Дом на колесах

Текст: 
Сергей Романов

 

Mercedes-Benz Marco Polo

Как только не хвалят поклонники немецкого автопрома одну из самых популярных марок «Мерседес». Мол, и надежный, и роскошный, и в обслуживании неприхотлив. Теперь у них появился еще один довод для радости — в нем можно жить.

В новом автомобиле от Mercedes-Benz Marco Polo, который создан на базе недавно разработанного V-Class’а, есть все признаки небольшой квартиры с евроремонтом. Четыре спальных места, встроенная кухня, шкаф, выдвижной стол и паркет на полу. Это лишь малая часть всех удобств шикарного дома на колесах, который был представлен публике на ежегодной выставке Caravan Salon в Дюссельдорфе.
Кожаные сиденья, всевозможные алюминиевые вставки в деталях и атмосферная подсветка гармонично вписываются в уютный интерьер. Газовая плита с раковиной, холодильник, баки с питьевой водой и для сточных вод, разнообразные столики и шкафчик для одежды обеспечивают комфортное пребывание. К слову, баки, по заверению производителей, защищены от холода, жидкость в них не замерзает, даже если на улице –20 °С.

Для полноценного отдыха предусмотрены двуспальная кровать и два спальных места в верхнем отсеке, который образуется после подъема электропневматическим приводом крыши, сделанной из усиленного стекловолокном пластика.

Специально для водителей в автомобиле есть набор приятных опций: камера заднего вида, светодиодная оптика, системы кругового видеообзора, контроля за мертвыми зонами и — внимание! — контроль за непроизвольным пересечением сплошной линии разметки. Габаритная длина новинки составляет 5,14 метра, высота — 1,98 метра, а радиус разворота равен 11,8 метра.

Модификация Marco Polo предлагается с тремя дизелями 2,2 мощностью 136 (330 Нм), 163 (380 Нм) и 190 (440 Нм) лошадиных сил. Моторы агрегатируются с семиступенчатой автоматической коробкой передач.

Заказы на такую передвижную палатку начали принимать с конца июля, но пока только в Германии. Кстати, с ценой производитель пока не определился, но вряд ли она станет меньше, чем у обычной модели V-Class’а, стоимость которой в России стартует от 2 640 000 рублей.

 

 

Mercedes-Benz Zetros

Но на таком автомобиле на охоту не поедешь, возразите вы. И представители «Мерседеса» с вами согласятся. Для охоты немецкий автоконцерн предлагает другую версию люксового дома на колесах. Mercedes-Benz Zetros в уникальном исполнении 6 х 6 без асфальта под всеми шестью колесами чувствует себя «в своей тарелке».

Максимальная скорость Mercedes-Benz Zetros составляет всего 89 км/час. Но попробуйте в лесу проехать быстрее. Автомобиль оснащен 7,2 литровым, 6-цилиндровым рядным турбодизельным двигателем OM 926 LA мощностью 326 лошадиных сил и крутящим моментом 1 300 Нм при 1 200–1 600 оборота в минуту. Грузоподъемность шасси грузовика Zetros составляет 16 тонн, а его снаряженная масса доходит до 27 тонн.
В салоне автолюбителя ждет поистине королевский комфорт — кухня с холодильником, мойкой и микроволновой печью, гостиная с раскладывающимся диваном, спальня с сейфом для драгоценностей и документов, а также ванная комната с мраморными полами. Кстати, полы во всем грузовике выполнены с подогревом, чтобы чувствовать себя комфортно при любых температурах.

Помимо всего прочего на борту Zetros несколько систем навигации, моторизованная спутниковая связь, Wi-Fi, дизельный генератор и полная мультимедиасистема, включающая аудиосистему Bose с двумя 46-дюймовыми ж/к телевизорами. Да! И, пожалуй, самое важное: в кузове грузовика есть встроенный гараж с квадроциклом!

Первыми обладателями такого роскошного «охотомобиля» стали бизнесмены из Монголии. Стоимость авто пока не озвучивается. В серийное производство он еще не запущен.

 

 

 

65
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии