Я весь горю!

Текст: 
Екатерина Леонова
Фото: 
Архивы пресс-служб

 

Не обращая внимания на все предупреждения об опасности длительного нахождения на солнце без защитных средств, вы проводите весь день на пляже. В результате кожа принимает красноватый оттенок и даже легкие прикосновения доставляют дискомфорт. Процесс надевания рубашки становится трудновыполнимой задачей. Знакомая картина? Не время выслушивать сочувственные комментарии окружающих — пора действовать!

 

О средствах спасения кожи после загара мы поговорили со Светланой Ковалевой, экспертом по уходу за кожей марки Avon:

Для восстановления кожи после загара недостаточно использовать обычный увлажняющий крем для тела. Важно наличие в составе средства антиоксидантов и полиненасыщенных жирных кислот, которые будут минимизировать риск повреждения. Обычно их роль исполняют витамины Е и F. Барьерные функции кожи восстанавливаются, воспаление проходит. Зачастую в средства после загара включены успокаивающие и охлаждающие компоненты.
Применять средства восстановления необходимо в зависимости от степени солнечного ожога. Если это первая степень с участками покраснений, нужно регулярно наносить противовоспалительные регенерирующие средства («Пантенол», крем «Сикальфат», спрей «Эпителиаль»), при появлении пузырей (вторая степень) — обязательно обратиться к врачу.
Разумеется, лучший способ спасти кожу — не допускать обгорания и всегда пользоваться средствами защиты от солнца.

 

Восстанавливающий SOS-лосьон после загара, Nivea. Охлаждающий и увлажняющий лосьон с экстрактом лакрицы (успокаивает кожу)

After Sun Rescue Balm with Aloe, Clinique. Успокаивающий бальзам с алоэ и лизатом микрококка (устранение кожных повреждений, вызванных УФ-лучами)
Охлаждающий лосьон-спрей после загара, Avon Sun +. Легкий лосьон с витамином С, Е, алоэ и пантенолом (восстановление и увлажнение)

Soothing After Sun Mist, Sun Sensi, Payot. Нежирный спрей с полудрагоценным камнем роделитом (профилактика старения) и витаминами С и Е (синтез коллагена)

 

 

 

38
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии