Наша Саша

Текст: 
Екатерина Леонова
Фото: 
Кирилл Ханенков

 

На обложке нашего журнала 16-летняя Саша Кузнецова появилась в феврале 2007 года, сразу после ее поездки в Нью-Йорк на конкурс «Супермодель мира». Он ежегодно проводится известным модельным агентством Ford, открывшим миру Наоми Кэмпбелл и Кристи Терлингтон. Спустя 8 лет — вторая обложка и небольшой рассказ о том, куда привел нашу героиню тот самый нью-йоркский подиум

 

 

 

 

 

 

 

Александра Кузнецова, 23 года.
«Супермодель России» (2006 год).
Финалистка конкурса «Супермодель мира» (2007 год).
Cъемки в рекламных кампаниях Chanel, Dior, Missoni, Carolina Herrera, Roberto Cavalli, Raoul.
В Европе и США Александру представляют крупнейшие модельные агентства мира: Woman New York, Why Not Milan, Elite Paris.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Расскажи, как началась твоя модельная карьера.
Я всегда отличалась худобой и высоким ростом. Из-за этого чувствовала себя очень неуверенно — была тем еще гадким утенком, постоянно горбилась. Однако в 14 лет, увидев объявление о наборе девушек в модельное агентство «Бест», решила попробовать. То, что можно назвать карьерой, началось уже после участия в конкурсе «Супермодель». Одно из лучших российских агентств «Авант» предложило мне контракт. Продвижение было решено начать с Европы, минуя Россию.

Как получилось, что сейчас ты работаешь вдали от родины?
Я выросла в Хабаровске, в самой обычной семье. Мне и в голову не приходило, что окажусь за границей. Пришлось быстро повзрослеть и стать самостоятельной. За 8 лет в этой профессии я получила колоссальный опыт и сейчас твердо стою на ногах, понимаю, как устроен модельный бизнес. Работаю в Сингапуре. Мой друг настоял на том, чтобы я поступила в Сингапурский университет. Это было одним из лучших решений в моей жизни.

Ты давно живешь в Сингапуре?
Уже 4 года. И не перестаю восхищаться этой страной! Здесь безопасно выйти на улицу в любое время суток — уровень преступности очень низкий. Даже сумочки в метро никто не закрывает, а телефоны носят в задних карманах. Обычно, когда приезжаешь в другую страну, чувствуешь себя некомфортно, однако здесь у меня такого ощущения не было. Правительству удается обеспечить гармоничное существование разных национальностей и религий. А еще сингапурцы буквально одержимы едой! Ради любимых блюд они часами готовы стоять в очередях, ехать через весь город или полдня провести за столом. Мое самое любимое место в Сингапуре — Gardens By The Bay («Сады у залива»). Это новый современный тропический сад в самом сердце столицы. Сады похожи на парк будущего с космическими гигантскими деревьями, светящимися по ночам за счет солнечной энергии. Прогуливаясь среди гигантских пальм, цветов и деревьев, можно почувствовать себя героями фильма «Аватар» или Алисой в Стране чудес.
 

Изменилось ли твое отношение к профессии?
Раньше она была для меня чем-то вроде хобби: путешествия, знакомства с новыми людьми… Сегодня это вполне осязаемый заработок и, скорее, самореализация, нежели развлечение. Я стала усерднее и требовательней к себе.

Как построен твой рабочий день?
В основном в день я работаю на одной съемке, но если это Неделя моды, то может быть до пяти показов и еще съемка в придачу. Обычный рабочий день начинается рано. Если это показ, то сначала идут репетиции, потом макияж и прическа и затем целый день свободного времени. В итоге утомляешься не от самой работы, а от того, что приходится очень долго ждать! На съемке же скучать не приходится. Смена образов, мест, все время в действии. Помимо работы я учусь. Каждый день провожу в институте. Сейчас занятия у меня на первом месте. Однако и для хобби находится время — мой друг коллекционирует старые фотоаппараты, и я открыла для себя мир пленочной фотографии. Еще занимаюсь велоспортом, это здорово поднимает настроение! В планах пойти на курсы дайвинга и выучить китайский язык.

В каких странах и городах ты работала?
Побывала в Нью-Йорке, Милане, Париже, Афинах, Токио и Сингапуре. Каждый город оставил смешанные эмоции. Несмотря на ужасный французский сервис, огромное количество бездомных и городских сумасшедших, я просто влюбилась в Париж. Это самый романтичный город, он пахнет духами, едой и сигаретами. И Нью Йорк — город, в котором сбываются мечты. Помню, в Милане меня привезли в агентство прямо из аэропорта, выдали расписание кастингов на день (их было 13) и карту города. Также выдали небольшую сумму на неделю, телефон и сказали: «Обойдешь все кастинги — позвонишь». Это была моя первая длительная поездка (3 месяца), тогда мне было 16 лет. Жутко хотелось плакать и домой. Япония поразила своей культурой, модой и сумасшедшим метро. А вот Афины стали настоящей пыткой! Это была моя вторая поездка, и я не понимала, куда попала. Везде развалины, грязь и неприятный запах. Люди неприветливые, грубые. С трудом продержалась там две недели.

О чем ты мечтаешь?
Хотелось бы еще больше реализовать себя в модельном бизнесе, поэтому на следующий год я планируют поездку в Нью-Йорк. Хочу даже начать бизнес в Хабаровске, уже есть идеи, но пока это секрет.

Что можешь посоветовать девушкам, мечтающим о карьере модели?
Ничего не случается само собой. Успешная карьера — это не удачное стечение обстоятельств, а постоянная работа над собой. Модельный бизнес очень субъективен и часто несправедлив. Поэтому будьте уверены в себе. И учите английский язык. Не упускайте свой шанс!

 

 

 

34
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

Михаил Гудаев

Михаил Гудаев

04.09.2014 - 19:45

Саша, большой молодец :)))

Саша, большой молодец :)))