Внимание на позвоночник

Текст: 
Екатерина Леонова

 

Заболевания позвоночника — одни из самых распространенных в мире. Они не зависят от возраста человека. Около 15 % населения планеты страдают хроническими болями в спине, а примерно 80 % хоть раз испытывали неприятные ощущения в разных отделах позвоночника. Основная причина — нарушение его анатомо-функционального состояния в результате как малоподвижного образа жизни, так и очень активных физических нагрузок

К счастью, во многих случаях проблему можно решить и вернуться к нормальному образу жизни. Важно не упустить момент и вовремя обратиться к врачу, чтобы разработать план действий. Одним можно обойтись без хирургического вмешательства, а для других лучшим решением станет минимально инвазивная хирургия.
Именно о ней жителям города рассказал врач сингапурского госпиталя «Раффлз» Дэвид Вонг, посетивший Хабаровск с презентацией современных методов лечения болезней позвоночника.
Доктор Вонг начал свое выступление с того, что рассказал об основных причинах болей в шее и спине, а также продемонстрировал недостатки традиционных методов хирургического вмешательства, применяющихся для устранения заболеваний позвоночника. Эти способы требуют большего рассечения тканей и длительного периода послеоперационного восстановления.  По сравнению с ними новые методы минимально инвазивной хирургии, или, как ее еще называют, «хирургии замочной скважины», являются более эффективными и менее болезненными для пациента. Обычно в минимально инвазивной хирургии используется тонкий телескопоподобный инструмент, называемый эндоскопом. Он вводится через небольшие разрезы. С помощью специального рентгеновского аппарата хирург может видеть различные участки позвоночника и проводить операции с большей точностью.



Дэвид Вонг

 хирург-ортопед госпиталя «Раффлз». Является консультирующим специалистом «Государственного госпиталя Сингапура», а также «Госпиталя Дубая» по заболеваниям позвоночника. Является преподавателем местного отделения международного сообщества специалистов по хирургии позвоночника AOSpine, а также членом Азиатско-Тихоокеанской ортопедической ассоциации.

 

 

 

 

 

 

 

Среди методов, которые доктор Вонг использует в своей практике в госпитале «Раффлз», он выделяет следующие:

  1. Нуклеопластика — процедура, разработанная для лечения дисковой грыжи путем удаления студенистого ядра позвоночного диска.
  2. Минимально инвазивная дискэктомия способом Disc FX — инновационный операционный метод, направленный на прекращение сдавливания нервного корешка грыжей диска.
  3. Артродез позвонков с помощью системы Hybrid — удерживание позвонков неподвижно с помощью специальных стабилизационных стержней.
  4. Лечение проблем позвоночника, вызванных остеопорозом, с помощью имплантата-амортизатора DIAM — конструкции для динамической стабилизации позвоночника.

 
Завершая встречу, доктор ответил на вопросы и дал несколько советов о том, как сохранить здоровье позвоночника: не курить, не находиться в сидячем положении более трех часов и регулярно заниматься спортом, в частности плаванием.

 

 

 

42
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии