Уложиться в срок

Текст: 
Анастасия Хватова

 

Проблема сбора чемодана встает перед каждым из нас хотя бы раз в год во время сезона отпусков. Одни путешествуют часто, другие редко, но все без исключения замирают в нерешительности перед открытым чемоданом, думая, что же взять с собой в заграничный или местный вояж, а что оставить дома

 

Пару дней назад я вернулась из Сочи, а совсем скоро предстоит поездка в Милан. Чемодан стоит неразобранным, а уже совсем скоро его предстоит паковать вновь. Понимаю, что уже пора взяться за дело, но никак не могу себя заставить. Вместе с радостным предвкушением путешествия появляется вопрос: как подобрать гардероб на все случаи и избежать вечной проблемы «нечего надеть». При этом я должна соответствовать итальянской столице моды, и, одновременно, оставить место в чемодане для будущих покупок.

Моя подруга Катя работает стюардессой — вот у кого точно не должно возникать таких проблем! Звоню ей, но вместо нужных советов слышу: «У меня есть дежурный чемодан со сменой белья и туалетными принадлежностями, в который я по мере необходимости добавляю сарафан и купальник или же брюки и футболку. Больше ничего не нужно — в поездках я одета в униформу». А вот если Катя едет в отпуск, она оказывается лицом к лицу с той же дилеммой.

Почти отчаявшись, звоню маме. Закаленная советским прошлым и опытом, которым обладают все мамы на свете, она наверняка знает ответы на такие, по сути, бытовые вопросы. Она советует посчитать количество дней моего путешествия и взять по комплекту одежды на каждый из них. Учитывая, что к концу пребывания в Милане я наверняка обзаведусь обновками, значит, количество комплектов в чемодане нужно уменьшить на треть. Я соглашаюсь, но, когда начинаю пересматривать гардероб в поисках шести комплектов, понимаю, что, во-первых, погода может быть разной, во-вторых, в один день мне могут понадобиться разные комплекты: дневные и вечерние, а в-третьих, невозможно заранее угадать, что мне захочется надеть через неделю!

В поисках ответов на почти сакральные вопросы пытаюсь обратиться за помощью к журналам. В одном мне советуют написать список встреч и поводов, для которых мне может потребоваться особая одежда. Отметаю этот совет за непригодностью. Следующий же выглядит весьма полезным — взять ключевые базовые вещи. Что ж, это выход! Дизайнер Юлия Калманович всегда берет в путешествие джинсовую рубашку, модель Марина Линчук — тельняшку, теннисистка Мария Шарапова — платье-рубашку свободного покроя, а блогер Кристина Базан повсюду возит свою шелковую пижаму, чтобы даже на отдыхе чувствовать себя как дома. Я же не мыслю жизни без пары джинсов J.Brand, легкого розового сарафана Zara, джинсовой рубашки Mango и белых шорт Tibi. Укладываю вещи в чемодан на самое дно — начало положено!

Говорят, что в чемодан помещается больше, если вещи не складывать, а скатывать в рулоны. Сворачиваю в трубочку тонкий розовый свитер Topshop, к нему добавляю новое коктейльное платье и три хлопковых футболки Kokotish. Теперь обувь. Не представляю своего существования без балеток и сандалий — они тоже отправляются по назначению. Раздумываю о кроссовках, но потом справедливо напоминаю себе, что собиралась купить новую пару на отдыхе. Еще раз смотрю на балетки и вспоминаю об эспадрильях — подарке, привезенном сестрой из Испании. Юлия Калманович считает их самой удобной обувью на свете. Я с ней согласна. Обдумав предстоящие туристические маршруты, меняю балетки на эспадрильи и добавляю пару босоножек на каблуках — для вечерних выходов в коктейльном платье.

Из Милана мы с друзьями собираемся отправиться на морское побережье. Свое место занимают купальник, платье-туника, шляпа, сумка, пара вьетнамок и пляжное полотенце. На всякий случай отправляю туда же еще одно платье на каждый день, тельняшку и шорты. Радостно закрываю крышку и тут же открываю вновь: нужны аксессуары, и я совсем забыла про косметичку! Тонкий платок, несколько колье и браслетов, ремень и небольшая сумочка уложены. С косметичкой же куда сложнее. Я знаю, что многие советуют брать в поездки миниатюры косметических средств или специальные наборы для путешествий. У меня есть и то, и другое. Но все любимые средства — в полноразмерных флаконах. В конце концов, решаю взять важный минимум — солнцезащитный крем Clinique, термальную воду и увлажняющий крем Avene, средство для умывания Nuxe. За миниатюрами шампуня и бальзама Rene Furterer специально еду в магазин, а косметичку с декоративной косметикой значительно уменьшаю.

В конце сборов долго решаю, что взять с собой в самолет в качестве ручной клади. У меня есть удобная сумка и новый рюкзак. Отдаю предпочтение последнему. Практичный атрибут студентов, туристов и геологов сегодня превратился в стильный аксессуар, а я, как никак, еду в итальянскую столицу моды. Тут же вспоминаю еще одну мантру из глянцевого журнала: «Чемодан, который вы сдаете в багаж, должен быть в первую очередь вместительным и прочным, а вот ручная кладь может быть эффектной». Мой рюкзак соответствует этому описанию, да и вмещается в него все, включая книгу, косметичку, зарядку на телефон и ноутбук.
Bon voyage, путешественники!

 

 

 

 

47
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии