Другая музыка: август 2014

Текст: 
Евгений Титов

 

Vacationer — Relief

23.06.14 // Downtown Records
тропический нью-вэйв, дрим-поп, лето-солнце-море

vacationermusic.com

Лето! То самое, что в мечтах! Легкость, радость, тепло, ленивые волны и белый песок. А вечером посиделки с друзьями и прогулки по берегу! Шутки, веселье, эмоции через край. Время словно позволяет раствориться в окружающем вас мире — забыть о существовании часов, минут, секунд и точных дат. Меру всему определяет лишь ваше сердце, открытое миру. И мир, открывающийся вашему сердцу...

 

 

 

Keaton Henson — Romantic Works

16.06.14 // Self released
инструментальная музыка, акустика, эмоции

keatonhenson.com

Китон Хэнсон, получивший известность прежде всего как талантливый автор-исполнитель минималистичных в своей музыкальной составляющей, но насыщенных эмоционально грустных акустических баллад. Их лирическая основа — личные переживания и жизненный опыт. В своем третьем альбоме исполнитель открывается слушателю с несколько иной стороны. Инструментально-акустический (ни одной вокальной партии) от начала и до конца, камерный не только по ощущениям (был записан в спальне Китона), этот альбом при всей очевидной грусти на деле оказывается жизнеутверждающим и светлым, красивым в своей нарочитой простоте и минимализме…

 

 

First Aid Kit — Stay Gold

10.06.14 // Columbia
фолк

thisisfirstaidkit.com

Впервые услышал этот шведский дуэт на концерте Lykke Li в Нью-Джерси. Они выступали «на разогреве». Это были прекрасные 45 минут, скажу я вам! Сестры Джоанна и Клара Содерберг даром что сами родом из Швеции, записывают и исполняют песни, которые можно с легкостью отнести к таким жанрам, как фолк и американа.
И, несмотря на то, что все предыдущие песни девочек записывались для исполнения именно в дуэте (иногда — трио, с приглашенным гитаристом), этот второй по счету альбом аранжирован заметно более ярко и «богато» — к записи песен впервые был привлечен небольшой оркестр из 13 человек. Не менее яркими стали и вокальные партии в исполнении Клары и Джоанны — два года постоянных выступлений все-таки не прошли зря. Результат, конечно же, очень радует.

 

 

Jose James — While You Were Sleeping

10.06.14 // Blue Note Records
неосоул, ритм-н-блюз, хип-хоп, рок

josejamesmusic.com

Хосэ Джеймс из альбома в альбом все сильнее отходит от характерного для дебютной пластинки джазового звучания. Его нынешний полноформатник продолжает движение в выбранном музыкантом направлении. Он практически начисто лишен признаков джаза, наполнен элементами современной электронной музыки, нового фанка, вкрадчивого хип-хопа и даже блюз-рока южных кровей, среди которых уже с трудом можно разглядеть ритм-н-блюзовую составляющую. Тут влияние работ Джимми Хендрикса порой не менее заметно, чем, скажем, уважительное отношение к творчеству Эла Грина, чью Simply Beautiful Хосэ записал и исполнил совместно с японским трубачом Такуя Курода.

 

 

 

45
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии