Быстрее, выше, сильнее

Текст: 
Ника Рогушина

Aranmula Boat Race

река Памба, штат Керала, Индия
10 сентября

История этого фестиваля уносит нас во времена королей Аллеппи и районов штата Керала, которые для борьбы друг с другом использовали лодки. Один из королей, потери которого были весьма значительны, поручил архитекторам спроектировать лучшие судна. Так и появились «лодки-змеи». Сейчас фестивали, включающие лодочные гонки, становятся все более популярными в Индии.
indiaonlinepages.com

 

 

Great Gorilla Run

Лондон, Великобритания
20 сентября

В конце сентября в Лондоне проводится крайне необычное состязание — «Большой забег горилл». Бегут, конечно, не приматы, а люди в соответствующих костюмах. Повод проведения сего мероприятия совсем нешуточный: популяция горных горилл стремительно сокращается. На сегодняшний день их осталось меньше 800 (примерно такое количество участников и бежит по городу). Все вырученные деньги отправляют в фонд помощи этим животным.
greatgorillarun.org

 

 

Concurs de Castells

Таррагона, Испания
28 сентября, 4–5 октября

Одна из самых старейших и интереснейших традиций Каталонии — конкурс башен, составленных из людей. В Средние века таким способом осаждали крепости, теперь же это настоящий спорт, хоть и неофициальный. Фестиваль проводится раз в два года в каталонском городе к югу от Барселоны. В эти дни в Таррагону съезжаются акробаты со всей Испании, чтобы построить как можно более сложную и высокую башню.
concursdecastells.cat

 

 

 

39
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии