Другая музыка: сентябрь 2014

Текст: 
Евгений Титов

 

Fink — Hard Believer

14.07.14 // Ninja Tune
фолк, электроника, блюз-рок

Новый альбом Фина Гринолла, записанный им в сотрудничестве с гитаристом и барабанщиком Тимом Торнтоном, а также с бас-гитаристом Гаем Уиттакером, обязательно понравится поклонникам предыдущих работ одного из самых ярких резидентов именитого британского лейбла Ninja Tune. Продюсером записи выступил Билли Буш, поработавший в свое время с Beck и Garbage.
Традиционный для предыдущих альбомов Фина акустический фолк, тесно переплетающийся с элементами и приемами современной электронной музыки, на этой пластинке подвергся влиянию блюза. Внимательный слушатель заметит и другие приятные мелочи в обновленном арсенале художественных приемов Фина. Тут вам и едва различимые элементы регги и ритмы, более характерные для трип-хоп композиций.

 

 

 

Strand Of Oaks — Heal

24.06.14 // Dead Oceans
рок, инди-рок

Очень личная пластинка, к записи которой сольный проект гитариста и автора-исполнителя Тимоти Шоуолтера разросся до целой группы, в состав которой сессионно вошли еще трое заметных музыкантов современной инди-рок сцены. Альбом в итоге имеет более сложное по своей структуре звучание, в котором Тимоти удалось воплотить воспоминания о самых ярких популярных композициях своего детства, жанры которых разнились от хард-рока до синт-попа и американы.
Такой подход к музыкальной составляющей возник неспроста: тексты песен, вошедших в альбом, это своего рода сборник коротеньких автобиографичес-ких зарисовок-рассказов, в искренности и правдивос-ти которых едва ли можно сомневаться.

 

 

 

Leon Vynehall — Music For Uninvited

24.03.14 // 3024
эклектичный дип-хаус

Красивая в каждой секунде своего звучания пластинка воодушевляет, радует, поднимает настроение, вдохновляет и даже помогает открыть для себя привычные будничные дела с неожиданной стороны.
Мимикрирующий под более привычные и доступные большинству современные музыкальные формы поток светлого сознания, в котором раствориться без остатка очень легко, а выбраться, может, и не сложно, но совершенно не хочется…

 

 

 

Taylor McFerrin — Early Riser

3.06.14 // Brainfeeder
электроника, нео-соул

Когда прячешься от полуденного солнца под кронами деревьев в парке на скамейке, а в это время над горизонтом неспешно плывут по бирюзовому и кажущемуся бездонным небу белоснежные облака. Когда понимаешь, что есть немного свободного времени и можно, настроившись на одну волну с природой, попробовать забыть о недавних заботах и порадоваться тишине и спокойствию, которым всегда есть место в сердце. Когда понимаешь, что старые друзья о тебе и не думали забывать. Просто дел накопилось много. И у них, и у тебя. И жизнь, оказывается, намного сложнее и интереснее, чем казалось когда-то. И ты интереснее. Ярче. Стоит только присмотреться. И прислушаться.

 

 

 

37
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии