Есть что скрывать

Текст: 
Екатерина Леонова
Фото: 
Дина Биленко

 

Не всем тайнам следует быть раскрытыми. В данном случае речь идет о применении консилера. Загадочное слово перекочевало к нам из английского и означает «маскирующее, корректирующее средство». Возможности его поистине безграничны! Важно лишь правильно выбрать и нанести консилер. На вопрос «Как?» отвечает официальный визажист M.A.C в России Екатерина Пономарева:

 

Глаза

Цвет
Если в серьезной корректировке область под глазами не нуждается, подойдет корректор на 1–2 тона светлее кожи. Не пытайтесь маскировать очень темные круги слишком светлым оттенком консилера. Это лишь усилит недостаток. Используйте корректор розового и персикового оттенков. С синевой поможет справиться светло-желтый консилер.
 

Текстура
Кожа вокруг глаз, как правило, суше, чем на лице. Выбирайте средства с ухаживающими витаминными и минеральными комплексами в составе или добавьте в свой консилер каплю крема для глаз. Не припудривайте зону после нанесения. Подойдут легкие, увлажняющие формулы со светоотражающим эффектом.
 

Нанесение
Консилер можно наносить подушечками пальцев или кисточкой с округлым кончиком на хорошо увлажненную кожу до нанесения тонального крема. Начинайте от внутреннего угла глаза и далее покройте всю область. Границы нужно растушевать — это удобно сделать с помощью кисти M.A.C 286.

 

Тело

Для маскировки синяка вам потребуются два оттенка консилера. Оранжевый или персиковый — для нейтрализации синевы и натурального оттенка — для нанесения поверх. Средства наносятся точечно, а затем границы мягко растушевываются.

 

Лицо

Цвет
Цвет консилера должен подходить к вашему тональному крему. Обладательницам светлой кожи я советую светло-розовые оттенки, более смуглым — персиковые.
 

Текстура
Для лица можно использовать средства с более плотной текстурой. Они являются зачастую и более стойкими. В большинстве консилеров присутствуют светоотражающие частицы — они делают тон кожи более ровным. Но не путайте такие консилеры с хайлайтерами. Они «подсвечивают» кожу, и та область, которую вы хотите скрыть, при использовании хайлайтера, наоборот, станет заметной.

Нанесение
Для лица подходит кисть M.A.C 195 — узкий кончик поможет точечно нанести средство, а плоская поверхность — аккуратно растушевать до слияния с кожей.

 

Типичная ошибка:
Использование тонального крема для области вокруг глаз. Эти средства не содержат того комплекса увлажняющих компонентов, который могут предложить консилеры. К тому же тонального крема может быть недостаточно для маскировки слишком темных кругов.

 

  1. Палетка кремовых консилеров 5 Camouflage cream palette, No 1, Make Up For Ever
  2. Корректор для темных кругов под глазами Diorskin Star concealer, 002, Dior
  3. Консилер против темных кругов моментального действия Instant Concealer, 02, Clarins
  4. Кремообразный корректор с витамином С Even Better concealer, Nude, Clinique
  5. Маскирующий набор из кремового консилера и закрепляющей пудры Creamy Concealer Kit, Natural tan, Bobbi Brown
  6. Увлажняющий корректор Mineralize Concealer, NC30, M.A.C
  7. Водостойкий корректор-камуфляж Full cover, 03, Make Up For Ever
  8. Кисть, 195, M.A.C
  9. Жидкий корректор Select Cover-Up, NC20, M.A.C

 

 

40
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии