем во всем характер, мысли, эмоции. Например, в нашем предыдущем шоу румбу мы сделали в память о погибших ребятах из хоккейной команды «Локомотив». Поэтому костюмы выбрали черные, мрачные, соответствующие нашим эмоциям. Начало нашего пасодобля — это мелодия из цирка «Дю Солей», красное платье подчеркивает образ Кармен. В «Маске» все костюмы броские, блестящие…
Кирилл: Другими словами, мы передаем в танце то, что нас поразило в жизни. Каждое шоу ставится на основе наших личных переживаний.

Вы проделали долгий путь из Москвы в Хабаровск. Дальше куда?
Кирилл: Мы вернемся в Москву, дней десять будем отдыхать. А потом мы улетаем в Пекин. Там у нас будет шоу, работа и подготовка к следующему сезону. В июле Эле нужно сделать операцию на колено, а потом уже будем входить в форму и готовиться к осени, так как в начале октября в Англии пройдет самый большой и значимый для нас турнир — International.

Если вас еще раз пригласят в Хабаровск, приедете?
Оба: Обязательно.
Эльвира: Мы с удовольствием сюда еще раз приедем, семь часов, проведенные в самолете, того стоят.
Кирилл: Хабаровск так же, как и мой родной город, стоит на реке, здесь тоже есть набережная. Хотелось бы в следующий раз пробыть здесь дольше, чтобы успеть познакомиться с городом и увезти эти впечатления с собой.

 

 

31
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии