Полный комплект

Текст: 
Анастасия Хватова

 

Что отличает гардероб жертвы моды от гардероба девушки со вкусом? Сколько покупок нужно совершать за сезон? И где грань между классическим образом и скукой?

Про базовые вещи, которые должны быть в гардеробе уважающей себя модной девушки, уже много сказано. Маленькое черное платье, бежевый тренч, белая блуза, юбка-карандаш, туфли-лодочки, сумка на цепочке, платок-каре и нитка жемчуга. Классика, проверенная временем и выстраданная женщинами. Конечно, сегодня основой любого гардероба нужно считать еще и джинсы, белую майку, кеды Converse, платье-рубашку, жакет в мужском стиле и еще десяток совершенно необходимых женщинам вещей. Журнальный гуру и теледива Эвелина Хромченко, на лекции которой я была весной, помимо перечисленного считает классикой тельняшку, свободное платье в пол (фасона «хитон»), смокинг, бежевое двубортное пальто Max Mara и кардиган из джерси. По ее словам, если в гардеробе есть 25 ключевых вещей, то жить можно спокойно. Возникает резонный вопрос: если все советуют сосредоточиться на классике, кому же нужны все новые, остромодные и яркие коллекции, которые дизайнеры поставляют с завидным постоянством?

Для многих сезонные коллекции — вдохновение. Пусть у них есть 25 вещей на все времена, но к новому сезону им всегда хочется добавить нечто особенное, то самое «новое, остромодное и яркое». Может быть, эта вещь пробудет в гардеробе лишь сезон, а потом безвозвратно устареет. Или, наоборот, превратится в 26-ю классическую. Но факт остается фактом — отказать себе в удовольствии купить обновку из списка горячих новинок под силу не всем. Да и нужно ли отказываться?

Осенний сезон богат на необычные вещицы, которые задолго до поступления в магазины стали хитами. Здесь и кожаные пальто ярких расцветок в стиле 60-х Gucci, и спортивные платья Tom Ford, расшитые пайетками, и вязаные двойки Stella McCartney. Каждая из этих вещей претендует на звание модной классики. Но пока предлагаю посмотреть на них как на инвестиции.

Верхняя одежда — основная статья расходов осеннего бюджета. В этом сезоне мода переживает новую волну любви к богемному шику, поэтому сочетание легкого струящегося платья и овчинной дубленки на пике популярности. Руководство по подобным сочетаниям — на дефиле Emilio Pucci, Altuzarra, Etro и Burberry Prorsum. Дождевик или стеганая куртка — незаменимые спутники октября. Они напоминают о движении модов — популярных персонажей Лондона 60-х — и совершенно современно звучат на последнем показе Miu Miu. Здесь и нужно черпать вдохновение, собираясь на прогулку под зонтом. Еще один безусловный хит — кожаный плащ в стиле 60-х. Его вариации — в первой коллекции Николя Гескьера для Louis Vuitton и Gucci.

Важная покупка осени, которая точно переживет не один сезон, — это брючный костюм. Причем сегодня он больше напоминает мужской — свободный, расслабленный, с подчеркнутой линией плеч. В таких костюмах, как на показах Isabel Marant, Haider Ackermann и Maison Martin Margiela, вполне мог бы щеголять какой-нибудь голливудский денди в 40-е годы прошлого века. И не забудьте посмотреть на коллекцию Hugo Boss! В этом сезоне свое видение буржуазного шика для немецкого дома представил любимец американской первой леди Джейсон Ву.

Зима, уют и трикотаж — практически нерушимое сочетание, которое в этом сезоне выходит на новый уровень. Одного свитера или трикотажного платья вашему гардеробу явно недостаточно. Обратитесь за помощью к маркам Marc Jacobs, Sonia Rykiel, Celine или Stella McCartney. Они подскажут, как носить брючные костюмы из джерси. Еще один апологет комфорта — Томми Хилфигер — отправил моделей в горы. Собираетесь вы в Альпы или нет — не важно, непременно обратите внимание на уютные пончо и клетчатые костюмы Tommy Hilfiger. Они олицетворяют особенный молодежный шик американских колледжей, который не выходит из моды уже почти пятьдесят лет.

Вернулась давно забытая плиссировка. Юбка любой длины и цвета в тонкую складочку станет доброй спутницей на протяжении осени и зимы. Не зря ее включили в свои коллекции дома Givenchy, Sacai, Mary Kartanzou и Iceberg. Маленькое черное платье лучше оставить до следующего года. А для выходов в свет обязательно приобрести платье насыщенного винного или изумрудного цветов — главных оттенков осени. Из огромного выбора обуви в этом сезоне отдайте предпочтение двум покупкам — дизайнерским кроссовкам и грубым ботинкам. Первые не сдают позиций уже третий сезон. Не покупали их раньше? Спешите! А если не знаете, с чем носить, возьмите на заметку образы, созданные Карлом Лагерфельдом для дефиле Chanel.
С триумфом вернулись в моду и грубые ботинки! Их вновь носят не только байкеры и рокеры, но и хрупкие девушки, сочетая с трогательными платьями, как на показах Giorgio Armani и Calvin Klein.

 

TOП-10

  1. Кожаный плащ
  2. Шифоновое платье в цветочек
  3. Трикотажные брюки
  4. Клетчатая рубашка
  5. Кожаные легинсы
  6. Бархатное платье
  7. Плиссированная юбка
  8. Кейп или пончо
  9. Грубые ботинки
  10. Модный дождевик

 

 

 

32
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии